Опять готовятся к войне .. | Страница 79 | Крымский форум

Опять готовятся к войне ..

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Loktar @ 10 Октября, 2022, 22:38)
а Украина не имеет права в одностороннем порядке разорвать все договора

нет. это не договор между васей и петей. для этого есть процесс, суды, определенные правовые нормы и т.д.
не динамит и плотина.

Но я не вижу ничего незаконного в действиях Украины

значит когда вы жгли ОМОН в Киеве - это было нормально. это для украинцев, для свободы.
сейчас мы жжем для свободы ваш режим - и это уже плохо ? вы юлите...

Международное право имеет верховенство над конституцией Украины

уже нет. попраны все права и верховенства еще с момента ....да хз даже какого.. хотите от ядреной бомбы, хотите от Ливии, югославии и т.д. считайте....
почему же вы окопы рыли и стреляли, а не в суд международный обратились с проблемой донбасса и языка ?

В конституции прописан

ух ты .. ну начнем тогда что страна Украина есть лишь между 1918 и 1921 годом. больше такой не знает история...
вы знаете что по сути вы от СССР не отделились ?
А напомнить, что не было голосований по крыму - это был ПОДАРОК одного идиота ?

А вспомним "6 мая 1992 года на седьмой сессии Верховного Совета была принята Конституция Республики Крым, определяющая Республику Крым демократическим государством в составе Украины и город Севастополь городом с особым статусом и неотъемлемой частью Крыма. 14 июня 1993 года Верховный Совет Крыма принял закон о президенте Республики Крым, а 4 февраля 1994 года первым президентом был избран Юрий Александрович Мешков"

Сами найдете, что вы сделали с нашим президентом, ка кнаплевали на НАШУ конституцию и т.д. ? Вы нас по сути оккупировали

Обєкти у Києві, що зазнали пошкодджень через сьогоднішні атаки росіян:

Житлові будинки 45
Обєкти критичної інфраструктури та ЖКГ 5
Заклади освіти 6 (3 школи, 1 дитячий садочок, 2 будівлі позашкільного виховання)
Заклади соціальної сфери 2
Заклади культури 6
Заклади охорони здоровя 5
Адмінбудівлі 2

Мер Києва Віталій Кличко

Вот официальные данные, они похожи на реальность, жилые дома, эт от не значит разрушения до фундамента, это и побитые стекла взрывной волной. И на фоне всего 5 объектов критичной инфраструктуры, а в Киеве их сотни.

а суть то в чем ? что не попали ? так повторим, не переживайте.
что зацепило стекла в домах ? ну извините, СВО, иначе никак.. Ливия - официально гражданских убито 500 000 , данные ООН , - признаны - сопутствующим уроном.

Суть в том что вас разводят, что акт возмездия совершен, а на деле пока пшик. Обещают массированную атаку сегодня ночью. Будем посмотреть. Но только я не понимаю как это все влияет на дела на фронте? А там знаете ли, много сегодня интересного произошло, но ваше внимание приковано к обстрелам глубокого тыла.
В общем посмотрим что будет ночью, если завтра не отпишусь, значит не пережил эту ночь. Но в метро принципиально ночевать не буду.

не будет уже в Киеве хорошо. Мой прошареный знакомый киевлянин драпанул на дачу, там у него два генератора, бенза и запасы на полгода. Говорит продержусь, хоть весь Киев в труху, село бомбить не будут. Ладно, говорю, ему, ты подготовился, вопросов нет. Но рядом с тобой будет куча народу без работы, денег, генераторов и запасов. Как ты думаешь, где они все это возьмут? Задумался, говорит нужно патроны еще докупить. Одного грабителя завалишь, а на его место десять придут и уже завалят тебя.
БЕЗОПАСНОСТЬ не купишь, когда все начнет складываться как карточный дом, вся надежда будет на ноги.

Как показал февраль - май, Киев был самое безопасное место несмотря на полуокружение и постоянные обстрелы. У меня тоже многие по дачам поехали, через неделю в мелких поселках тупо закончилась еда, одна просрочка в магазинах. В Киеве при этом с продуктами было все ок, пропал скотч, вообще, им окна клеили. Сигареты начали исчезать, думаю спекуляция. Дрожжи не достать, никакие. Ну в общем отдельные позиции да отсутствовали.
Я все пол года в самом центре города, совсем рядом с администрацией Зели, в которую ракеты не летают. Реально самое безопасное место в стране и городе. Так что советую тебе отговорить товарища, лучше в Киеве оставаться, либо вообще сваливать со страны. Но село, генератор
Это плохой вариант.

