Оформление загранпаспорта | Страница 2 | Крымский форум

Оформление загранпаспорта

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Fireball, да это как бы не я предлагаю
bigwink.gif

Митчу позвони или стукни в асю - он не очень давно делал загран - именно так как я написал выше - все нормально. Он тебя сможет нормально просветить в этом вопросе, ну и если надумаешь - дать координату где все сделают быстро
cool.gif

Спросил родственика за сколько времени сделали загранпаспорт - за 10 дней.

Fireball
Цитата(Fireball @ 10 Май, 2006, 11:39)
и длинная очередь по записи

Я записывался в 6 утра и был 42-м. Так что имей в виду :)

Добавлено в [mergetime]1147417310[/mergetime]
RostOk
Цитата(RostOk @ 10 Май, 2006, 15:40)
Никаких справок. Документы, которые необходимо предоставить: ксерокопии паспорта, свидетельства о рождении, и.к. + военный билет, у кого он имеется. Требования справок о несудимости и проч. документов, а так же поборы в фонд помощи бедной милиции- незаконны.

Справку требуют законно... По новому положению, ты НЕ можешь выехать если ты под следствием, условно, с отсрочкой и т.п. То есть на момент оформления ппаспорта против тебя НЕ должно вестись уголовных дел. Это мера, чтобы в бега не пускались.

Добавлено в [mergetime]1147417451[/mergetime]
Цитата(Fireball @ 11 Май, 2006, 12:14)
Насчет срока действяи этой справки в 1 день не уверен,

действует 1 месяц с момента её печати.

Cooper
Ну эт вообще хорошо, и если бы я спешил, то так бы и сделал конечно.
Но пока он мне не срочно нужен, а $200 только за избавление от очереди жаба давит
smile.gif

Но еще подумаю.

GSMmaster
И когда подошла очередь?
smile.gif

Цитата
Справка о судимости\несудимости действительна в течении 30 дней со дня выдачи

А кто-нибудь делал паспорт в последние полгода? Изменения в процедуре есть какие?
Просветите, плиз, в целом, что делать надо?
smile.gif
Куда все-таки идти - в ОВИР или паспортный стол?
А то вот решили себе забабахать паспорта (не срочно), а я вообще не вникала никогда, че там и как..

Да изменений никаких... Мы вот с Шейдом как раз делаем.

Кстати с форума http://mvs.gov.ua/ Жаль, что беспредел у нас сейчас полный: каждый ОВИР, что хочет, то и требует...

Цитата
Требование о предоставлении справки о несудимости и свидетельства о рождении полностью незаконно. Обращайтесь к начальнику обл.управления! 

1. Порядок централізованого оформлення, виготовлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон, від 2 квітня 2002р, № 450
См. ст.2

2. Правила оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання і вилучення. (Затверджено Постановою КМ від 31 березня 1995р № 231; редакція від 24 березня 2004р № 380)
См. ст.10

3. Порядок провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини (Затверджено Наказом МВС України 21.12.2004 № 1603)

См. ст.4 (п.3,4);

особенно обратите внимание на 

ст.12 "...Перевірка наявності чи відсутності обставин, що обмежують право громадянина на виїзд за кордон відповідно до підпунктів 3, 4 і 9 пункту 22 Правил (порушеної проти заявника кримінальної справи; судимості за вчинення злочину; перебування заявника під адміністративним наглядом органів внутрішніх справ), здійснюється вказаними територіальними органами та теріторіальними підрозділами через відповідні управління (відділи) інформаційних технологій ГУМВС, УМВС..."

Для оформления загранпаспорта для временного выезда  нужно:

1) паспорт гражданина Украины (для лиц до 16 лет - свидетельство о рождении) +1 копия
2) инд.код +1 копия
3) справка из военкомата (для лиц 17-25 лет)
4) квитанция об оплате гос.пошлины 170 грн.

