Цитата(Artem3 @ 11 Марта, 2018, 21:04)
е пойму во что играть то? i3 6100 2х4 gb ddr4 1050ti и новинки на любых настройках периодически фризят грузят с винта когда оперативы свободно гиг и больше
Все чего выше писали читал невнимательно, но в основном это ни о чем, особенно ни при чем шина видюхи - карта типа gtx750ti в свое время на этой шине работала отлично
Так как мощный игровой комп я продал еще зимой мне пришлось воткнуть 1050Ti в старый комп на 775 сокете Quad, чтобы поиграть в Far cry 5 и ничего не фризило, как должно было быть 38FPS на этой видюхе (обзорщики используют минимум i5), так и было стабильно без просадок на ультра графике!
Чтобы нормально играть нужны физические 4 ядра, какие бы обзоры ни были про i5 или i7 на видюхе 1050ti такие процы лишнее, но i3 не имеет физических 4 ядра поэтому фризы. Еще кэш проца влияет, оперативной памяти должно быть минимум 8 гигов + выделенный файл подкачки не меньше!
У меня вообще на новых играх, которые ставил посмотреть-попробовать, не было никаких фризов на старом 775Quad + 1050ti, а сколько FPS не помню, но достаточно.
Цитата(Artem3 @ 11 Марта, 2018, 21:04)
проц не тащит? ну так на минималках же должен тащить, всё равно на любых настройках одно и тоже
Есть вероятность, что плохая ревизия видюхи и охлад хреновый, перегревается, теряет частоты. Других причин быть не может, поэтому у других все игры идут без фризов на 1050ti полно обзоров на ютубе, если игра в обзоре на 1050ti нормально идет, а у вас нет - надо ставить четырехядерный проц, любой. Даже если в нужной вам игре написаны требования к мощной версии i5 вы можете поставить любой вариант i5-го без "К", лишь бы четыре ядра выше 3мгц было. У меня на FX АМД четырехядерном проблем не было, а они все равно слабее интел.
GTA5 очень хитрая игра, она настраивается как угодно, может без тормозов пойти на двухядерном, с 512видеопамяти, есть примеры на ютубе как играют на HD4850. Но можно даже GTX1070 загрузить GTA5 и она сожрет там половину видеопамяти, а также всю мощь видюхи. Это действительно хорошо оптимизированные игры, таких мало.