Оплата в магазине с помощью Nfc | Крымский форум

Оплата в магазине с помощью Nfc

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

nikita8807

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
Добрый день!Можно ли в Крыму оплачивать товары в магазинах с помощью NFC с телефона?Если да,то какие карты поддерживаются(qiwi,yandex money)?

в МЕТРО видел как чел с яблока оплачивал.

Официально есть ограничения с телефонов на apple pay и samsung pay. Все остальное работает.
Картами киви, яндекс, виза, мастеркард - работает.
Если у кого то получилось запустить с яблока, очень хочу узнать как
bigwink.gif

Киви,не работает,не могу завести карту qiwipay.Ошибка сервера
Зато яндекс карта привязалась ,правда через vpn

Цитата(KOC @ 27 Августа, 2018, 19:47)
Странно, разве что у них российский процессинг

не особо понял(( но однозначно оплата прошла.

Кто нибудь в курсе в Крыму можно рассчитаться с помощью samsung pay

Все чаще вижу в автобусах как оплачивают проезд вместо карты именно смартфонами, причем там даже карты МИР виднеются. Поэтому подниму тему: как сейчас дела с NFS?
Цитата(DeNpivTresT @ 27 Августа, 2018, 12:43)
Официально есть ограничения с телефонов на apple pay и samsung pay. Все остальное работает.

Appple или Samsung pay кто-то пробовал? В магазинах тоже все чаще телефон прикладывают к терминалу, что же там, какие карты привязаны?
g.gif

сам не пробовал, но вот что в рнкб бают
https://www.rncb.ru/fizicheskkim-litsam/ban...okupok-mir-pay/

насколько я понял нужен "правильный" нфц модуль, а дальше привязка зависит от проги, которую банк затачивает чисто под себя.

и самсунгпаи это всеголишь "прога банка/платёжной системы".

Цитата(obscure @ 19 Марта, 2021, 6:29)
сам не пробовал, но вот что в рнкб бают

Уже нашел, судя по всему Самсунги и другие телефоны на Андроиде подключают карты МИР от РНКБ, то есть со времен создания темы ситуация изменилась и теперь с этим все просто.
Что касается Apple pay нашел такую новость
https://www.rbc.ru/finances/28/02/2021/6038...a79477916a9dd41
С апреля обещают запустить совместимость, но каждый банк будет сам решать, когда эта совместимость у него заработает. Поэтому тут два вопроса: будет ли РНКБ делать эту совместимость и когда, а второй вопрос сможет ли РНКБ подключить свой МИР, не помешают ли санкции?

Остается вопрос про Apple pay с другими банками и оплатой в Крыму. По идее какую-то карту Тиньков или другую VISA давно можно привязать к Apple, но будет ли оно в Крыму оплачивать, кто-то пользуется? Дело в том, что данные о местонахождении покупки могут передаваться в Apple, а это может включать санкции на оплату в этой местности?

Цитата(TomaT @ 19 Марта, 2021, 11:21)
Остается вопрос про Apple pay с другими банками и оплатой в Крыму. По идее какую-то карту Тиньков или другую VISA давно можно привязать к Apple, но будет ли оно в Крыму оплачивать, кто-то пользуется?

Не работает.

Цитата(TomaT @ 19 Марта, 2021, 11:21)
будет ли оно в Крыму оплачивать

не будет
сделали какой-то костыль для ведроида, там каким-то приложением можно платить

все работает!
лично пользуюсь Apple pay - с картой "Тинькоф мир" - работает без проблем

и еще Карты «Мир» получат поддержку Apple Pay с 27 апреля - ждемс апрель)

Цитата(ris @ 19 Марта, 2021, 12:22)
все работает!
лично пользуюсь Apple pay - с картой "Тинькоф мир" - работает без проблем

где и что оплачивали?
странное заявление потому что сама поддержка Тинькова говорит, что невозможно привязать карту мир для бесконтактной оплаты

Цитата(Pretender @ 19 Марта, 2021, 20:38)
странное заявление потому что сама поддержка Тинькова говорит, что невозможно привязать карту мир для бесконтактной оплаты

Я уже полгода как плачу NFC тинькоф мир. С какой вы там поддержкой общаетесь?

Попробовал я такие варианты:
Apple pay и карта Qiwi, они сейчас спокойно связываются, карта добавляется, далее пытаюсь оплатить в транспорте и первый платеж выдает "зеленую галочку", но деньги не списываются. Второй и все прочие платежи выдают красный крестик и отказ оплаты, никаких денег не списывается. При этом карты определяются, когда подносишь к оплате, срабатывают.
Также пробовал ЮMoney и все точно также: первая оплата типа прошло, вторая нет и далее отказы. Если отвязать и привязать карту снова все повторяется.
Естественно у меня были верифицированные Qiwi, сотку рублей на счет положил на пробу, кстати, я читал, что при такой бесконтактной оплате доступ в интернет телефону не нужен, данные местоположения он не передает. При этом видел как картами Тинькова и другими люди оплачивают, по логике Qiwi тоже Visa, только виртуальная.
Вопрос, а у кого-то через какой-то Google pay или другой pay проходит оплата NFS с помощью карт Qiwi или ЮMoney?

все свершилось, эпл-пай поддерживает мир!

Цитата(TomaT @ 19 Марта, 2021, 2:14)
Все чаще вижу в автобусах как оплачивают проезд вместо карты именно смартфонами, причем там даже карты МИР виднеются.

какой прикол пользоватся НФС в транспорте?
типо имеется риск что карту слямзят в транспорте?
а доставать мобилу в тесном автобусе одной рукой держать мобилу не рискуешь уронить мобилу?

кароче просветите в чем пролесть оплаты мобилой в транспорте?
кто ездит в маршрутках я оченрь сомневаюсь что у них большие бабки на карте поэтому слямзят(потеряешь карту)очень надуманное преимущество

телефон и так в руках, особенно в транспорте))
а карту надо еще доставать))
я сам не езжу, но когда захожу куда то между делом быстрее телефон приложить. карту не доставал уже месяца три

Назад
Сверху