Они-вирусы. Они заполонили иой ноутбук=) | Страница 3 | Крымский форум

Они-вирусы. Они заполонили иой ноутбук=)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
I

Iris

Guest
Из названия, в принципе, понятно, что меня интересует) Ноутбук HP, американский.Несколько раз уже появлялся экран смерти. Хочется знать, где можно хорошо его почистить.Заранее спасибо.

Iris
Не обращайте внимания. Это не вариант упрека. Самый обычный разговор если бы это был софтовый форум. Точно так же пишется и отвечается и более опытным пользователям, не только новичкам. Порой мы просто забываем что сами были новичками и так же страдали от не достаточных знаний в какой то области.

Iris
Во-первых, никакой иронии, нормальное желание помочь
bigwink.gif

Во-вторых, я никоим образом профессионально не связан с компьютерами. Пользователь, возможно продвинутый, но пользователь.
Лет пятнадцать назад начинал с того, что записывал на бумажке пошагово как после нажатия кнопки включения компьютера запустить файл cyberia.bat
(это была популярная игрушка тех времен
smile.gif
). Все остальное собственный опыт.
И в-третьих, именно наличие лицензионного Веба на всех сотнях машинах корпоративной сети обусловило тот, геморрой, который мы поимели прошлой зимой.
Сейчас поищу, говорил об этом... тесты антивирусов (post #227300) - вот оно.
В принципе, там вся тема о личном опыте посетителей форума.

NeliyZar
Цитата(NeliyZar @ 1 Января, 2010, 23:11)
Кста)) А почему не Авира например?

Да как сказать...
g.gif
Поставил несколько лет назад Аваст, проблем и нареканий за все годы использования не возникало.
Зачем тратить время на поиск чего-либо еще, если и так работает как часы. Раз в год получить новый бесплатный ключ для домашней версии не затруднительно.
Тем более, свежий пример стерильной бесполезности лицензионного Доктора Веба перед глазами.

Цитата(dwor @ 1 Января, 2010, 22:02)
Аваст стоит не первый год. Контекст посещаемых сайтов нелимитирован. Вистане переставлялась более года - с момента покупки последнего ноута. Вирусов нет.
Что я делаю неправильно?

+1
smile.gif

Винду переставлял только для того, что бы опробовать 7-ку, вернулся на Висту.
Цитата(Iris @ 1 Января, 2010, 22:14)
многое хотелось бы написать в ответ на ваше язвительное замечание.

Это не язвительное замечание, а констатация фактов - что и с Авастом можно жить долго и счастливо
wink.gif

dwor
Цитата(dwor @ 1 Января, 2010, 22:40)
cyberia.bat
(это была популярная игрушка тех времен smile.gif)

Любимая игрушка была, только я познакомилась с ней лет 7 назад))) Обе
wink.gif

Да как сказать... g.gif Поставил несколько лет назад Аваст, проблем и нареканий за все годы использования не возникало.

Ну в принципе как и говорила, что все мы используем тот или иной антивирус до тех времен пока он не проколется))) У меня Каспер уже третий год. Была одно время месяца три на Др. Веб, мне показался слабоват по сравнению с Касперским. НО Каспер тогда был в тех релизе и возвращаться (откатываться) на старую версию не захотела. Решила пожить немного до окончательного релиза на Каспере. Счас вот отрелизился КАВ 2010 9,0.0.736 версия. Правда настраивать надо долго, потому как не настроенный систему почти кладет, но зато потом нормально работает. Вообще то на Висте с включенным УАК практически невозможно что то поймать. Знаю и таких которые вообще антивирусов не имеют и при этом и ничего нету на компе из зверей)) Так что всегда в конечном итоге пользователь основное звено в эффективности антивирусов)))

dwor
Сейчас поищу, говорил об этом... тесты антивирусов (post #227300) - вот оно.

Хотя корпоративный сектор это всегда отдельная тема для разговора. ТО что можно заизолированно пролечить на домашнем ПК оказывается огромной проблемой порой на корпоративном уровне
wink.gif
Так что ваша сеть тоже не показатель. А вот Куриетка таки довольно живой оставляет системку после лечения из про безопасного режима, ею даже пользоваться можно и довольно не сложно восстановить))) И именно активное заражение ДрВеб лечит лучше всех)) А вот реалтайм веб сканер у них пока еще не очень и без нормального фаервола с проактивом его лучше не пускать в инет, если работаешь из под Админа в ХР например или отключенным УАК в Висте))

Поставил несколько лет назад Аваст, проблем и нареканий за все годы использования не возникало.

Тут, как мне кажется, имеет место быть хороший симбиоз антивируса и компьютерной грамотности пользователя, потому как мой опыт указывает на то, что Аваст очень плохо спасает при неграмотности пользователя - пропускает многовато.
Мой выбор из бесплатного - Antivir, даже при всей его параноидальности при жестких настройках. Мне проще объяснить по телефону клиенту, что делать с вылезшим предупреждением Antivir'a, чем тратить время на чистку системы.

Назад
Сверху