Ограничение доступа и логирование в ICQ | Крымский форум

Ограничение доступа и логирование в ICQ

• Автор темы saintpi
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

saintpi

Guest
Руководство требует ограничить доступ к аське и вести логирование переписке . Кто какие решения может посоветовать? (Возможна замена ПО)

поставить квип ? или другой пейджер

Особенно хорошо = логирование переписки. Ставь уж радминов, пусть в реале смотрят шо юзеры делают...

Цитата
Руководство требует ограничить доступ к аське

ограничить не проблема - шлюз то один - закрываем доступ на порт 5190
Цитата
и вести логирование переписке

с этим сложнее - надо что бы клиент писал в лог - а юзер не мог его править - хз как там в винде это сделать
может есть права под NTFS

заведи неофициальную версию, портэйбл, запускай из очень секретного места (сетевой драйв, флешка, распаковка каждый раз) ...
есть вариант с онлайн версией ICQ на яве ...

Заменить icq на jabber сервер (например openfire) и вывести icq через внешний транспорт на этом шлюзе.
Я недеюсь пользователи предупреждены о том, что их icq переговоры записываются и могут быть прочитаны руководством ?

Сниффер
naughty.gif

Есть снифферы сортирующие трафик.

сменить начальство
и это не шутка, сменить - не свергнуть, конечно-же, а поменять работу
ибо уже гдето обсуждалось тут, что такие методы характеризуют общую тенденцию отношения к подчинённым
censored.gif

Как сделать знаю, но не скажу. Ибо статья. Разве что у вас есть на это разрешение суда.

exn
колись по хорошему
bigwink.gif

(я про статью, мож это пригодится топикстартеру)

simpyalex

УК Украины
ст. 182
ст. 163

Я не юрист, но думаю можно накопать при желании столько
что мало не покажется.

Но добавлю что для этого можно получить оборудование специализированное естно, получить разрешение и уведомить естно сотрудников. Это какраз по пункту о зищите бизнеса, и только.

Ну и конечно же переходим на жаббер, там ssl из коробки
smile.gif

кстати квип вроде позволяет шифровать канал, тоесть все усилия могут оказаться до попы

Цитата(simpyalex @ 4 Августа, 2008, 21:57)
кстати квип вроде позволяет шифровать канал....

а с этого места если можно поподробней.
smile.gif

Зеленый
там все не так уж и страшно, "врожденное" шифрование довольно простое (хотя и есть плагины спецально для этого), но есть всетаки...
в миранде тож вроде про это дело не забыли.

чета квиповский сайт какой то полумертвый(((

Что-то непонятно, о чём речь. saintpi, ты админ или работник? То есть, с какой стороны находишься?
smile.gif

Если админ, то про ограничение доступа к аське неясно, а логирование можно сделать сниффером или более специализированными тулзами. Но от продвинутых пользователей это всё равно не спасёт. См. ниже.

Если простой работник, то здесь проще: начиная от шифрования трафика и заканчивая своим туннелем за пределы компании. Из шифрования лучше выбрать GnuPG или OTR, остальное от лукавого. Или перейти на жаббер (и ходить в аську через транспорт), как уже сказали выше, там трафик можно завернуть в SSL никакой админ не доберётся, если он не админ жаббер-сервера. Конечно, во всём этот есть куча нюансов, но это уже следующий левел.

Цитата(drood @ 5 Августа, 2008, 11:15)
Или перейти на жаббер (и ходить в аську через транспорт)

А можно по пунктам, как для закончивших 32-ю школу, что за жабер и с чем его едят
smile.gif

Назад
Сверху