Опять готовятся к войне .. | Страница 66 | Крымский форум

Опять готовятся к войне ..

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а разве по договору ОДКБ при нападении ( а чем еще является обстрел территории России ? ) члены не должны помочь ? где Белорусские войска, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан - а вы как ?

Vacony
ладно войска, можно было добровольцев/наемников под шумок давно нам направить

Судя по всему скоро мы увидим ОДКБ это просто клуб любителей плова формальность или все же организация

ОДКБ просто понты, показать что вся азия типа один за всех, а на деле как НАТО, никто никуда ни за кого, если опасно. Только мы вписывались за киргизов, так как честные и наивные. Картинки видели, где от буквы Z на машине остался только след скотча у псевдо патриотов, когда объявили мобилизацию, но есть и настоящие

РФ оставили Дробышево и Ямполь. ВСУ держат под огневым контролем дорогу Кременная - Торское. Лиман находится в оперативном окружении.
Пока можно с уверенностью констатировать - рос командование не сделало вообще никаких выводов из провала в Харьковской области.
Зато в Москве закончено благоустройство Площади ДНР. Ожидается праздничный концерт в честь присоединения территорий. Правда они могут уже в ближайшие дни отсоединиться, но об этом руководству РФ доложить, вероятно, некому. В сегодняшней сводке МО РФ об этом ни слова.
По итогу, ВСУ завершают операцию «избиение ногами тупых воров-старых-пердунов, изображающих генералов и стратегов и бросивших своих второй раз за месяц».
Но, понятно, до следующего провала будет традиционное усыпление со стороны гениальных блогеров и великих телеграм-аналитиков, рассказывающих россиянам о том, что все под контролем.
Под контролем Киева, надо полагать.

PoMa
без паники, дорога от Кременной до Торского под нашим контролем

В 19.00 будут выступать куколды из ООН/НАТО, посмотрим что умного скажут. Украина рвется в НАТО, но я так понимаю что это утверждается коллегиально, будут ли все участники "за" - маловероятно.

Зеля слушает выступление Столтенберга
1206048_118044.jpg

если кратко

з.ы. по-ходу "сенсационное" выступление изначально было задумано с целью перебить выступление ВВ, но в итоге получилось наоборот - Путина "случайно" показали даже в DW, а Зеленского просто информационно обоссали. При том свои же.

Выступление Путина мне почему-то напомнило беседу с сумасшедшим пристарелым таксистом, которого хочется на телефон записать, чтобы потом друзьям включить и посмеяться. Но сейчас совсем не смешно.

gammarus
нужна запись выступления, в чем проблема? С паспортом на Франко обратитесь с заявлением. Вот как здесь указали, так и напишите. Там вместе и посмеетесь.

Цитата(Sniper @ 30 Сентября, 2022, 17:57)
PoMa
без паники, дорога от Кременной до Торского под нашим контролем

Лиман - всё...
ВСУ в центре российского города.

Остаётся надеяться, что оставление города обошлось без разгрома его гарнизона и мирные успели эвакуироваться.

Кадыров о ситуации:

Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95
Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Дирижер "музыкантов" о заявлении Кадырова:
Цитата
"Экспрессивное заявление Кадырова, конечно, совсем не в моем стиле. Но могу сказать: "Рамзан, красавчик, жги". Всех этих ушлепков с автоматами босыми на фронт".
Пригожин.

Мобилизованных, находящихся на территории Новосибирского высшего командного училища, подкармливают местные жители.

Цитата(PoMa @ 1 Октября, 2022, 14:49)
Лиман - всё...

сегодня отошли, через пару дней возьмем опять. И не только Лиман. Сейчас самое ценное - люди, по 200 и 300 нужно считать кто побеждает.
Я так понимаю задача максимально перемолотить укроп в полях, потому как в городах это будет сложнее из-за того, что они будут прикрываться мирняком. После дебальцевских котлов они боятся далеко высовываться. Что еще придумать? Только заманивать перемогами и отдавать какую-то часть территории, вынуждая их двигаться вперед. При этом они ослабляют/оголяют другие участки фронта, важные для нас.
Скоро выйдут основные комбайны в поля, имейте терпение.

Sniper без обид, но вы же не советник и стратег в высших кругах. Каждый видит, то что хочет увидеть.
моё мнение это бездарность в помеси с коммерческой выгодой. Одни и те же грабли. Не буду спорить, это моё ИМХО. Это по сути уже Россия, и если опустят ситуацию сейчас, не решив немедленно, то будет прецедент, с дальнейшим походом в Тверь (например) и Крым в том числе

Цитата(ad0tv @ 1 Октября, 2022, 21:38)
моё мнение это бездарность в помеси с коммерческой выгодой

и в чем выгода? коммерческая

Ну наверное не так явно,и опять же не пойман не вор. Плохой пример, но у нас куски ездили на волгах, а майоры на запорожцах. Я не могу точно сказать где, но поговорка кому война а кому мать родна не на пустом месте придумана

банальное бездушное требование подкрепления, что бы под шумок что то урвать не смотря на потери и смерти наших ребят. почему при возможностях не бабахнули по скоплению. (как говорит Кадыров), почему уродов с азова пожурили и отпустили, почему когда в Севасе или Евпатории что то бабахает, в куеве продолжается нормальная жизнь? Так же вопросы к поставкам техники из за бугра, если небо под контролем, и все пристреляны железки на заподенщине. Бросили лепестки на донбасс, бросте в кукуев

Цитата(Sniper @ 1 Октября, 2022, 21:23)
Скоро выйдут основные комбайны в поля, имейте терпение.
Типа уже вышли, только не те:
Цитата: Телеграм-канал Твои Герои,Саратов! ZOV
‼️ ВСУ начали танковое наступление в Херсонской области Практически сразу к месту боя были подтянуты наши резервы

Как сообщают военкоры с фронта, 1-й танковый батальон и 1-й батальон пехоты ВСУ выдвинулись с Нововоронцовки в направлении Хрещеновки и Любимовки. Их оперативно заметили наши разведчики с квадрокоптеров.

Сразу при обнаружении укронацистов, по наступающим силам начали бить гаубицы и «Грады» ВС РФ. После залпов РСЗО боевики ВСУ начали прятаться в посадках, разрушив свой боевой порядок. Боевые действия продолжаются в настоящее время.

https://t.me/TvoiGeroySar/24597

предателей и дураков в нашем Генштабе нет, по крайней мере среди тех, кто непосредственно занимается СВО. Это моя личная убежденность.
Если нам сейчас кажется что-то не понятным, например почему не пришло подкрепление в Лиман, то это означает только то, что нам доступно 0 целых х*й десятых той информации, которой владеют наверху. Из чего делаю выводы? Логика плюс жизненный опыт. Да, я не советник и не имею доступа к гостайне, но никто мне не запрещает рассуждать на любые темы - от хода проведения СВО до посадки аннунаками картошки на Нибиру. Ветка форума соответствующая. Я думаю вот так, объяснил почему. Думаете иначе - ваше дело, мне пох.

Цитата(старыйтрубочист @ 1 Октября, 2022, 20:18)
Кадыров о ситуации:

Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95
Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

И вдруг.
[Переслано из Операция Z: Военкоры Русской Весны]
‼️������������ Об обвинениях Рамзана Кадырова (https://t.me/RKadyrov_95/2911) в адрес командующего ЦВО Александра Лапина в отступлении у Лимана по-справедливости необходимо опровергнуть неправду:

Все выводы эмоционального текста главы Чечни строятся на неверной информации: генерал Лапин НЕ КОМАНДОВАЛ ОБОРОЙ ЛИМАНА и не ОТСИЖИВАЛСЯ В ТЫЛАХ.

▪️Обвинять в отступлении на Харьковском направлении, генерала, который не руководил обороной данного участка, а был брошен на него С НЕБОЛЬШОЙ ЧАСТЬЮ СВОИХ ВОЙСК, как подкрепление и последняя попытка исправить сложнейшую ситуацию на фронте - крайне ошибочно.
▪️Александр Лапин никогда не отсиживался в тылах. Это могут подтвердить все, кто с ним когда-либо сталкивался. Будь то Сирия, будь то Украина, где это знают практически все бойцы группировки "О". Наверно это единственный командующий группировкой, который с начала операции находится в боевых порядках своих войск. Поэтому заявление, что Лапин отсиживался в Луганске - это неправда.
▪️Искать виновных конечно же нужно, но обвинять во всём командующего, чьей зоной ответственности был совершенно другой участок фронта - это совершить грубейшую ошибку, из которой в итоге не получится сделать правильных выводов.

Бойцы группировки "Отважные"
t.me/RVvoenkor
https://youtu.be/s2G9KCCQKiI

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху