Оформление загранпаспорта в Симферополе. | Страница 7 | Крымский форум

Оформление загранпаспорта в Симферополе.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Подскажите, пожалуйста-а как обстоят дела с орередями в центре ускоренного оформления загранпаспортов на ул. Шполянской??? И расценки-кто помнит??
unsure.gif
unsure.gif
unsure.gif

Цитата(Lavelena @ 21 Июля, 2013, 15:16)
Подскажите, пожалуйста-а как обстоят дела с орередями в центре ускоренного оформления загранпаспортов на ул. Шполянской??? И расценки-кто помнит??

В июне было 3-4 человека. Цены около 900 и 1600 грн

Хочу рассказать, как мы подавали документы на РАКЕТНОЙ)) Симферопольского р-на оОВИР. Пришли в пятницу утром, к 9, так как не знали, как принимают. Спросили у тети в аквариуме, что необходимо, какие документы. Итог: 2 ксерокопии паспорта, всех страниц, где записи есть, 1 копия кода, Платежи с Приват банка, который в метрах 80 находиться от ОВИРА, это 85 грн. с копейками, 120 грн. сам паспорт, 170 оформление, в итоге 390 грн. с комиссией. Страховку категорически платить отказались. это 87 грн. с комиссией. Девочка с ОВИРА сказала-не обязательно!!!!! Записались в очередь, были 7)) Прием был тока с 13, поэтому поехали домой, так как были с ребенком(оставить не с кем)) Приехали на Ракетную в 12-45, народу!!!!!!! ТЬМА!!! Записывались уже на оформление уже 35... Но мы же уже 7!!! Открыли, зашли)) Оказалось, что предыдущие записывались на получение-мы оказались ПЕРВЫМИ!!! Отдали док-ты, сфотографировали тут же)) И все.... Через месяц сказали приходить... Ждемс... Вот фото- график приема, может кому то пригодиться))

Вложения

• ____0102.jpg
    ____0102.jpg
    1,005.1 KB · Просмотры: 8
Цитата(Lavelena @ 2 Августа, 2013, 15:39)
Хочу рассказать, как мы подавали документы на РАКЕТНОЙ))

Спасибо за отчет и расписание Овира,помогли!

ВАСУ признал законными платежи при оформлении заграничного паспорта

Высший административный суд Украины 17 сентября 2013 г. признал законными платежи при оформлении заграничного паспорта. Об этом сообщила пресс-служба Государственной миграционной службы (ГМС).

"Суд принял решение, которым полностью удовлетворил кассационную жалобу управления Государственной миграционной службы Украины в Запорожской обл. и отменил постановление Днепропетровского апелляционного административного суда от 19 февраля 2013 г. по делу по иску жителя Запорожской обл. по вопросам оплаты услуги оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым заявителю было отказано в удовлетворении иска", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, основным требованием истца было оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу с уплатой всего 170 грн (государственная пошлина), тогда как постановлениями Кабинета министров Украины предусмотрена уплата, кроме государственной пошлины, стоимости государственной услуги и стоимости бланка паспорта.

"Суд поддержал позицию Государственной миграционной службы Украины и поставил логическую точку в спорах по поводу обязательных платежей при оформлении заграничных паспортов", - сообщили в ГМС

Цитата(Lavelena @ 21 Июля, 2013, 15:16)

Cходил пару раз туда, посмотрел на скопление народу, ругань, крики, плюнул, поехал в Ялту. Никаких тебе очередей, приятные девочки. !!! очень вежливые, не то что в Симферополе !!!:censored:

Так что требуют справку о несудимости или нет?

Справку НЕ требуют! Сдали в Ялте, сказали будет готово через 32-35 дней. Все спокойно, без лишних напряг. По оплате вышло всего-404 гривны за один паспорт.

Чтото некоторые в Ялте делают, т.е. я из Симферополя тоже могу туда поехать и без лишних очередей сделать? Или меня отправят по месту прописки?

Цитата(martnova)
будет готово через 32-35 дней.

Как-то долго, должно быть 20 рабочих дней, что уже меньше, чем 30 календарных.
Цитата(maradona)
Или меня отправят по месту прописки?

Не отправят. С 1 января 2013 года паспорта выдают не ОВИРы (официально - Управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц при МВД), а Государственная миграционная служба (ГМС).
По состоянию на сегодня загранпаспорт или проездной документ ребенка можно получить в любом подразделении ГМС независимо от места регистрации и даже в случае отсутствия такой регистрации.
Пруфы - в интернетах.
Вся инфа на тему получения паспортов, стоимости, комплекта документов итд. тут: http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-...yizdu-za-kordon
Кстати, странно, почему у предыдущего участника сумма вышла 404 грн. Должно быть 377 грн. Страховку, впарили или банковских комиссий аж 10% набежало?
g.gif

Цитата(NoName @ 2 Октября, 2013, 15:22)
Как-то долго, должно быть 20 рабочих дней, что уже меньше, чем 30 календарных.

