Оформление, переоформление машины | Страница 20 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Та без особых проблем. В первый день приехал в пол пятого-пять (закипел по пути
mad.gif
), парковка осмотра почти пустая была, оставил машину и в первое окно на подачу заявления.. очередей нет вообще, занимает 10 мин, договор КП должен быть полностью заполненным, дата покупки СВЕЖАЯ, уже не прокатывает ездить больше 10 дней по договору как до НГ. Вернулся на площадку осмотра, несколько машин с поднятыми капотами, эксперты сразу подошли, сверили номера кузова, но номер мотора у меня внизу и весь в говне был, сказали мол оттирай, кароче кто знает, где на у39 номер мотора меня поймут
lol.gif
задолбался, в течение получаса я его тер, обжег все руки, но безуспешно. Эксперты ХОДЯТ до 5, макс до 15 минут 6того. Кароче в этот день уехал ни с чем. На второй день приехал в начале 4, опять на стоянку, дождался экспертов, показал оттертый заранее номер мотра и они подписали. Далее идём в терминал, там вводим имя и номер заявления в левом столбике, в первом меню. Талончик не дает, просто на экране пишет типа прийти во сколько и какое окно. РАБОТАЕТ БЫВАЕТ НЕ С ПЕРВОГО РАЗА, пробуйте ещё.
При заполнении заявления вас спросят, что будете делать и назовут сумму за услуги.
Ожидание подачи доков после автомата с талонами примерно час. В это время идете в вагончики и оплачиваете пошлину, можно так же в любом банке.
Приходите в назначенное время, сдаете ДКП, ориг паспорта, доки на тачку. Ожидаете минут 20-30, вас вызовут и вручат торжественно бумажки
naughty.gif

В итоге, можно в 3 часа спокойно приехать и в 6 уехать с бумагами, если все тип топ пройдет и не будет косяка, как у меня с грязным номером или вроде того. Удачи

Возникла такая ситуация, есть авто на киевских номерах, авто в данный момент в Киеве, есть доверенность на меня и моего товарища-киевлянина выписанная осенью 2013г. Возможен такой вариант, товарищ пригоняет ее в Крым и оставляет ее мне тут, или ему оформят временный ввоз и он будет обязан выехать на ней обратно?
Либо мне надо выехать на нейтральную полосу и пересечь границу самому?

Самый правильный вариант - продать ее там и за вырученные деньги купить тут 2!

Цитата(Вадим @ 6 Марта, 2015, 11:59)

Да будет Вам известно, что на Украине сейчас абсолютно мертвый авторынок - ничего не продается и не покупается. У людей тупо нет денег, а те немногие у кого есть - не спешат их тратить.

Тогда понятно...
У самого авто на укрономерах,вот и думаю-переоформлять или продать и купить новое.

Знакомый спросил у меня, а я спрашиваю у вас. У него на авто сгнил номер двигателя - не читается. Не перебит, не стравлен - а реально коррозия побила несколько букв. Машина крымского учета с украинскими номерами.
У кого была похожая ситуация или слышал об этом? Докапываются ли эксперты к авто с украинскими номерами при получении российского техпаспорта? И что делать в случае выявления? На Украине я бы не спрашивал - 800 гривен и все ОК, даже если вместо номера двигателя гравировка из трех букв
smile.gif

на экспертизу отправят быстрей всего. с косячным номером не пройдешь, ну или искать варианты, знакомых

Цитата(вадя @ 6 Марта, 2015, 20:44)
на экспертизу отправят быстрей всего.

на сколько это геморно?
Цитата(вадя @ 6 Марта, 2015, 20:44)
ну или искать варианты, знакомых

он хочет потом продать машину, значит опять эта же канитель по-новой будет при переоформлении
Здесь http://dinamitry.eniko.ru/other/expertiza/...a/expertiza.htm чувак описывает процедуру, но это вроде в Москве.
Кто-нить у нас это делал?

Ну должны провести экспертизу, потом фото номера делают и вклеивают фото в ПТС с пометкой. Как то так. На сколько геморно, я не скажу, могу после праздников узнать?

димаз
отписался в личку

у знакомого блок чугунный что ли?

Цитата(вадя @ 6 Марта, 2015, 21:02)
у знакомого блок чугунный что ли?

я не знаю
дело не в металле, а как разумно поступить
g.gif

Позавчера переоформляли машину с похожей проблемой ... Реально все зависит от того, на кого из экспертов попадешь
wink.gif
если на Вадика ( подполковник из наших ) то будет гемор, три раза подходил - ответ один - протирайте номер, потом пере ставили авто в другой ряд - россияне без разговоров написали - уничтожен естественной коррозией, через час уже получили номера
wink.gif

serega777
хорошая инфа

Цитата(serega777 @ 6 Марта, 2015, 22:21)
если на Вадика ( подполковник из наших )

видать выслуживается Вадик, работу боится потерять...

Высокий такой?)

Цитата
Знакомый спросил у меня, а я спрашиваю у вас. У него на авто сгнил номер двигателя - не читается. Не перебит, не стравлен - а реально коррозия побила несколько букв. Машина крымского учета с украинскими номерами.
У кого была похожая ситуация или слышал об этом? Докапываются ли эксперты к авто с украинскими номерами при получении российского техпаспорта? И что делать в случае выявления? На Украине я бы не спрашивал - 800 гривен и все ОК, даже если вместо номера двигателя гравировка из трех букв smile.gif

Двигатель в РФ приравнивается к расходникам, какая разница что там накорябано.
тут

Тоже сталкивался по работе. Отсутствие или не-читаемость номера не есть криминал, а вот с "самодельным" номером- только в утиль. Уже горка вполне исправных блоков от ГАЗ-53 с "левыми" номерами образовалась.

Цитата(w521 @ 6 Марта, 2015, 12:10)

машина стоит пол года в продаже, тишина
biggrin.gif

учитывая сколько я в нее вложил, лучше добавить денег и перегнать сюда

Борисенко (нач.ГИБДД Крыма) сейчас в эфире на Голосе России с Левиным. Кому интересно может послушать.

Назад
Сверху