Оформление, переоформление машины | Страница 44 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Developer @ 24 Май, 2016, 12:16)
расскажите плиз поэтапно как перерегсрировать авто по ДКП.а то уже 1,5 года не бывал в мрео, что да как, что при себе иметь.

Как я это сделал в Белогорском МРЭО:
1. В Симферополе, где проживаю, оформил на себя новую страховку. В графе где документы, страховщики должны указать не талон (который вам будут менять), а ПТС.
2. Зарегистрировался на Госуслугах и через них по интернету записался в МРЭО. На тот момент записи в Симферополе не было, сайт предложил Красноперекопск или Белогорск. Выбрал Белогорск через день на послеобеда в 15-50. Приехал туда в 13 часов, а там перерыв. Вообще этот пункт по записи через интернет можно пропустить и записываться как-то по живой очереди. Этого я не знаю.
3. В Белогорске площадка для осмотра находится между МРЭО и Автошколой. В автошколе на первом этаже коммерческие услуги. За 200 рублей просмотрели мои документы, составили и распечатали заявление от моего имени в МРЭО, в котором все мои данные, данные автомобиля, места для подписи эксперта и инспектора.
4. Дождался осмотра автомобиля экспертом и его подписи в заявлении.
5. Вернулся в коммерческую контору и оплатил необходимые сборы. Они составили пакет документов, который я должен подать в окошко МРЭО.
6.В зале на втором этаже в терминал ввел пинкод, который пришел по интернету при записи в очередь и получил талон с очередью. Вводить пинкод и получать талон оказалось можно не ранее, чем за назначенный час. Когда подошло назначенное время (плюс-минус 10 мин.) по селектору вызвали мою очередь и к какому окошку меня вызывают. Подошел, сдал документы.
7. Сидел, ждал, дождался выдачи новых документов. Радостный уехал в Симферополь.
P.S. Если будешь записываться через интернет, распечатай пришедшее подтверждение твоей записи. Почему-то кроме талона очереди, выданный терминалом, потребовали и распечатанное мной на всякий случай подтверждение.

Цитата(stuff @ 26 Май, 2016, 7:23)
ксерокрпия паспорта хозяина

русского или укр?Цитата(stuff @ 26 Май, 2016, 7:23)
можете

проверенная информация,так переоформляли? а то сколько людей ,столько мнений,хочу сразу все пройти ,а не по 100 раз ездить
blush2.gif

На сайте госуслуг меня постоянно преследует гомерический хохот. Никак не могу сосредоточиться)))))

"Регистрация автомототранспортного средства ранее не зарегистрированного в ГИБДД

Сведения о транспортном средстве:

1. Государственный регистрационный знак

WTF???????????

))))))))))
Следующий пункт:

Тип гос. Рег. знака

-ну такой железный с циферками))))))

Цитата(Pumpkin @ 26 Май, 2016, 10:17)
ксерокрпия паспорта хозяина

русского или укр?
можете

проверенная информация,так переоформляли? а то сколько людей ,столько мнений,хочу сразу все пройти ,а не по 100 раз ездить blush2.gif

Естественно русского, доверенность-то русская будет.
Я так переоформлял машину в феврале, предварительно лучше уточнить в гибдд, у них семь пятниц на неделе, вдоуг что-то поменяли.

Ребятки! Давно не был в этой "Черной дыре".
Подскажите пожалуйста: авто с номерами 123-45КР и с укр тех.паспортом.
Какая процедура переоформления? Нужен хозяин или нет? ДКП и ксерокс рос паспорта от хозяина и самостоятельное переоформление?

В субботу был в ГИБДД (г. Симферополь).
По своему вопросы ничерта толком не узнал, но переоформили с товарищем его авто (купля/продажа по ДКП, номера рос.) за 1ч40мин.

1. На сайте гос услуг регистрируетесь. Проходите процедуру. В конце выдаст "Заполненное заявление на осмотр авто". "Реквизиты оплаты гос пошлины". "Талон с датой и временем осмотра ТС"
2. Оплачиваете гос пошлину.
3. Едете в ГИБДД к назначенному времени и ставите авто возле шлагбаума (главного въезда на места для инвалидов).
4. Подходите к инспектору и говорите, что с сайта гос услуг на осмотр авто.
5. Инспектор проверяет авто буквально 2-3 минуты.
6. Отгоняете авто (можно к Ашану).
7. Заходите с обратной стороны здания и в первом зале (за проходом налево) 2 окна, выделенных для подачи документов тех, кто воспользовался сайтом гос услуг.
8. Отдаете все доки в окно.
пп 3-8. 35 минут
9. Новые документы/номера выдают в том же первом зале (Если стоят лицом к выходу(пластиковому тамбуру)слева дверь деревянная и окно).
п 9. - 1ч5мин.

