оптибей | Крымский форум

оптибей

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Denis1991

Пить не умею, Но очень люблю!
Легенда
Реакции
10
Собственно - есть ноут lenovo b 50, в нем стоит ssd на родном месте и 320 hgst в кармане. Решил поставить 500 гигов, включаю - ноут запускается, но ни в биосе, ни в винде винта не видит, как и 1 терабайт. Сбоку на плате оптибея есть рычажок, но его переключения ничего не изменило. Все винты в порядке, со смартом все ок. Что это может быть - бракованный карман? Я не слышал про ограничения объема на кармане, да и внутри не плата - а преобразование разъемов sata-sata - чему там не работать?

Могу предложить подсоединить через переходник сата-юсб, если заработает, то проблема в преобразователе ноута. Или, как вариант, сбросить настройки биоса. Хотя, думаю это уже пробовали
unsure.gif

сброс пробовал не хочет, через usb карман все отлично определяется. Подключил винт на 160 гигов - все отлично, вернул 320 - все хорошо, а 500 и 1 тер - нет реакции. Буду пробовать доставать другой карман и тестить дальше. Не поверю что Lenovo B50-70 на core i3 4-го поколения слишком старое железо что бы увидеть винт на 500 гектар

Назад
Сверху