Оригиналы паспорта и инд.кода возвращаются сразу же после принятия документов.
Срок изготовления паспорта - до 30 дней после принятия анкеты.

Цитата(Bastinda @ 20 Апреля, 2007, 12:34)
Куда все-таки идти - в ОВИР или паспортный стол

Идти надо в ОГИРФЛ
bigwink.gif
это так называется, это тепери и ОВИР и Паспортный стол 2 в 1

Bastinda, забабахать быстро могут только вроде как старого образца паспорта. Это значит, что пограничник, который будет выпускать из страны обратив внимание на дату выдачи паспорта, может извлечь инструкцию (а такая у них есть: надо же им кормится), по которой ваш паспорт левый, вы подделываете документы, нарушители... Я один раз такое видел...

GSMmaster, их дело проверять под следствием ли ты. И с их сроками выдачи сильно в бега не ударишся
smile.gif
Я 5 месяцев ждал новый загран.

RostOk
Цитата(RostOk @ 20 Апреля, 2007, 15:55)
ОВИР и Паспортный стол 2 в 1

о, как чудно )
А не подскажешь ли заодно, где этот зверь ОГИРФЛ живет? )
А может быть еще кто-нибудь знает, когда у них приемные дни?
blush2.gif

И по поводу справок о судимости-несудимости.. если все-таки начальника обл.управления не удастся извлечь из кресла.. Тоже - где это дают (на Футболистов или еще где?) и в какие дни? ) А информация, что справка оная выдается непосредственно тому, на кого она выписана, на 100% достоверна? Мне для мужа тоже не дадут?..

значит расскажу как делал я в период февраль-март этого года:

Предприятие называется "Ресурсы-документ", находится по адресу Гагарина 14а, кабинет 412.

тел: 25-22-17, 27-55-00

понедельник, вторник с перерывом на час (лучше уточнить) - приём документов
четверг и пятница чередуется - выдача в первой половине приём во второй и наоборот (стоит уточнить)

стоимость:
20 рабочих дней - 380грн
10 рабочих дней - 600грн (стоит уточнить)

из них 100грн страховка, от которой можно отказаться
wink.gif

фотографируют на месте, оформляют на месте, справку о не судимости делать НЕНАДО, они её делают в процессе оформления заграна.

при себе иметь гражданский паспорт, две его ксерокопии, ксерокопию идентификационного кода, лицам мужского пола не достигшим 25 - справку из военкомата (образец стоит уточнить), лицам женского пола в случае смены фамилии - свидетельство о браке

вроде бы всё
smile.gif

всё делают в заявленные сроки
smile.gif

ПС
есть три маленьких негативных момента
wink.gif

1. оплата выписанных счётов - в любом банке, но рядом только банк где платят КрымЭнерго за кушание света, по этому рекомендую идти сразу в банк где работает SwD (не помню названия, который находится рядом с базой МДЦ "Артека"), что бы избежать страшной очереди
smile.gif

2. при оформлении страховки почему то просто намекают, что ты можешь отказаться от неё, а при получении паспорта - о ней забывают, если сам не напомнишь (ну я думаю это просто наше раздолбайство)

3. указанные дни - РАБОЧИЕ, т.е. 20 рабочих дней это 4 недели +/- дни выдачи документов, так что считайте
wink.gif

ggRay
в топике упоминалось что посредники могут подсунуть загранпаспорт старого образца, а в этой фирме какие делают, старые или новые?

Добавлено в [mergetime]1177181843[/mergetime]
100 грн это страховка от потерти загранпаспорта?

Цитата(Bastinda @ 20 Апреля, 2007, 14:34)
А кто-нибудь делал паспорт в последние полгода? Изменения в процедуре есть какие?

изменений нет никаких.
Цитата(ggRay @ 21 Апреля, 2007, 16:06)
рабочих дней - 600грн (стоит уточнить)

ходил туда в марте - 660 грн

сейчас делаю загранпаспорт в ОВИРЕ - 30 дней/170 грн. 20 с выходными - 28дней/380 грн
smile.gif
незнаю есть ли смысл

Есть еще одна контора которая помогает оформлять загранпаспорта - "Ресурсы-плюс", находится по адресу Куйбышева, 7а. То есть совсем рядом с ОВИР-ом. Сам я их услугами не пользовался. Интресно связаны ли они с конторой "Ресурсы-документ" (судя по названию - вероятно) и в какую из контор тогда лучше обращаться?

Pepper
не знаю, загран такой же, как и у тех, кто делал в ОВИРе, есть ли сканы на посмотреть, по сравнивать?

страховка - это обязательное страхование при выезде за границу, её всё равно надо будет делать, просто ты можешь выбрать сам, либо сразу, либо в другой страховой компании.

Proteus
ну тогда уже - 280/28
wink.gif
если страховку вычесть, минус стояние в очереди - я потратил час на оформление всех документов их них полчаса - это бегал искал банк и оплачивал там, получал - 10 минут.

у меня на оформление документов в ОВИРЕ вместе с фотографированием и оплатой ушло 20 минут, правда ходил 2 раза первый раз - запись на фотографирование
2-й раз - собственно фотографирование, оплата в банке и сдача документов, Цитата(ggRay @ 23 Апреля, 2007, 15:30)
минус стояние в очереди

очередь была из 3- х человек, за 4- 5 минут разбежалась

Proteus
значит сейчас легче, те кто делал в феврале - стояли в очереди с 8 утра по пол дня :\

Цитата
в какую из контор тогда лучше обращаться?
- это одно и тажа контора! по поводу оплаты а именно Гагарина 14а, кабинет 412 - там на первом этаже есть банк Форум! а на куйбышатнике куча банков там проще!

Ходил сегодня в "Ресурсы-документ",
очередь там имела место быть, человек 7-8. Поэтому лучше туда подходит заранее:
до 9:30 если с утра, и до 14:00 если с обеда.
Точный список документов которые нужны:
1. Паспорт + 2 его копии (1,2 страницы + все страницы с пропиской)
2. Свидетельство о рождении + его копия.
3. Справка об идентификационном коде + ее копия.

Оригиналы возвращают сразу.

Для мужчин от 18 до 25 лет - военный билет или справка от военкомата + копии соответственно.
Для замужних женщин - свидетельство о браке + копия.

Плюс в очереди слышал такую тему, насколько достоверно - не знаю: незамужним девушкам до 25 лет требуется разрешение родителей на получение загранпаспорта. Фиг его знает на каком основании это требование делается, видимо пытаются бороться с проституцией/продажей в рабство девушек зарубеж.

На оплату дают аж 5 отдельных квитанций. Из-за чего в отделении банка "Форум" на первом этаже выстраивается очередь и идет она не быстро. Так что быстрее наверное действительно в "Экспресс" возле Артека сбегать, если в "Форуме" будет очередь.

Собственно контора эта, "Ресурсы-Документ" - госпредприятие при МВД. По идее маловероятно что они выдают паспорта старого образца. То есть даже при самом быстром варианте 10 дней - все равно отправляют документы в Киев и получают паспорта оттуда, только делают это быстрой курьерской службой, за что и берут деньги.
А вообще по идее могут сделать паспорт за 1-2 дня, в ОФИРе, если есть веские основания (или финансовая мотивация нужного человек
smile.gif
), тогда делают прямо здесь, в Симферополе. А какие бланки у них остались тут на месте - хз.

Fireball
За год можно было даже с километровыми очередями сделать.
wink.gif
Было бы желание.
smile.gif

Virus
Цитата

Было бы желание

Главное чтобы желание пересилило аллергию на бюрократию
smile.gif

P.S.
Интересно, а чем отличаются згранпаспорта для временного выезда заграницу от паспортов для выезда на ПМЖ?

Назад
Сверху