Оформление, переоформление машины | Страница 47 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
fimberl1n
знакомая ситуация: сначала продают х пойми как и кому, а потом ноют типа налоги, штрафы и т.д.
как будто ящик завален письмами счастья, а дверь уже выламывают приставы.
да может человек уже переоформил всё давно и забыл.
вот что пишут на госуслугах:

а вообще, через Личный кабинет налогоплательщика можно посмотреть что в собственности.
https://lkfl.nalog.ru/lk/
вход через госуслуги.
p.s. у меня кстати в собственности ничего нет, хотя первую машину оформил на себя еще в 2014.

Цитата(w521 @ 19 Октября, 2016, 20:34)
что есть у тебя в собственности авто или нет, через личный кабинет можно узнать - знакомый так делал, но самостоятельно сейчас не нашел, как это сделать

Зарегистрироваться в Личном кабинете (если ещё нет учётной записи), и в разделе "Объекты налогообложения" увидеть перечень своей транспортных средств и недвижимости.

Есть авто на номерах КР и с техпаспортом СССР (зелёная книжечка). Была куплена в 2013 году с передачей ключей и техпаспорта. Можно ли так ездить по Крыму и как долго? Если переоформлять, то к кому обратиться, что бы с минимальным участием меня и хозяйки авто?

Цитата(МакЕвгений @ 24 Октября, 2016, 12:42)
Была куплена в 2013 году с передачей ключей и техпаспорта. Можно ли так ездить по Крыму

Юридически вы её не купили.
Но ездить можете, пока не умрёт хозяйка или она не заявит об угоне/утилизации/снятии с учёта.

Так, а если она недай Бог умрет, то кто узнает об этом, ездить можно и дальше получается? Страховку тогда на кого составлять, на владельца? А если ДТП, то непонятно чем это обернётся.
А если переоформить, то к кому обратиться чтобы все правильно составили/заполнили, а то есть уже опыт переоформления этой машины в прошлом году. Госпошлина уплачена, осмотр пройден, а инспектору буква не понравилась в ДКП, так и езжу недооформленный с страховкой на владелицу. Теперь при упоминании МРЭО глаз начинает дергаться
ranting.gif

Посоветуйте кто может помочь переоформить.

Весной пробовал пройти перерегистрацию без очередей по госуслугам. Паспорт ни в какую не проверялся.
Оставил тикет в горячую линию, а так как сроки поджимали, прошел всю процедуру по живой очереди.
Сейчас появилось время и желание добить этот вопрос до конца.
На горячей линии сказали, что они трижды давали запросы в ФМС и ответа не получали, посоветовали подойти
с паспортом в ФМС по месту прописки.
Пришел, объяснил проблему - сказали что действительно в базе его нет, внесли и через пару дней пришло СМС,
что данные проверены! На Киевской в Пенсионном минут 5-10 в очереди по талончикам и имеем подтвержденную учетку.
Так что если у кого-нибудь до сих пор не пройдена проверка паспорта на сайте госуслуг - wellcome в свое отделение ФМС.

Друзья, просвятите плз по переоформлению авто.

Занимаюсь оформлением временного ввоза Укр авто. (может кто уже проходил данную процедуру и сможет ее описать по пунктам?, был бы крайне признателен.)

Отстоял очередь к начальнику, был оправлен пробить авто по укр базе, авто проверили, все норм, получил подпись у того же начальника, о том, что оформление разрешается, и отправился к терминалу получать талон на оформление заявления.
Талон удалось взять аж на 26 число
boxed.gif
. Был еще пункт "живая очередь", но талонов там не было.
Реально ли получить талон в живую очередь? (и что собственно это значит?, тупо стоять весь день там, пока не появится окно под меня?) или есть какие то другие способы ускорения данной процедуры?

З.Ы. полистал последние пару страниц, и еще сильнее запутался. Мне необходимо выстоять очередь и оформить заявление в окошке, или мне необходимо подойти к окошку за бланком, самому его заполнить, пройти осмотр авто на площадке и уже потом записываться в окошко?

Заранее признателен)

Всем доброго времени суток. Сейчас переоформляю авто на себя обычная купля-продажа. С документами всё нормально, но на авто стоит ГБО, а в СРС и ПТС это не указано кто знает могут у меня возникнуть проблемы при прохождении ТО.

Цитата(vito @ 13 Ноября, 2016, 20:56)
на авто стоит ГБО, а в СРС и ПТС это не указано кто знает могут у меня возникнуть проблемы при прохождении ТО

С большой долей вероятности, что эксперт не пропустит.

И что делать какие доки нужны? Это же как то можно оформить.

Цитата(vito @ 13 Ноября, 2016, 22:01)
какие доки нужны?

Нужны документы от установщика + экспертное заключение.

Спасибо. Я уже проходил ТО месяц назад у них, прошло больше месяца и если не успел переоформить то надо опять проходить. Эксперт тогда написал что установлено гбо только забыл печать поставить. Попробую ещё раз.

Оформил авто через Госуслуги. Пол дня проторчал в ГАИ из-за вечно зависающей базы данных. С другой стороны, это все равно быстрее и проще, чем в очередях стоять.

Народ приезжает в 6 часов утра, что бы записаться в очередь на получение талона электронной очереди, что бы на следующий день (в лучшем случае) попасть в очередь
smile.gif
Не хочу обидеть людей с обострением патриотизма, но мне кажется, такое только на наших просторах бывает
smile.gif

Если кому нужна помощь/консультация по оформлению ТС через госуслуги - пишите в личку, готов поделиться опытом безвозмездно
smile.gif

• Нравится
Реакции: w521
Цитата(soldvit @ 22 Ноября, 2016, 15:37)
Если кому нужна помощь/консультация по оформлению ТС через госуслуги - пишите в личку, готов поделиться опытом безвозмездно

а подскажите как и что делается через гос услуги?как раз машину надо на себя оформить.на гос услугах зарегистрировался,смс подтверждение пришло.осталость подтвердить свой паспорт.(в пенсионном насколько я понял).а далее?

Ребят, те кто переоформлял через госуслуги, подскажите: при подаче заявки вы указывали получение услуги в электронном виде или записывались на прием в МРЭО?
Я так понимаю, что если записаться на прием, то это значит что нужно туда прийти со всеми доками, предварительно оплатив пошлины, в окне они заполнят заявление, потом осмотр и т.д. Вот тут смущает то, что при оформлении личного посещения там есть приписка, что нужно взять талончик эл.очереди, но, насколько я знаю, сейчас там таких терминалов нет или они не работают. Т.е. все сведется к живой очереди в окно?
При оформлении получения услуги в электронном виде, заполняя все данные на сайте, как я понял формируется это самое заявление, но они пишут что на его проверку нужно один-два дня и о результатах рассмотрения мне сообщат в личном кабинете, что не совсем устраивает, т.к. не знаю точную дату, на когда назначат посещение.

В общем поделитесь кто в каком виде оформлялся через госуслуги.
Спасибо!

yrij
Далее создаете заявление через сайт и прихожие а то время, которое для себя выбрали из свободного.
Если проходить в Симферополе, то нужно приехать немного раньше, чтобы пройти осмотр. В указанное на сайте время документы уже должны быть поданы в окошко.

Дальше дадут квитанцию об оплате гос пошлины. Бегом в вагончик или газельку и обратно. Но на сайте тоже дадут квитанцию, ее можно распечатать и оплатить заранее, чтобы потом не бегать

Написал человеку в личку полный мануал и решил сюда тоже кинуть.

После верификации вашего аккаунта госуслуг в пенсионном фонде, Вам будут доступны все услуги портала.

Далее порядок действий такой:
1) В каталоге услуг выбираете "Регистрация транспортного средства",
2) далее "Постановка на учет и выдача документов",
3) потом "Регистрация автомототранспортного средства в ГУОБДД МВД",
4) нажимаете кнопку "Получить услугу" (ничего не меняя),
5) по максимуму заполняете форму - вписываете всю информацию, которой располагаете
6) в конце формы выбираете отделение ГИБДД, дату и время приема. Записаться можно только на следующий день. То есть, допустим, сегодня среда, а записаться можно только на четверг. И только в случае если еще есть свободные места.
7) после отправки формы, в личном кабинете можете видеть статус своего заявления. если напротив заявления с названием "Регистрация автомототранспортного средства в ГИБДД" появилась иконка с зеленой галочкой, значит Ваше заявление принято и Вас будут ждать в ГАИ в назначенное время со всеми документами.
8) там же, после того, как заявление будет принято, можете скачать квитанцию для оплаты госполшины. сумма будет зависеть от того, нужно ли менять госномера. если менять - 2850 руб, если нет - 850 руб. Оплатить можно с паспортом в любом банке. Я оплачивал в генбанке.

Теперь список документов:
1) ПТС
2) СТС прошлого владельца
3) Договор купли-продажи
4) Страховка
5) Паспорт нового владельца
6) Заявление на техосмотр - взять в окне №11
7) Квитанция об оплате госпошлины

Перед подачей документов, Вам нужно пройти техосмотр в ГАИ. Для этого, заранее (я приезжал за 2 часа до подачи доков), в день подачи, приезжаете в ГАИ и в окне №11 просите заявление на техосмотр. Интересно, что это самое окно не имеет опознавательных знаков с номером, но его легко узнать по большому информационному щиту о портале госуслуг над ним. После получаения бланка заявления, проходите осмотр на площадке. Тем, кто оформляется через госуслуги, инспектор говорит заезжать отдельно от всей очереди, в третий ряд. Но как это сделать, я так и не понял)) Там всегда припаркованы машины и подъехать нереально. Ну не беда, за минут 15 проходит 5 машин, так что даже в общей очереди стоять недолго. Учитывайте, что техосмотр начинается в 9.00 (в моем случае, в 9.20).

Далее, если прошли техосмотр, у Вас есть полный пакет документов для подачи. В назначенное ранее время, в том же самом окне №11 у Вас примут документы.
Ну а дальше, если все в порядке с документами и машиной, Вам взамен кипы документов, выдадут обновленный ПТС и новое СТС.

Не появилась ли какая нибудь возможность переоформить с крымско-укр номеров машину с одним лишь тех. паспортом, хотя бы на 5 лет? А то жалко машинку, стоит загнивает.

Самое смешное,что проходишь ТО для получения страховки,а потом еще раз в МРЭО.Ну не маразм?

Andrey0100
В целом бредово звучит конечно) Но цель разная у этих осмотров. Да и ТО для страховки сейчас можно пройти "заочно", даже не показывая машины.

Назад
Сверху