Приехал сегодня в 00:00. На площадке осмотра глухо. Уехал спать. Приехал в 5:30. Машины уже стояли. Тот кто первый приехал, организовал запись в очередь на получение талонов электронной очереди. Я был 13-м.В 8:00 начала работать электронная очередь. Дело в том, что все должны собираться на дальней части площадки осмотра, т.к. осмотр ТС проходить путем подачи машины к осмотру по 2-м параллельным очередям, а не как раньше когда все стояли с открытыми капотами и гаишники обход делали. И кроме того, там весят знаки остановка запрещена и гаишники в лучшем случае попросят убрать машины. Далее в 8:00 начался бардак, т.е. сначала со списком стояли перед калиткой, а потом по совету умных все переместились к терминалам очереди, а к ним можно подойти со всех сторон. Т. о. все начали лезть к терминалам, минуя список. Особенно те, кто приехал к 8:00. Это не понравилось тем кто приехал ночью и после скандала ситуация пришла в норму как минимум к моему 13-му номеру в очереди.Далее к назначенному времени подходишь к назначенному окошку и сдаешь документы. Про страховку, выписанную на покупателя не забываем. Получаем готовое заявление и документы назад, т.е. заявление готовят в окошках МРЭО. Подаешь машину к осмотру. Гаишник осматривает ВИН, ставит печать и пропускает дальше .После этого машину назад на стоянку отгоняешь. Потом оплачиваешь гос пошлину напротив ТЭСовской заправки и счастливый идешь в МРЭО во второй зал сдавать документы. Во втором зале сидит дежурный, который назначает в какое окошко надо подходить по принципу живой очереди. В окошко сдаются все документы. Тут главное чтоб не было ошибок в документах, особенно в ДКП и заяве, которая готовилась в первом зале на осмотр. Если есть проблемы в доках, то идешь переделывать. Т.о. ДКП лучше заполнять покупателю своей рукой и своей ручкой, т.к. исправлять ДКП другим шрифтом и ручкой не допускается. Т.е. придется искать хозяина машины. После этих процедур подходишь к 9-му окну в первом зале и ждешь когда тебе выдадут новые документы и номера.
Моя электронная очередь была на 8:30 и к 11:30 у меня документы были на руках.