Опять готовятся к войне .. | Страница 51 | Крымский форум

Опять готовятся к войне ..

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(obscure @ 26 Май, 2022, 19:52)
Вона уже по новостям константинов вещает: "отменить аглицкий. Всёравно никто в лондон не поедет"

Уже это проходили, ещё при Союзе. Один умник посчитал ненужным компьютеризацию страны и...в результате
кланяемся всякой хрени по сей день. Может даст бог и с этим совладаем.
censored.gif

Необходимо знать язык вероятного противника.

В общем-то сказать, что я офигел - это ничего не сказать!

Сегодня, примерно в 00.45, я проходил мимо небезызвестного бара "7 Пятниц" на ул. Пушкина. У них перед баром есть летняя площадка. Зайдя на территорию этой летней площадки я услышал песню " Я нэ здамся бэз бою.." И услышав эту песню я вслух сказал: "А что это за вражеская песня у вас звучит?" На этой, так сказать, импровизированной летней площадке, расположенной в пешеходной зоне на ул. Пушкина, в это время уже не было посетителей, внутри были, но стоял официант и рядом с ним, как я понял, охранник, и они мило беседовали. Когда они услышали мою фразу, то попросили меня ПОКИНУТЬ территорию летней площадки. После моего возмущения, мол, на каком основании, официант зашёл во внутрь, а "охранник" начал меня хватать за руки, толкать и применив меры физического воздействия вытолкнул меня за территорию "летнего" кафе.
При этом он говорил мне о каком-то ущербе нанесённом их "частной собственности", но я честно сказал ему, что просто так я это дело не оставлю.
Готов указать лично на сотрудников этого заведения.

\Копию этого моего сообщения я размещу на всех более менее известных мне Симферопольских площадках, а также попытаюсь через свои "каналы" как-то порешать этот вопрос. Если кто-то может оказать мне содействие в наказании "падл" я готов к сотрудничеству.\

при чём здесь музыка к каким то амбициям или политике??? Не сходите с ума. Кто то слушает укр.музыку, кто то англоязычную, кто то Киркорова. Повторюсь - не сходите с ума.

Phill, я не знаю что вам сказать((
Если для вас НОРМА, что в центре Симферополя на реакцию на песню "я не здамся без бою" можно ощутить на себе агрессию, физическое воздействие, дискриминацию в кафе, в заведении, то я .... я действительно не знаю что вам сказать((

Мать!! Я же не во Львове сейчас нахожусь? Не?!!!!!
Чувак реально хватал меня за руки, толкался, пихался, пролил мой кофе..... И это 100% был сотрудник кафе.
Блин, я просто хочу чтобы они там поняли где вообще находятся!
Повторюсь: это не анонимная какая-то шляпа, я им честно сказал, что просто так это дело не оставлю.

Цитата(Aleksandr1 @ 30 Май, 2022, 2:14)
Если для вас НОРМА, что в центре Симферополя на реакцию на песню "я не здамся без бою" можно ощутить на себе агрессию, физическое воздействие,

у меня нет агрессии. Просто музыка. Хотя в центре не был лет так уже 5 точно ))) что там делать?

Цитата(Aleksandr1 @ 30 Май, 2022, 2:14)
Повторюсь: это не анонимная какая-то шляпа, я им честно сказал, что просто так это дело не оставлю.

это видимо уже личное. Ваше право

Aleksandr1
вы фиксировали их действия на телефон? иначе они скажут что ничего такого не было и вы просто решили похулиганить

Aleksandr1
в доковидные времена, на углу Горького и Пушкина , громко играла часами эта самая "нэздамося всэрэмося",
аккурат 9-мая, гдето между 15-ю и 18-ю часами.
В момент народных гуляний.
Ничего с этим не поделать.
наши крымские "патриоты" от власти патритично патриотизируют только под камеры СМИ,
а дальше начинаются(лись) поездки в Италию и прочие эвроппы по пластиковуму пачпорту "укроэвропейца".

НО особо не расстраивайтесь, Москва даёт фору Симферополю, особенно, когда нужно оприходовать немного денег из бюджета!
Прочтите вот это:
https://www.visaginas.lt/ru/novosti/otkrove...cipalitetu/5936

а потом гляньте программу телепередач "Первого канала"
Дата эфира 28.05.2022
Шоу «Сегодня вечером»
Компания-производитель «Красный квадрат»
чтоб долго не искать
https://www.1tv.ru/shows/segodnya-vecherom/...a-ot-28-05-2022

а Вы там про каких-то криптоскакуасов "бэЗбойу" ...

Sniper, нет, не фиксировал.
Это было... спонтанно всё. Быстро. Иду я мимо, по тротуару, на тротуаре площадка. Иду через неё. Слышу песню. Возмущаюсь вслух. Меня хватают за руки и выпихивают с территории этой площадки, мотивируя это всё тем, что я не на тротуаре, а на летней площадке, которая, внимание(!!!) является частной собственностью. Я пытался было усомниться, что тротуар в этом месте частный, но... эффекта это не возымело.