Кроме срока должна быть прописана ответственность за его несоблюдение...
Поэтому-при превышении сроков пожмут плечами, и все. :)

За ссылку спасибо, распечатал-уж больно не люблю кормить всяких
censored.gif

Цитата(maradona @ 2 Октября, 2013, 14:51)
Чтото некоторые в Ялте делают, т.е. я из Симферополя тоже могу туда поехать и без лишних очередей сделать? Или меня отправят по месту прописки?

П О С Т А Н О В А
ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ
ПОЛОЖЕННЯ
про паспорт громадянина України для виїзду за кордон
......
3. Паспорт оформляється:
громадянам України, що досягли 18-річного віку і постійно проживають в Україні, - за їх особистим зверненням або зверненням законних представників таких громадян щодо одержання паспорта до центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері громадянства, за місцем проживання.
......

IlyaG, вы неправы.

Цитата
18 октября 2012 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно полномочий центрального органа исполнительной власти, обеспечивающем реализацию государственной политики в сфере миграции, и полномочий центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере внешних отношений Украины». 

Одним из важных нововведений Закона является право каждого гражданина Украины на получение загранпаспорта и проездного документа для ребенка в любом подразделении ГМС Украины, независимо от регистрации места жительства (даже в случае отсутствия регистрации). Ранее загранпаспорт можно было получить только по месту жительства или в Межрегиональном центре выдачи паспортных документов, которых в Украине всего четыре.

http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/a...at_id=244845045

Коллеги, а правда, что в симферопольском ОВИРе такая беда-огорчение, что в 3.30 надо очередь занимать?
http://crimea.comments.ua/news/2013/11/15/151527.html

Цитата(NoName @ 15 Ноября, 2013, 16:26)
Коллеги, а правда, что в симферопольском ОВИРе такая беда-огорчение, что в 3.30 надо очередь занимать?

Правда. Сегодня не успели пройти те, кто в 6 часов утра приехал под двери.

Цитата(Snake)
Правда. Сегодня не успели пройти те, кто в 6 часов утра приехал под двери.

Большое спасибо! Значит поеду оформлять новый паспорт в Судак.

Цитата(NoName @ 15 Ноября, 2013, 16:26)

Все правда, но есть решение в Симферополе. Ребята работают быстро и оперативно сайт ​ho4u.com.ua

Цитата(dogtager)
Все правда, но есть решение в Симферополе. Ребята работают быстро и оперативно сайт ​ho4u.com.ua

Не платил, не плачу и не могу себе представить ситуацию, когда буду платить разного рода жуликам, посредникам и прочим торговцам воздухом, вроде рекламируемого выше сайта.
Есть государственная услуга и предоставлять её должно государство, а не присосавшиеся к местным ОВИРам нахлебники. Это принципиальная позиция. Буду оформлять новый паспорт в Судаке или в Алуште.

Сдал сегодня документы на загранку со второго захода!Приехал к ОВИРУ на ул.Франко, 44 в 6:40 по списку занял место 32! Те кто в первой пятерки занимали в 2 ночи.К моменту открытия ОВИРА (9:00) список уже дошел до 100 человек, в час оформляют около 15 человек так что около 12 уже освободился. Даже ГТРК Крым приехали, сюжет снимали, в 7 вечера сегодня в новостях покажут.С учетом комиссий банка вышло 392гр. фоткают там же. Срок изготовления 33 дня.

Перечень док-в:
Оригиналы паспорта и кода ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2 компии паспорта (всех страниц где есть запись)
1 копия кода
1 заполненное заявления (только печатными буквами)
3 квитанции об оплате

Ниже реквизиты для оплпты и пример заполнения заявления.
[attachmentid=112833] [attachmentid=112834]

Вложения

• Scan.jpg
    Scan.jpg
    219 KB · Просмотры: 11
  • Scan2.jpg
    Scan2.jpg
    138.9 KB · Просмотры: 10
Кто-нибудь знает, можно ли оформить загранпаспорт в Симферополе, если прописан в другой области?

Цитата(Rialeska @ 26 Ноября, 2013, 18:51)
можно ли оформить загранпаспорт в Симферополе, если прописан в другой области?

Можно оформить в ЛЮБОМ месте.

Назад
Сверху