Ограблен гипермаркет Metro Cash & Carry | Страница 2 | Крымский форум

Ограблен гипермаркет Metro Cash & Carry

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Tornado @ 8 Января, 2013, 0:42)
Не обязательно брать такой гипермаркет ради 30 штук. Это не деньги.

верно подмечено...

Я когда на "КРАБе" работал, стоял в банке - меня учили - нападают, бросай оружие и мордой в пол. Жизнь за деньги не купишь. Парни сработали по той же схеме, лучше без ордена на груди, зато и без свинца в теле.

Вово их ПМ-образные пневматы положения не спасут.
А вот ГСО с автоматами и ПМами в полном обмундировании+в погонах, а не мальчики с улицы...Вообщем хорошая охрана стоит хороших денег. А чем такие охранники, так зачем их вообще нанимать? Поставить бабушку\дедушку сторожа и все и тот же эффект. 30 тонн охранная фирма возместит, а если бы был лимон?

таки вышел я сегодня на работу, и всё узнал, но вам ничего не расскажу, тайна следствия и тд. и тп..

Чует мое сердце, что тут бойня в сфере деятельности охранных структур. Не обязательно брать такой гипермаркет ради 30 штук. Это не деньги. Всё подстроено, как пить дать.

мало вероятно - венбест в симферопольском метро с самого открыти, а это 4 годя, и только сейчас передел сфер влияния? сомниваюсь
брать такой гипермаркет ради 30 штук

на самом деле взяли ещё меньше.

Цитата(Susa @ 8 Января, 2013, 9:16)
30 тонн охранная фирма возместит, а если бы был лимон?

при грамматно составленном договоре и лимон возместит, вплоть до того что если нехватит денег то бесплатно работать будут

Такова суровая жизнь. За 30 штук никто бы свою жизнь не продал.

не верное утверждение, еслибы охранники получали по 30 штук в месяц то они явно былибы более квалифицированные, а так их зп не превышает и 2к, лично я не знаю уважающих себя квалифицированных специалистов которые будут работать за 2к да ещё и жизнью рисковать, вот поэтому на просторах СНГ Александррр Радионович Барадачь это собирательный образ, вот вам типичный пример http://www.youtube.com/watch?v=-DeqI1nwLaQ

Цитата(Sammael @ 8 Января, 2013, 9:20)
при грамматно составленном договоре и лимон возместит, вплоть до того что если нехватит денег то бесплатно работать будут

Смотря какая фирма...
Знаю одну контору, так там 2 юриста сидели и каждый день в суд мотались, с клиентами судиться по таким вот вопросам...
biggrin.gif

А другие наоборот, дабы не портить имидж без проблем возмещали и 30 и 60 т.

Цитата(R0MAN @ 8 Января, 2013, 1:29)
Может, поэтому и решили брать только одну кассу?

а если бы стали потрошить другие что-то бы изменилось? разве что время засвета перед камерами

Цитата(parolex @ 8 Января, 2013, 9:34)
а если бы стали потрошить другие что-то бы изменилось? разве что время засвета перед камерами

то их бы ГСОшники забрали...

Цитата(parolex @ 8 Января, 2013, 10:34)
а если бы стали потрошить другие что-то бы изменилось?

Для этого требуется время, в течение которого кто-нибудь успел бы вызвать милицию. И как бы потом сложилось, неизвестно.

Интересно, они зашли через выход (там автоматические двери открываются только при приближении изнутри) или зашли через вход и прошли в масках через весь торговый зал?

Цитата(Dennis @ 8 Января, 2013, 17:46)
Интересно, они зашли через выход (там автоматические двери открываются только при приближении изнутри) или зашли через вход и прошли в масках через весь торговый зал?

как то подходил за кофеином со стоянки к выходу - двери срабатывали.

Цитата(Sammael @ 8 Января, 2013, 9:20)
мало вероятно - венбест в симферопольском метро с самого открыти, а это 4 годя, и только сейчас передел сфер влияния? сомниваюсь

слыхал, что к своему персоналу там скотское отношение (слухи правда 3 летней давности).

хотя если пофантазировать: зашел в город эпик, стали щемить парковку на ЦР, тем самым отпугивая клиентов с довольно движняковых рынков, тут ситуация с метро, может просто информационная война за покупателя (сам на 99 считаю это вымыслом, но но в одну линию это худо бедно укладывается).

Цитата(Sammael @ 8 Января, 2013, 10:20)
венбест в симферопольском метро с самого открыти, а это 4 годя, и только сейчас передел сфер влияния?

Венбест только недавно открыл свой филиал в Крыму.

Цитата(Temurius @ 8 Января, 2013, 19:33)
как то подходил за кофеином со стоянки к выходу - двери срабатывали.

наврное кто-то выходил к вам на встречу, так как датчик только с одной стороны

Цитата(Sammael @ 8 Января, 2013, 21:32)
наврное кто-то выходил к вам на встречу, так как датчик только с одной стороны

там же постоянно люди выходят, так что это не панацея, главное "крутого" охранника на выходе пройти, он же бдит если у вас пищалка на футболке или на элитном коньяке сработала!

Согласен с Торнадо-подстава+наводка.
Касс там много, 20.000 (в РБК такуюю сумму написали) вообще не выручка.
С 3 стволами лезть за такой суммой, везде камеры, опять же сильно рискуя...
А вот показать, что охрана мышей не ловит-самое то...

Согласен с Торнадо-подстава+наводка.
Касс там много, 20.000 (в РБК такуюю сумму написали) вообще не выручка.
А вот показать, что охрана мышей не ловит-самое то...

Цитата(КрымскийКот @ 8 Января, 2013, 21:23)

стволы стволам рознь, мож у них хлопушки газовые были...

Я в том плане, что были уверены-никого со стволами в охране нет.
Статья-то им та же-разбой, хлопушки или пушки...

Цитата(КрымскийКот @ 8 Января, 2013, 21:32)
Я в том плане, что были уверены-никого со стволами в охране нет.

для того чтобы быть уверенным на эту тему достаточно знать законодательство - у ЧОПов в магазинах в принцыпе нет оружия

все живы, это-ли не счастье? ;-)

ИМХО: 1)охрана за 3000 грн в месяц даже в кошку стрелять не будет из пневматики.
2)сумма, которую унесли грабители - это несколько дней в "метро" заплатить за свет.
P.S> смех

Вышла интересная статья в Крымских СМИ:
Руководство симферопольского «МЕТRО» одобрило действия охраны, которая не вмешивалась в ограбление гипермаркета (Ссылка)

20130109173714.JPG

Действия охранников Центра оптовой торговли Metro Cash & Carry, которые не дали отпор вооруженным грабителям, не вызвали нареканий у руководства гипермаркета.
Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в отделе корпоративных коммуникаций «МЕТРО Кеш энд Керри Украина».
«Сотрудники METRO действовали согласно инструкций безопасности и сразу же привлекли милицию. Также сразу же были усилены меры безопасности. Расследование по этому делу уже начато. Мы надеемся на ваше понимание того, что в интересах следствия мы пока не можем предоставить более детальную информацию о происшествии», - сообщили в отделе.
Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», Центр оптовой торговли, который находится в селе Мирное Симферопольского района, был ограблен в ночь с 5 на 6 января. По словам сотрудников гипермаркета, ограбление произошло около полуночи. В магазин ворвались трое в масках и с пистолетами. Неизвестные подошли к одной из касс, сказали, что это ограбление и потребовали всю наличку. «Охрана вообще не вмешивалась, не оказала никакого сопротивления. Охранники сказали, вспоминая случай в киевском «Караване», что их жизнь дороже», - рассказали сотрудники.
По их словам, ограбление было снято видеокамерами гипермаркета, но, из-за того, что грабители были в масках, они пока не опознаны.
Крымские правоохранители возбудили уголовное дело по данному факту, уточнив, что грабители вынесли из гипермаркета 21 тысячу гривен.

Назад
Сверху