Так-то я понимаю, что ничего особо не добьюсь, но хоть до части Симферопольцев донесу, что за персонажи обитают в этих семи пятницах.

Aleksandr1
Тёзка, оговорюсь сразу - я на твоей стороне и готов если надо не только 7 пятниц "трахнуть", а и дальше пойти...НО
давай спокойно разберёмся по пунктам в этой ситуации, т.к. совсем недавно была похожая на возложении 9 мая и мнения здесь на форуме разделились, как не странно. В принципе я сам этого не ожидал, но именно так и случилось. Теперь по пунктам:

1. Данная песня вышла в 2005 году, когда UA не представляла собой то, что сейчас есть. Да и Крым тогда был украинским.
Все слушали песни Вакарчука, как и многих других исполнителей UA, без напрягов абсолютно.

2. Весь прикол в том, что ты видимо не совсем знаком с укр. языком и не совсем понимаешь о чём именно эта песня. Вот
почитай спокойно о её смысле https://kakoy-smysl.ru/meaning-song/smysl-p...oyu-okean-elzy/?
Цитата
Для Святослава Вакарчука композиции имеет интимный, свой собственный смысл, но он не рассказывает историю, а предлагает своим слушателям просто наслаждаться песней, и находить каждому в ней что-то личное.

3. Скажу больше - её неоднократно перепевали (ремейк) и российские исполнители неоднократно:

4. Поведение охраны - это отдельный разговор, т.к. если у тебя есть свидетели...можно накатать заяву в полис, а можно и в суд подать, НО это уже вопросы чисто риторические. Справедливость должна торжествовать и вынести им мозг нужно по любому.

Вывод: Если тебя не страивает то, что я написал выше - стучи в личку, наберу и поговорим по этому поводу. Я после того случая 9 мая тоже несколько дней пытался понять что и как, но потом просто забил на ситуацию, т.к. единого мнения здесь не услышал.

Цитата(Cezar @ 30 Май, 2022, 12:09)
Поведение охраны - это отдельный разговор

поведенеие городских властей, выдающих разрешение на захват территории Города - вот, где должен быть разговор.
Результатом разговора должны быть уголовные дела(обворовывание бюджета Города), и много-много административок

Пешеходные тротуары захватывают подо что угодно:
кафе-мафе,
фигурные лестницы на весь тротуар
или просто передвигают забор так, что полностью забирают тротуары в частную собственность.

и у Пламенных аксёновцев-"патриотов" ни к одному из этих тысяч мягко говря - "нарушителей" не возникает вопросов.
вообще никаких вопросов.

Видимо:
или республимканским/городским властям уплачено "за молчание"
или у республиканских/городских "властей" на самом деле нет никакой власти,
акромя власти над набиванием собственных кубышек взамен на потокание всевозможным ублюдкам.

obscure
Самое интересное. Если смоделировать ситуацию и просто прийти с улицы по поводу открытия подобной площадки,
то мы будет посланы так далеко и надолго...что сразу пропадёт всякое желание открывать что-либо. Уже наслышан
по поводу подобных изысков именно в центре. У нас же город "не резиновый"...
lol.gif

ЗЫ И по поводу текста выше - понятно, что в городе полно не просто "сочувствующих местных", но и куча всяких
сомнительных личностей с сопредельной стороны, называющихся "беженцами" и не только. Они ведь тоже могут
запросто устроиться в подобные заведения в качестве официанта/охранника/подметалы и прочих...и спокойно
включать подобные песни, заранее зная что провоцируют ими адекватных граждан в непростое для страны время.

В разные периоды времени одна и та же песня может приобретать различный смысл? Согласны?
Какой именно смысл вкладывал знаменосец и идейный вдохновитель обеих майданов вакагчук при написании этой песни - это одно. А то КАК СЕГОДНЯ, с каким подтекстом, звучат в ЦЕНТРЕ моего города слова песни "я нэ здамся бэз бою" - это совсем другое.

Мало того, я считаю, что никто не вправе хватать меня за руки на тротуаре, толкать куда-то, тащить... просто потому, что ему так захотелось. Видите ли, им не понравились мои слова о их репертуаре и то, что я нахожусь на типа ИХ летней площадке. Но по сути площадка эта, ну как площадка - столики и стульчики - это просто тротуар.
Таким образом предметов моего возмущения два: первый - это репертуар, а второй - это поведения охранника(?) Я, кстати, не знаю был ли этот человек охранником. Так как на мою просьбу пояснить мне кто он вообще такой, я никакого ответа не услышал. Может он повар, может владелец, может уборщик. Он беседовал с официантом, официант был мной идентифицирован как официант по одежде \фартуку или как там оно у них называется\.

