Определение термина манибек/манибэк | Страница 2 | Крымский форум

Определение термина манибек/манибэк

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(KOC @ 25 Февраля, 2016, 22:42)
Порядочный продавец обязан давать полную гарантию и безоговорочный манибек хотя бы на полгода-год. А иначе это кидалово какое-то

В целом согласен, но вот со сроком перебор. Не каждый бренд такие гарантийные сроки даёт, а тут преимущественно вещи с ярлыком б/у. Неделя вполне нормально. Месяц вообще шик.

Цитата(KOC @ 25 Февраля, 2016, 21:42)
Порядочный продавец обязан давать полную гарантию и безоговорочный манибек хотя бы на полгода-год. А

Тоже согласен, перебор, думаю 2 недели на б/у как стандарт наиболее приемлем, я его заимствовал в свое время от тех же продавцов на радиорынке, и не разу не подводило (вот реально такой срок мне 2 продавца обозначили,в 2003-2007 впоследствии такой гарантией пришлось лишь раз воспользоваться при замене БП)

я думаю это был сарказм
smile.gif

Брал на форуме трубу. Дали гарантию 2 месяца. Телефон вроде и новый, но в то же время взят тут с распакованной коробкой и т.п.
Но это за новый девайс. А так 1-3 дня, максимум неделя считаю нормальным.

3 дня, для форума, за б/у вещь это отлично. А 14 дней на возврат по закону - это в магазин, с чеком, и гарантийным талоном.

Поддержу коллег, которые отправляют в магазин всех желающих обмена в течении 14 дней. Покупая б/у человек предварительно должен оценить все риски подобной сделки. Сам всегда давал несколько дней на проверкуи с пониманием относился, когда мне предлагали 2-4 дня манибэка. За этот промежуток времени вполне реально выявить какие-то скрытые дефекты, о которых мог не знать/умолчать продавец.
Проголосовал за п.2.

Манибек должен всегда оговариваться. От дня до недели на бу технику - разумный срок. Возврат денег должен производиться в случае выявления дефектов, а не в случае изменения лунного цикла.

Ну и немного классики.

скажи барыгам "НЕТ" ))

3 дня, для форума, за б/у вещь это отлично. А 14 дней на возврат по закону - это в магазин, с чеком, и гарантийным талоном.

Согласен.
Одно дело манибек а другое дело дать время на проверку б.у товара на работоспособность.

ха.. тут многие хотят купить и что бы через год возвращать - чинить...
А про магазин и 14 дней - прошу заметить - это возврат если товар НЕ был в использовании ! Т.е. не включался, не юзался. Если есть хоть намек что он был в работе - никаких 14 дней нет.
И если БРАК, не работает и т.д. - вам не в магазин, а искать-ехать-просить - что бы сервисный центр был и приняли вообще товар

Назад
Сверху