Оформление, переоформление машины | Страница 11 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Добрый день! Будьте добры рассказать как обстоят дела в симферопольском ГАИ?? Слышал там ввели терминалы электронной очереди. Реально ли там обменять удостоверение и переоформить машину в течении дня, ну двух скажем?
Мне ближе все это сделать в Феодосии, НО там в этом плане полнейший ДЕБИЛИЗМ! Надо неделями дежурить там и стоять в очередях...сколько средств и нервов потратить на все это. Поэтому и спаршиваю не проще ли в Симфе все это сделать? Пояните пож-та...

Пока не проще.

neo
был сегодня в Симферопольском МРЭО. Об одном и том же спрашивал человек 10.
Итог: получил ценную консультацию - кто хочет быстро и без проблем по любым моментам - Белогорское МРЭО.

Что касатеся номеров двигателя на пригнанных из России: официальный ответ: номер пробивается для проверки на угон/объем/мощность. Даже если номер и отличается - проблем не будет. Все проблемы будут только на тех.осмотре.
А вот по бывшим украинским авто - есть проблемы.

w521
Спасибо. Тоже уже не от одного человека слышу, что в Белогорском МРЭО сейчас проще всего сделать. Скорей всего так и буду пробовать. А так машина с крымским учетом, так что в этом плане проблем нет. Проблема в другом - получить новые документы))
То есть насколько я понимаю в Симферопольском МРЭО такой же геморрой как и везде?

А чем проблема? Сегодня был в МРЭО,чтобы в течении дня поменять номера,нужно приехать пораньше,заполнить заявление на замену номеров,либо бесплатно в километровой очереди на первом этаже,либо в голубом вагончике за 200 рублей,потом открываете капот ,ждете инспектора,далее после проверки инспектором автомобиля с заявлением идем в электронный банкомат(сегодня из 4-х работало 3)вводим номер договора и свои данные ,получаем талончик и вперед далее сдавать доки в окошко(уже там ,где будете получать новые номера). При мне парень зарегестрировался в электронном банкомате в 13:00 и получил талон на 14:40 сдавать доки...и отошел со словами: " вот это я понимаю..."
bye1.gif

http://ikrim.net/2014/1013/1311648.html

В Белогорском МРЭО сейчас тоже бардак. Только сегодня там был, получал номера. Нужно потратить 2 дня минимум. Я в 10 приехал в 18 ушел с четырьмя номерами - это по договоренности не стоя в очереди
Люди записаны с пятницы. В списках неразбериха. Проблемы с базами постоянно. Весь день только и говорят, что база виснет. За сегодня выдали около 30 номеров. Перекличка в 19 часов. Если вы не пришли- вычеркивают. Если вы опоздали на свою очередь - вычеркивают, люди злые, ругаются, кулаками машут. В Симферополе будет спокойней. Водительское точно в Симферополе буду менять. В Белогорск не наездишся на переклички. Думаю что электронная очередь проще будет.

w521 модель та же, другая модификация, блок от инжекторного авто, хотя пофакту стоит карбюратор, но на это всем плевать, это компетенция Ростехнадзора но в Крыму пока его нет, да чтоб внести соответсвующие изменения надо быть соственником...

Насчет Белогорского МРЭО, я там был и немного прифегел как деда заставили снимать медную трубку от ГБО, при том что ни балона ни редуктора уже не стояло, а другой пацан прикручивал на шестерку брызговики, а еще удивило что заявление на регистрацию бесплатно сделать негде, только в конторе напротив за 300 рублей...

KOC
к 99 тоже приставали, мол где задние брызговики.. по заводу должны быть

кстати, а еще один добрый гаец сказал, что если одному ыксперду что-то не понравилось - не нужно спешить: сотни случаев когда другой эксперт пропускал все на ура. в течении того же дня.

Цитата(Jok @ 13 Октября, 2014, 17:03)
А чем проблема? Сегодня был в МРЭО,чтобы в течении дня поменять номера,нужно приехать пораньше,заполнить заявление на замену номеров,либо бесплатно в километровой очереди на первом этаже,либо в голубом вагончике за 200 рублей,потом открываете капот ,ждете инспектора,далее после проверки инспектором автомобиля с заявлением идем в электронный банкомат(сегодня из 4-х работало 3)вводим номер договора и свои данные ,получаем талончик и вперед далее сдавать доки в окошко(уже там ,где будете получать новые номера). При мне парень зарегестрировался в электронном банкомате в 13:00 и получил талон на 14:40 сдавать доки...и отошел со словами: " вот это я понимаю..."

Подскажите на каком этапе требуют осаго? Его заранее делать или как?

Цитата(вадя @ 13 Октября, 2014, 21:07)
по заводу должны быть

это они такие "специалисты" по жигулям только?
или к иномаркам тоже пристают

у меня брызговиков с завода не было и сейчас нет

Цитата(w521 @ 13 Октября, 2014, 20:31)
ыксперду что-то не понравилось

Тоже это не раз слышал, но сейчас в Симферском мрео шухер, и экспертов две бригады по двое наши и с материка, так вот когда я был 8го числа сам лично наблюдал что материковые ыхсперты ходят перепроверяют за нашими, так с подписью месного эксперта без подписи материкового у людей доки не принимали.

niseig Осгу требуют только при смене собственника, если попадаете под это то она нужна с самого начала, и обязательно должно быть указанно в Осеге что соственник тот на кого будет оформлено свидетельство о регистрации

niseig осага надо делать сразу перед сдачей документов, номера вписываются потом в полис после оформления

Цитата(neo @ 13 Октября, 2014, 14:16)
Добрый день! Будьте добры рассказать как обстоят дела в симферопольском ГАИ?? Слышал там ввели терминалы электронной очереди. Реально ли там обменять удостоверение и переоформить машину в течении дня, ну двух скажем?

переоформить машину за день реально, обменять права- нет.
Все подробности что и как

тут: интервью с гаишником + личный опыт

И опять встряну - а зачем менять и переоформлять ? ) Где сказано об это ? Почему я крымчанин с крымской машиной обязан менять номера, права и т.д. ?

Цитата(Vacony @ 15 Октября, 2014, 11:22)
И опять встряну - а зачем менять и переоформлять ? ) Где сказано об это ? Почему я крымчанин с крымской машиной обязан менять номера, права и т.д. ?

Цитата
Смогут ли ездить по Крыму граждане Украины, которые не планируют замену водительских прав на российские? Смогут ли они выезжать в Россию со своими водительскими документами украинского образца?

На сегодняшний день этот вопрос еще не урегулирован, но скорее всего не смогут. Так как по закону РФ предусмотрен обязательный обмен водительских документов в 60-дневный срок с момента регистрации их на территории РФ. Это не относится к тем, кто приехал не на постоянное место жительство, а, например, в командировку. Но в любом случае мы рекомендуем обменять документы как можно скорее, если есть такая возможность.

Цитата(Maxut @ 15 Октября, 2014, 12:00)
Бланк вот так выглядит? http://avto-vesti.ucoz.ru/index/0-25 можно самому распечатать и заполнить, и привести готовый?
Спасибо

Для того, чтобы встать в электронную очередь, нужен номер заявления, именно по номеру автомат дает талон.

Если переоформление машины по ДКП можно составить заявление в вагончике? будет там номер заявления для электронной очереди? Заранее спасибо

Назад
Сверху