В случае ядерной катострофы, пандемии или эпидемии, надо валить с городов по селам, в случае военных действий, наоборот, надо в большие города набиваться. Логика такая, но многие делают все наоборот.

И в Киеве все будет хорошо, в ближайшее время. Чувствую я что ничего ночью сегодня не будет, и завтра тоже. Не будет же Россия каждый день по 80 ракет пускать?
Запад теперь только больше всяких железок завезет, в том числе современное ПВО. Обещали помочь заменить старое совецкое оборудование инфраструктуры на современное.
Когда войска стояли под Киевом было в сто раз хуже. Массированный ракетный удар по городам нужен не для того чтоб по телевизору показать что Хохлов бомбят, а вообще-то пехота должна заходить в города сразу после ударов, но под Киевом уже никто не стоит, заходить некому, по этому не вижу стратегического смысла в этих ударах. Учитывая что у нас анлим по поставкам со всего запад, не только оружия, но и всего что будет повреждено. Кроме платин, мостов, теплоцентралей (а не районных ТЭЦ).
Ждём утра, уснуть сложно, такая давящая тишина на улице. Ни людей ни машин, не привычно. 9 из 10 что это пока что все.

ну хоть нормальное утро, заходишь в тему, а значков BANNED нет ... или есть?

Цитата(Loktar @ 10 Октября, 2022, 22:47)
Вернулась светомаскировки которая была в феврале-мае, фасады не подсвечиваются, вывески все выключены, улицы тоже не освещены

Мы ещё не начинали(с)Темнейший.

Цитата(Loktar @ 10 Октября, 2022, 22:47)
Ладно ребятки, толку воду мутить?

мутить тут трудно.
тут 85% процентов понимают мову на слух.

Международное право имеет верховенство над конституцией Украины

враньё.
и даже не столько цЫпсошное, а ближе к эврогейскому.
ключевое слово == "суверинитет"

Цитата(Rumata @ 11 Октября, 2022, 6:38)
или есть?

"киевлянин" с методичками про "непопал-непопал" о Киеве не в зуб ногою, ровно как и об уркаине.
айпишнег его - скорее прокси или впн
тролль это.

Доброе утро, в Киеве за ночь ничего не произошло. Пол часа назад пришло сообщение от ДСНС на телефон, страшное и громкое, что в течении дня высокая вероятность ракетных ударов по всей территории. Но это как с осадками у синоптиков.
Страшного ночного обстрела не было от слова совсем.
В Виннице повредили тец двумя дронами, вроде все из событий за ночь.
Гарантирую что максимум уже после завтра эту ТЭЦ снова запустят в эксплуатацию. Так же как Львов восстановил электроснабжение за пол дня после обстрелов вчера утром.

ай бИда, мы тут в блэкауте просидели дофига и трошки
генераторы нарасхват

самое обидное, людей оставили без связи, скорую вызвать и то нельзя было

так шо не чешите протама ваши половые трудности

Rumata - это про события 8 ми летней давности?
Что я могу сказать, мне жаль, как тогда 8 лет назад, так и сейчас учитывая все события. Радости от ваших проблем я никогда не испытывал.
Хотелось бы верить что вы свое отмучались ещё тогда, и сейчас наша очередь. Но те ноты безудержной радости которые изливают сюда многие комрады данного форума, только притягивают беду в ваш же дом.

Loktar
как Вы прокоментируере нотки радости по поводу Крымского моста?
коими засеян весь Интернет

Нам тоже отключения обещают, с сегодняшнего дня вечером отключение электричества после 20-00 не более чем на 4 часа. И с утра с 8ми не более 3 часов. Каждый день, сколько продлится это не понятно.
Для вас наверное звучит как забава, после ваших блэкаутов? Но я себе этого не представляю, все таки это столица, зажрался? Может быть.

Rumata. Давайте попробую, не уверен что у меня получится верно это сделать, могу даже бан заработать, но я выскажусь пожалуй, за адекватное большинство своей страны.

Радость обусловлена следующими пунктами.

- этот мост это символ России в Крыму, символ Путина если угодно, считался всеми вашими специалистами, да и нашими, несокрушимым и недосягаемым. Сам факт того что это случилось не может оставить равнодушным никого вообще. Логично что страна которая защищается от натиска другой страны, испытает именно такую эмоцию узнав рано утром эту новость.