Aleksandr1
А было бы интересно узнать, что по поводу тротуара/прилегающей территории и площадки думает наш славный гор.исполком?
Руб за 100 даю, что этой площадки нет в договоре аренды вообще и она естественно является тротуаром общего пользования.
А площадка эта незаконна по любому, хотя...могли и узаконить. Чего только 5 копеек не делают.
lol.gif

Цитата(Cezar @ 30 Май, 2022, 12:41)
У нас же город "не резиновый"

у всех этих площадок и прочих самозахватов крыша не только с реди городских чиновников/депутатов/приблатнённых
но и у республиканских чинуш.

все мЭры Города, начиная с 2017 года - продавлены лично аксёновым:
и от от "бандитов" - "Михалыч"
и от материковой тусовки(мама-украина, папа-Россия) - очень вороватый схематозник и при этом чистый рукожоп(филармония!!!) - демидов, который
до Симферополя успел очень нагадить в Армянске, ещё при украине, потом в миснистерстве, потом в Севастополе, потом снова - в Симферополе

Депутаты гор.совета - голосуют как приказано свыше:
Приказано "сделать аллею экономистов" - срубили сливы Писсарди и насажали какой-то хрени.
Приказано "спрятать обсёр с аллеей экономистов" - проголосовали за ремонт площади Ленина.
Качество 2-х летнего ремонта комиссию из этих-же депутатов полностью удовлетворило.
lol.gif

Теперь на месте зеленого газона со сливами Писсарди, а впоследствии - усохшего газона с "алеей экономистов"
красуется местами чёрный асфальтобетон, а местами непривлекательная, кривоуложенная бетонная плитка.
И это центр Города!

Если попробовать поднять вопрос бардака в Городе - тут-же начётся вой -
"Вы не понимаете!"
" У России сейчас СВО, надо сомкнуть ряды!"
"а вы со своими мелочами о конституционном и административном порядке
отвлекаете власти от важных насущных проблем!"

Сразу на крымских сми(очень бюджетных, но при этом хорошо лижущих) волконская(тоже очень бюджетная) понаоткрывает ток-шоу
в поддержку властимущих собственников
ТО, что эти "шоу" будут смотреть 2,5 калеки - дело десятое (бюджет освоить главнее и шо характерно - приятнее)
Лижбы "патриотично" и хозяин похвалил.

А истые "патриты", густоувешанные актуальной символикой будут снова неистово деребанить
газоны/тротуары/парки/заказники/берега/пляжи/заповедники/гос.предприятия/мупы/гупы и прочее "ничейное"

Вышеописанное непотребство будет происходить(и уже происходит) в то самое время,
когда никому неизвестные люди воюют, и к сожалению - гибнут.
За Родину.
Без пафосных речей о патриотизме по телевизору.
Просто потому, что по другому не умеют и не хотят демонстрировать свой патритизм.

Уже и Валентина Матвиенко попросила- не будьте идиотами!
lol.gif

Цитата(салгир @ 30 Май, 2022, 20:29)
Уже и Валентина Матвиенко попросила- не будьте идиотами!

Кого попросила? Человека определяющего репертуар в кабаке семь пятниц?
Не ожидал. Оперативно. Спасибо ей за это большое!

А пусть ещё попросит убрать обеденные столы с тротуаров, а?
И ещё бы вынесли на обсуждение проект закона о наказании всех видов охранников за превышение своих полномочий. Я думаю лет по семь строго режима было бы самое то.

Aleksandr1
простите, повторюсь, но вы погорячились. Охранники это вообще отдельная тема. Ещё те уроды, но ведь у них задача сохранить атмосферу объекта от кипиша. Им за это платят. Вас избили? сугубо интересно. Посмотрите на это с другой стороны. Сидят люди, отдыхают, а тут начинается... тоже ведь нехорошо. Понятно что в ходе событий нервы у всех могут сдавать, но давайте сохраним наш мирок в спокойствии и порядке.
Цитата(Aleksandr1 @ 30 Май, 2022, 19:36)
А пусть ещё попросит убрать обеденные столы с тротуаров, а?

такие выносные кафешки во всём мире. В Европе практически на каждой улице. Это удобно. Не утрируйте. Я верю в ваш разум.
Народ, тут новости по поводу ВВС Китая и Тайваня. Предлагаю вернуться к теме и обсудить.

Мне тоже было неприятно, когда был на днях у терапевта, молодая баба, так вот, во время приёма у неё зазвонил тел. На рингтоне нарисовалась украинская композиция на хрюко-мове. Как бы она не хамила, вела приём достойно, а вот что у неё на уме, вопрос. Так что вы правы, гусских пацриотов среди нас много, но может я сгущаю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху