Ограничение 3 кВ на входное напряжение в квартиру! | Страница 2 | Крымский форум

Ограничение 3 кВ на входное напряжение в квартиру!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
ENERGETIK
как обходятся новые программируемые счетчики? Электрик с крымэнерго рассказал что даже если подменить ОСП, счетчик сам отрубать будет при превышении, и включаться только через 30мин

Реанимируем тему.

Вот и до нас докатилось сие счастье, переключили на новую линию и поставили ограничитель тока на 16A.
У нас частный дом, газа нет, бойлер, электроплита, чайник и т.д., 3.5КВт - просто смешно
sad.gif

Кто-нибудь из форумчан имеет опыт борьбы с этим?
Может кто-то решал через суд?

через суд не получиться - читайте свой договор с крымэнерго. Там 200% 3КВт. У самого 2 этажа с кучей электротехники и кондиционерами. Но проблему решил. Оглашать на весь форум не буду
smile.gif
, в ПМ.

По сути никакого договора еще нет, только переключили сегодня, в старом договоре есть отметка о том, что стоят
автоматы на 25A.

Может я чего то не понимаю, но разве в дом не 2-3 фазное питание приходит ? И эти 3.5 Квт на каждую фазу разносится.. т.е. в сумме около 10 Квт на дом выходит...

нет, приходит одна фаза

Цитата(Pepper @ 22 Марта, 2011, 0:23)
ENERGETIK
как обходятся новые программируемые счетчики? Электрик с крымэнерго рассказал что даже если подменить ОСП, счетчик сам отрубать будет при превышении, и включаться только через 30мин

Не зметил сообщения, почти год прошел, а что за счетчик (марка), частным лицам такие не ставят , а отрубаться он будет по той причине что в нем защита есть , например в паспорте на счетчик указано 50А при превышении 50А сработает защита и счетчик сам отключиться , время задержки тоже должно задаваться опциями в настройках

в старом городе всем меняли, и ставили на 16 А, тоже переживал. В итоге и каминчик бывает и аэро гриль, и чайник, и старт холодильников (их два), и летом варил старой селмой, и как то выбило за год один или два раза. особо не заморачивался с тем что включено, конечно примерно думаю что если варю, то без камина обхожусь. Я к тому, что как то хватает 16 а, думал будет хуже

Оно то хватает. но не всегда. У меня например 2 кондиционера по 1 КВт + 1 на 1,5Квт. Стиралка (2Квт)+ чайник (2,4 КВТ)+ утюг (2КВт)+ еще куча кухонной техники и сварочник. Как этим всем поочереди пользоваться? Особенно летом, когда кондиционеры без вариантов.

согласен на все 100, тоже возмутило ограничение, с какого перепуга, я то плачу за всё потреблённое. Но в моём случае хватило, повезло. Вам сложнее.

зимой сети итак еле выдерживают нагрузки, а если РЭСовцы начнут каждому давать больше чем на то они разчитаны то будем сидеть мы "во тьме"...

Цитата(ad0tv @ 20 Февраля, 2012, 22:56)
Вам сложнее

Да я решил вопрос. 16А никуда не годилось.
Цитата(SynkMaster @ 24 Февраля, 2012, 14:51)
зимой сети итак еле выдерживают нагрузки

Как-то раньше пользовались. Ограничения только недавно стали делать. Самое интересное, что завели в счетчик кабель сечением 16 кв.мм. Зачем спрашивается?
Хотя есть определенно свои плюсы. Ящики то выносят на видные места, кабеля заводят напрямую в ящик в гофре, все опломбировано, стоит пломба-наклейка с металлической шайбой (от мощных магнитов) = воровать будет сложней. Скорей все проблемы в энергосетях от воровства. Живу в старом городе. Раньше напруга в сети сильно падала в зависимости от температуры на улице. Кто-то врубал "козлы". Щас заменили полностью линию и так получилось, что на всей улице пару домов оказались на этой линии, один из них мой. Так вот в последние морозы на воде было 240 вольт. Козлы с 16А автоматом сильно не включишь. А все остальные соседи сидели без света, т.к. было 120-130В. Некоторые спасались стабилизаторами. Некоторым пришлось раздать электричество - соседи все-таки.

Цитата(Симферополец1 @ 24 Февраля, 2012, 19:16)
Зачем спрашивается?

это затем чтоб не сгорел в случае замыкания где нить в щетчике. да и прочнее он. вдруг вы захотите лимит увеличить? не нужно будет вводной кабель заменять.
Цитата(Симферополец1 @ 24 Февраля, 2012, 19:16)
было 240 вольт

у нас было 300 всю ночь благо релюху от перенапряжения пару месяцев назад поставил.

Цитата(SynkMaster @ 24 Февраля, 2012, 19:27)
не нужно будет вводной кабель заменять.

да как-бы больше 8 КВт Крымэнерго не дает на частный сектор. Куда ж такую толщину? Я конечно не против совсем, просто не понятно.
А 240 в сети у нас все время теперь. Стабилизатор постоянно работает на снижение напряжения. Но лучше так, чем 120.

Цитата(Симферополец1 @ 24 Февраля, 2012, 20:45)
да как-бы больше 8 КВт

ну если посчитать то 16 мм алюминькой должно примерно 10-12 киловат... это какраз с запасом)

ну я как-то не считал
smile.gif
. это хорошо, когда запас. Но вот провод после счетчика электрики пытались поставить 4 кв.мм алюминькой. Были культурно посланы. Принес 6-ку медь, установили. Затягивал контакты сам, чтобы быть уверенным, что все ОК.

Цитата(Симферополец1 @ 24 Февраля, 2012, 21:45)
Принес 6-ку медь

это слишком много) там 4мм с головой хватает) а после коробки на разводку 2.5мм по розеткам 1мм по освещению.

и экономно и удобно в монтаже и надежно)

Цитата(stuff @ 20 Февраля, 2012, 12:42)
Реанимируем тему.

Вот и до нас докатилось сие счастье, переключили на новую линию и поставили ограничитель тока на 16A.
У нас частный дом, газа нет, бойлер, электроплита, чайник и т.д., 3.5КВт - просто смешно sad.gif
Кто-нибудь из форумчан имеет опыт борьбы с этим?
Может кто-то решал через суд?

В договоре должно быть указано, пиковая потребляемая мощность. С электроплитой это должно составлять около 7 кВт по старым домам. То, что у Вас электроплита и Вам поставили ограничение на 16 А в корне неправильно. Есть норматив, а их хотелки это их хотелки

Цитата(SynkMaster @ 24 Февраля, 2012, 21:52)
там 4мм с головой хватает

У меня сейчас ограничение 50А. Как-то 4ки впритык, если не сказать что мало. Поэтому поставил 6ку до основной дозовой, 4ку на кухню, дальше 2,5 между дозами, 1,5 на розетки и свет. Насчет экономии не заморачиваюсь.

Цитата(Tankist @ 24 Февраля, 2012, 22:46)
В договоре должно быть указано, пиковая потребляемая мощность

Так там у всех и указано - 3 Квт. У меня, например, этот договор еще с 2004г. До этого на руках вообще не было ничего. Ходил в Крымэнерго, чтобы перезаключить и получил уже с 3квт. Что до этого было - неизвестно. Но тогда просто улыбнулся, ведь автоматы были на 25А, так что это была формальность. Потом конечно пришлось понервничать.

Цитата(Симферополец1 @ 25 Февраля, 2012, 13:15)
У меня сейчас ограничение 50А.

зачем вам такая мощность!? это ж 11 киловат... согласен при такой мощности 6ка какраз. я привел пример под 25-32 амперную разводку.

Назад
Сверху