- этот мост является стратегическим объектом РФ, по которому насыщаются войска в херсонской области, это важнейшая логистическая нитака снабжения вашего фронта. Раньше это был гражданский мост, но сейчас его военная функция преобладает. Его повреждение ослабляет логистику противника, радость вызвана именно военной победой, изменением ситуации на фронте.

- теперь выскажусь от неоднократного меньшенства, есть люди которые злорадствуют над вашими проблемами после отделения, да их радость вызвана именно от "ну что? Пересрали крымчаны" и в таком духе, в основном именно их вы видите по всему интернету, их не так много, но они очень активны. Сами понимаете какое это впечатление создаёт? Что вся Украина такая.

А при этом я троль? Потому что подозрительно себя веду? Не кричу про Бандеру, маскалей и все такое? Либо я вообще не из Киева или Украины, потому что ну небывает так, не сходится, все украинцы должны быть тупыми сволочами. Именно это я вижу в реакции многих комрадов, да даже на этой странице.

Цитата(Loktar @ 11 Октября, 2022, 0:07)
в случае военных действий, наоборот, надо в большие города набиваться

это логика террористов - для живого щита им обязательно нужен мирняк, которым будут прикрываться потом. Мариуполь - наглядный пример. Безопасно будет вне зоны конфликта.
Цитата(Loktar @ 11 Октября, 2022, 0:04)
Как показал февраль - май, Киев был самое безопасное место несмотря на полуокружение и постоянные обстрелы.

забывайте уже что было при СВО - расчет был на быстрое обезглавливание укрорейха (не обязательно физическое), в т.ч. с помощью договорняков, с минимальными потерями среди гражданских. По-хорошему не захотели, решили стрелять по нашим колонам из засад и зверски убивать наших пленных? Тогда вместо варианта "лайт" будет вариант "хард" со всеми вытекающими. И это не обязательно ТЯО или ковровые бомбежки. Все будет комплексно и по нарастающей. Против телевизора будет сражаться также и холодильник. Хотел сказать "выбирать вам", но в данном случае это будет звучать глупо.
Цитата(Loktar @ 11 Октября, 2022, 9:19)
Но те ноты безудержной радости которые изливают сюда многие комрады данного форума, только притягивают беду в ваш же дом.

не вижу здесь таких, есть те, кто рад что справедливость восторжествовала и бумеранг вернулся в того, кто его запустил. Лично я переживать за отсутствие электричества и воды в Киеве точно не буду. Почему я должен испытывать сострадания к тем, кто радовался нашему блэкауту, фоткался на фоне разрушеного моста? Пускай занимаются своими проблемами сами, а лучше возвращаются в те карпатские ебеня, откуда они прибыли в Киев учить настоящих киевлян как им правильно быть украинцем.

По прилетам. Если не свалится ситуация в глубокий штопор (смотрим в первую очередь на белорусскую границу), то вряд-ли будет разноситься всё в хлам, ибо нам же потом восстанавливать плюс негатив. Инфраструктура кое-как будет работать, чтобы хватало на больницы и самое необходимое, но не более того. Торговать электричеством за кордон точно не будете. Европа канеш будет помогать восстанавливать повреждения. Вначале. Потом им не до вас уже будет. Пускай тратятся - лучше на оборудования для ТЭС, чем на оружие. Кстати, обновленные ТЭС пригодятся будущим нормальным киевлянам, когда рогули отчалят.

Есть безусловно положительный момент от этого общения. Знаете какой? Видно уже сейчас что станет скоро красной нитью в методичках ципсо, это разгон темы "сострадания к замерзающим братьям". Сегодняшние некоторые турбопатриоты, которые недавно требовали снять предателей-генералов, в унисон с нашей либердой будут лить крокодильи слёзы по "геноциду в замерзающих украинских городах". Но мы будем исходить из того, что "собака лает, а караван идет".

Loktar
продолжаем ..

Над Киевской областью сработала ПВО
Новые прилеты - Очаков, Николаев, Кривой Рог, Винница, Ровно.
Взрывы Одесса.
Ладыжинская ТЭС выведена из строя.

кстати не понял, почему это при войне лучше в городе... я конечно не думал глубоко, но кажется при любой фигне - от войны до эпидемии - безопасней будет вдали от городов, людей и т.д. - села, дачи и т.д...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху