Цитата(Sniper @ 14 Апреля, 2022, 20:51)
В 2014г. безусловно был вооруженный госпереворот на украине и власть захватили самозванцы. Дальше Запад легализовал их через якобы "выборы" президентов. Назначили по-сути марионеток. Почему марионеток? Потому как с 2014г. проросийские политики были поставлены вне закона, все проросийское подавлялось и преследовалось вплоть до убийств. Никаких "выборов" в стране где были запрещены и закрыты все мало-мальские опозиционные СМИ не могло быть в принципе. Запад навязал всему мировому сообществу и прежде всего самим украинцам что всё происходящее на украине абсолютно законно. Что же делать нам в таком случае? Сжечь все мосты и не признавать киевских самозванцев? А вот здесь нужно просчитать что нам в данный момент выгоднее. На тот момент нам нужно было выиграть время, подготовиться как в военном, так и экономическом плане. Попытаться договориться даже с этим что есть.
Благодарю за ваше виденье ситуации. Но не могу с вами полностью согласится.
В 14 году, да это было незаконное смещение власти, можно даже назвать гос переворотом, но ситуация была таковой, и других инструментов у нас не было, закон об импичменте был принят уже при следующей власти. Правильно это было или нет, судить можно двуяко, это уже историческое событие, и судить можно будет только по результатам спустя лет 15-20. В любом случае это внутренний вопрос страны.
Но повторяю, в стране выборы прошли уже 2 раза, если на выборах Порошенко можно говорить о каких-то договорняках, как с населением, так и внутри кандидатов, то на вторых выборах было прозрачнее и честнее некуда. Ну вот серьёзно, это были самые правильные выборы на моей памяти. Большинство на самом деле голосовали за Зеленского. О каких-то назначениях говорить нельзя. Да выбирали из того что было, на тот момент никто не запрещал проросийские партии и кандидатов, запретили только комунистическую партию, но с их электоральной долью в 3% в лучшие времена, не думаю что это сильно меняет полит расклады. А проросийских партий и личностей было сколько угодно. И Добкин шёл в президенты,Рабинович, партия того-же Медведчука, всех не припомню, но никто не запрещал их как у вас Навального например.
Сейчас естественно проросийские партии запрещены, ну было бы наверное странно если бы было иначе в сложившейся ситуации, верно?
Я все к тому, что суждение о том что власть в Украине незаконна, ну ни юридически ни фактически неверно. Это ни так, это просто ваше личное мнение, но не более.
О внешнем влиянии запада, можно спорить, но в какой стране его нет? При том что и Россия мягко говоря пыталась влиять на политические процессы в Украине, продвигать своих кандидатов, с этим же вы спорить не будете? Тогда как можно обвинять запад в том, что вы делали и сами в не меньшей мере.
Я отлично понимаю что товарищу Путину лично не нравится что у руля страны не Медведчук или Янукович, что нынешний призедент не является его марионеткой, что политические методы у него закончились, начались военные.
Давайте говорить проще и прямее, как есть, и не искать сложных оправданий и причин. Я считаю что все выше сказано вами не оправдывает случившееся.
Более того, ведь сейчас смена власти уже не стоит в целях этой войны, поговаривают что и не стояла, хотя прямая речь путина с 24 по 28 февраля говорит об обратном.