ой,ой, ой. | Крымский форум

ой,ой, ой.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А

Афрон

Guest
Флешка Transcend JF T3, гиговая.
По портам перепровтыкал, дрова подгружал, врукопашную определять пытался.
Все по нулям.
На моем маленьком Acer-е пишет, что не может правильно определить, на старых стационарных пентюхах - даже не хочет пытаться определиться.
Есть аналогичная флешка (покупал четыре, осталось две - остальные раздал), она определяется влет.
Хочется понять - возможно ли в домашних условиях решить подобную задачу.
Мне тут порекомендовали еще такой вариант - использовать интерфейс (надеюсь, правильно сказала) работающей флешки, то есть что-то переставить с покойной на здравствующую (или наоборот).
Я так понимаю, надо обе флешки разобрать и что-то поменять местами.

Я в общем-то склоняюсь к мысли, что надо переставлять железо.

Афрон

это такая плоская - 3 мм в толщину?
если нет ценной инфы (а судя по всему есть) то выкинуть.

сча флешка 1 гиговая от 40, а 2 гиговая от 45 грн стоит
вам перепаять дороже обойдется

Нууу мож человеку инфа дороже
wink.gif

спасибо откликнувшимся.

от всей души спасибо

Если инфу вытащить надо, то можно попытаться пропаять ножки микросхем. Флешка недавно проработала после пропайки минут 30 и сдохла окончательно.

пару флэшек удалось поднять заменой подгоревшей нулевки в цепи питания контроллера (причем по ну просто очень маленкой мощности сопротивления я б никогда и не подумал что это "предохранитель")

Цитата(XXXLer @ 11 Декабря, 2008, 14:30)
по ну просто очень маленкой мощности сопротивления я б никогда и не подумал что это "предохранитель"

на материнках +5В на USB порты проходит через резисторы в 0 ом. На некоторых материнках Gigabyte стоят вместо них "оранжевае подушечки" - самовосстанавливающиеся предохранители.

Назад
Сверху