Цитата(Galex @ 1 Июня, 2016, 12:53)
Ребятки! Давно не был в этой "Черной дыре".
Подскажите пожалуйста: авто с номерами 123-45КР и с укр тех.паспортом.
Какая процедура переоформления? Нужен хозяин или нет? ДКП и ксерокс рос паспорта от хозяина и самостоятельное переоформление?

Переоформлял машину недели две назад,так машины заехавшие на тех.осмотр с "УКР"номерами без фактического хозяина отправляли за ним(хозяином)
buba.gif
Так что без хозяина не получиться
mad.gif

так госпошлину уже надо платить (3300 руб) или еще бесплатно переоформляют крымские номера?

Цитата(wildarp @ 7 Июня, 2016, 10:03)
еще бесплатно переоформляют крымские номера?

Укрономера переоформляют бесплатно.

просто человек (Galex) написал выше написал что оплатил гос пошлину, или уже после 31-го марта платить нужно ))) и да номер двига, шасси нужно самому вписать на сайте гос. услуг или они сами заполнят?

Цитата(wildarp @ 7 Июня, 2016, 9:03)
так госпошлину уже надо платить (3300 руб) или еще бесплатно переоформляют крымские номера?

см.
Цитата(Galex @ 6 Июня, 2016, 9:22)
(купля/продажа по ДКП, номера рос.)

Цитата(wildarp @ 7 Июня, 2016, 9:20)
просто человек (Galex) написал выше написал что оплатил гос пошлину, или уже после 31-го марта платить нужно ))) и да номер двига, шасси нужно самому вписать на сайте гос. услуг или они сами заполнят?

Невнимательно читаете. Я написал, что авто переоформлялось по ДКП и номера рос.
Гос пошлина платиться в размере: внесение данных в ПТС и новый СТС на нового владельца.
Если авто беспроблемное, то вносится все на сайте гос услуг. Если у авто была замена двигателя или коррозия номера двигателя/шасси, то на этот вопрос с уверенностью не отвечу. Я бы оставил поля пустые и после того, как эксперт осмотрит - они сами внесут данные от руки в заявление.
Цитата(Snake @ 7 Июня, 2016, 9:09)
Укрономера переоформляют бесплатно.

+
Если Вы хозяин по укр документам, то замена номерных знаков и документов осуществляется бесплатно.

А что за очереди опять в МРЕО? Почти в 9 утра проезжал - хвост начинается чуть ниже съезда с "моста".

Цитата(eugened @ 23 Июня, 2016, 16:42)
А что за очереди опять в МРЕО?

Видать, многих уже предупредили и дали срок в 10 дней для переоформления.

Цитата(eugened @ 23 Июня, 2016, 14:42)
А что за очереди опять в МРЕО?

Всерьез за номера возьмутся после 1 июля. А до этого еще 3 месяца вроде и нельзя было, но не штрафовали.

А разве до 1 июля официально можно ездить?

Проезжая возле собирающих дань на дорогах ГЕЙцев(ГАЙцев), обратил внимание, что тормозят в основном авто с украинскими (АК, АА, АР и т.д.) номерами.
Есть ли какой -то срок, до которого можно владельцу оставаться с номерами АК?

Цитата(ВОЛЯ @ 24 Июня, 2016, 21:09)

погуглите постановление 399 и все поймёте
http://base.garant.ru/70993296/

Цитата(ВОЛЯ @ 24 Июня, 2016, 22:09)

есть и он давно просрочен...

Сегодня обратил внимание - в свидетельстве о регистрации меня по ангельски написали EVGENII, в рос. ВУ YEVGENIY.
Как-то стало беспокойно, порыл инет: согласно приказа ФМС в загране долно быть EVGENII, согласно ISO 9:1995 и ГОСТ 7.79-2000 Система Б должно быть EVGENIJ ...
blink.gif
За Россию я не переживаю, тут еще не скоро английский язык изучат, а вот если за бугор занесет - привет тюрьма прощай машина ? Да и на банковских карточках владелец пишется
shocking.gif

Народ, кто знает как там сейчас в МРЭО, в Симферополе,а то даже живу в другом конце города, думаю поехать переоформиться, не знаю даже к чему готовиться. Может есть пару советов для "салаги"?)

Назад
Сверху