Цитата(Fel1x @ 25 Января, 2015, 19:11)
http://globus.crimea-ua.net/ есть на козырьке, оптика и свич на 24 порта
Кто к ним подключён - можете сказать нормально ли они предоставляют услуги, есть ли какие-то "подводные камни?"
Сейчас кратко опишу свою ситуацию:
Началось всё с этого
Как оплатить услуги Ava Net ?
Далее интернет вообще исчез, диагностика подключения выдаёт следующее сообщение: "сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP"
Звоню им и сообщаю о этой проблеме, секретарша говорит что приняла информацию и направит ко мне МАСТЕРА (!!!) [facepalm]. Через какое-то время звонит мне мастер и говорит что может придти и отремонтировать, но для этого я должен быть дома. Объясняю ему, что дома быть в рабочие дни не могу, т.к. у самого работа, но в этом и нет необходимости, т.к. точно знаю, что проблема не у меня в моём ПК или повреждён кабель внутри квартиры, а проблема где-то там у них - за пределами моей квартиры. В итоге мастер не приходит. Звоню повторно - результат тот же. Звоню 3-й раз результат тот же. Звоню 4-й раз и разговариваю ...................[как после этого можно сдержаться и не выражаться нецензурно?]. После чего дозвониться туда стало невозможно (наверное блокировка входящего звонка с моего номера).
Иду в офис Глобус и прошу подключить. Мне предложили вариант "переподключение". Говорю: да, пусть будет так - "переподключение". Сказали нужно несколько дней подождать.
Вчера из аванет/МДЭС звонят сами и спрашивают: а вы что переподключаетесь? Говорю да, т.к. вы в течении около 2-х недель не исправляете техническую неисправность при многочисленных обращениях с моей стороны о необходимости исправить. Переспрашивают: "ну так что - вы подтверждаете заявку не вызов мастера?". Я в офигевшем состоянии думаю а есть ли этом смысл т.к. в понедельник из Глобуса обещали придти и подключить. Сегодня в воскресенье в 10:00 приходит мастер и перековыривает все провода в квартире для того, чтобы прозвонить...............................................................................................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.....................!!!!!!!!!!!!!!
...........!!!!!!!!!!!!!!!
а в подъезде это что нельзя было сделать? в любом месте до квартиры сделать разрыв, подключиться и прозвонить............................!!!!!!!!!!!
.....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...........................!!!!!!!!!!!!!
Буду теперь обратно укладывать кабель аккуратно в ту колею, которая была специально для этого сделана под ковром, чтобы кабель не было видно, нужно лезть за тумбочку и укладывать кабель там. Вобщем, спасибо мастеру за весь этот бардак в квартире. В итоге он сделал следующий вывод: "у вас вирус".
Но я то знаю что в ПК никакого вируса нет, т.к. как раз пару дней назад переустанавливал операционную систему. Говорю ему об зтом. Он звонит куда-то, после чего говорит, что надо сделать следующее:
Создать новое подключение с такими-то параметрами................
................!!!!!!!!!!!!!
бля, мне придумали логин и пароль!!!!!!!!!!!
............!!!!!!!!!!!!!!!
..................!!!!!!!!
Вот скиншот
[возможно позже залью, сейчас не хватит скорости интернета на картинку]
Так вот это соединение само по себе время от времени обрывается и появляется сообщение о разрыве, повторный звонок через столько-то секунд. Можно при этом вручную кликнуть на "подключиться" и какое-то время интернет есть. Через какое-то время это соединение само по себе опять обрывается................................
.................!!!!!!!!!!!!!!!
.......................!!!!!!!!!!!!!!!
О скорости: торрент и какой-то сервис в интернете показывают ~100Кб/сек.Внимание: КИЛОб/сек., причём в торренте она постоянно изменяется, доходя до 0.
Это скорость download, узнать скорость upload не могу - при этом в speedtest.net вообще ничего не происходит.
Возможно из-за такой upload на некоторых сайтах не открываются некоторые страницы, браузер сообщает:"время ожидания соединения истекло".
А вообще это улёт: при такой скорости на открытие какой-то всего лишь картинки уходит полчаса