Опять из автомобилистов кровь пьют. | Страница 2 | Крымский форум

Опять из автомобилистов кровь пьют.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата Мне сегодня посчитали - 360 грн в год придется башлять!
мдя.... не сахар. Однако для меня сумма не страшит особо, меня бесит что во первых - принудиловка, во вторых в случае ДТП вероятность выплат стремится к нулю. :-/

BelAmor
Ты не прав полюбому!

я не знаю че вы там считали, но я за свою 99-ю плачу грубо 170 грн в год и у меня голова не болит за все остальное - хотите геморр на дорогах тогда не страхуйтесь. Вам же дороже выйдет!)))

Цитата я не знаю че вы там считали у меня движок в группе "от 2 до 3 литров".

Цитата я не знаю че вы там считали, но я за свою 99-ю плачу грубо 170 грн в
Да не впечатляет меня сумма, 360, так 360.... хотя у меня меньше. Любия принудиловка - зло. Неважно какая.

Цитата год и у меня голова не болит за все остальное - хотите геморр на дорогах тогда не страхуйтесь.
Ты хочешь сказать, что заплатив эту сумму, я буду избавлен от геморроя!!!?? Как бы нового не приобрел. :-/ в нашем, то любимом государстве, с нашими ГАИшниками, и проч. любителями взяток.

Вопрос у кого есть были случаи когда страховка помогла?

Цитата Вопрос у кого есть были случаи когда страховка помогла? - Возможно, не совсем тот случай (точнее, не то государство
rolleyes.gif
) но у нас раньше очень распространен был способ подстав на дорогах, - когда один тебя подрезал, а второй подставлял свою рухлядь. После чего из неё вылезало несколько чел и предлагали оплатить ремонт. При удаче можно было развести "лоха" на сумму, в пару раз превышающую полную стоимость ударенного ведра. В этом случае фраза "у меня страховка" помогала: со страховой компанией разбираться себе дороже.
Теперь автогражданка узаконена уже второй год как и подобное дело прекратилось за бессмысленностью.
//хотя и у нас то, как вводилось, включая финансовые потоки и "нецелевое использование административного ресурса"-ака ментов в правовом государстве сильно заинтресовало бы прокуратуру//

Да, есть такое дело. Такой же лохотрон и у нас, насколько я знаю, применяется.
Но если ты владелец старого "пятака", то вряд ли с тобой кто то будет связыватся. Если б у меня было не "чемодан", а машина! да я сам бы побежал страховатся. А так.... не вижу смысла.

Цитата Если б у меня было не "чемодан", а машина! да я сам бы побежал страховатся. А так.... не вижу смысла.
Такое ощущение, что вы не понимаете сути страховки....

Цитата Такое ощущение, что вы не понимаете сути страховки....
Понимаю, я привел "чемодан" в аспекте расказа bredonos'ца, в том смысле, что именно с моей машиной, такой случай маловерятен.
Что такое страхование гражданской ответственности, поверь мне, я в курсе. :)

Кстати, Моргул, может расскажешь какие точно коэффициенты будут? вообще как там дела идут? полисы пришли?

BelAmor
Да, полисы пришли, уже продали несколько
Коэфициентов 7
базовый тариф 291,49*К1*К2*К3*К4*К5*К6*К7
К1 - до 1600 куб.см. - 0,71
1600-2000 куб.см. - 0,94
2000-3000 куб.см. - 1,39
более 3000 куб.см. - 1,41
К2 - Киев - 1,5
города с населением больше 1 млн. чел - 1,2
города с населением 1 млн. - 500 тыс. чел. - 1
города с населением 500-100 тыс.чел. - 0,8
населенные пункты - 0,5
К3 - страхователь физ.лицо - 1
страхователь юр.лицо - 1,1
К4 - стаж вождения до 1 года - 1,2
1-3 года - 1
3-10 лет - 1
больше 10 лет - 0,9
К5 - кол-во застрахованных водителей - 1 чел. - 1
2 человека - 1
3-5 человек - 1,2
К6 - наличие страхового мошенничества или случаев, что были поводом для предъявления регрессии
наличие - 2
отсутствие - 1
К7 - срок страхования на один год - 1

Цитата К4 - стаж вождения
тут мы долго спорили, как его выяснить...

Morgul
как же его считают, от даты получения прав или...?

нужно еще к8 ввести .... Кол-во застрахованных на одно лицо авто...
lol.gif
lol.gif
lol.gif

DANGER
Мы работаем только по этим коэф-там

В продолжение темы:
Письмо "гаишника" - государственный рэкет на дорогах продолжится?
С введением Закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств" МРЕО и ГАИ превратились в пункты выкачивания денег. В зданиях МРЕО открыты страховые конторы... (из реального письма в редакцию).

http://www.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=181150

BelAmor
Кстати, МРЭО сейчас при постановке машины на учет вообще страховку не требует. Факт!

Объясните по доходчивей,что дает наличие страховки и сколько она стоит для автомобиля 1,6см3

Morgul
Цитата Кстати, МРЭО сейчас при постановке машины на учет вообще страховку не требует. Факт!
2 месяца назад, при оформлении "доверенности" в МРЭО потребовали пройти техосмотр и оформить страъовку.

Гость
Посмотри страничку назад этого топика, там все коэффициенты расписаны.

BelAmor
МРЭО перестало требовать страховку с января месяца....причины разные - объяснять не буду, но факт, есть факт

Сотрудники ГАИ не будут останавливать автомобили для проверки страховых полисов и составлять протоколы при их отсутствии

Сотрудники Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины не будут останавливать транспортные средства для проверки страховых полисов и не будут составлять административные протоколы при отсутствии такого документа. Соответствующее указание на места направлено Департаментом ГАИ МВД Украины.
Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, это связано с тем, что еще не определен порядок и не урегулирован механизм административной ответственности за отсутствие страхового полиса.
Вместо этого, во время регистрации транспортных средств, проведения технических осмотров, работники Госавтоинспекции будут предупреждать владельцев и водителей транспортных средств о необходимость выполнения Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".
Департамент также обращается к водителям с просьбой немедленно сообщать по телефону доверия Департамента ГАИ МВД Украины (044) 272-46-59 или по телефонам доверия региональных подразделений ГАИ о фактах остановок работниками ГАИ транспортных средств с целью проверки наличия страхового полиса или составления административного протокола при его отсутствии.
Такие работники ГАИ будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - сказано в сообщении МВД.
http://search.liga.kiev.ua/TEHNO/l_prepnn2...ument&id=140358

Жизнь покажет,как оно будет 1 апреля скоро!
Но факт один-не давайте взяток!

С другой стороны - обязаловку никто не отменял. А министр МВД своим указанием поставил свох подчиненных в условия, которые несовместимы с законом...Впрочем, не удивлен..Другого в нашей стране не ожидал...

Назад
Сверху