оптимизация в играх | Крымский форум

оптимизация в играх

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Artem3

Местный житель
Эксперт
Реакции
0
Я вот не пойму во что играть то? i3 6100 2х4 gb ddr4 1050ti и новинки на любых настройках периодически фризят грузят с винта когда оперативы свободно гиг и больше, не все игры но многие, pubg играют люди и им всё равно на оптимизацию,жрут кактус, а мне нет, нормально работает гта 5 ведьмак 3 более менее, call of duty. Чем дальше тем хуже забивают на оптимизацию, проц не тащит? ну так на минималках же должен тащить, всё равно на любых настройках одно и тоже

Ну проц тут явно слабоват. В такой сборке он как собаке пятая нога, потенциала для раскрытия видюхи нет. Хотя бы i5 должен стоять...

напишите полностью конфигурацию
может быть много факторов, как от не стабильного напряжения от дешевого бп, так и от нехватки оперативы, потому что гиг свободной памяти это мало, должно быть в идеале 30% памяти всегда свободно для ее нормального использования. также важны рабочие температуры, некоторые еще не знают что боксовые кулеры у интел не прилегают всей площадью к процессору, или толсто мажут термопасту, и не всегда термопасту.

в разных играх, видеокарты от amd и nvidia проявляют себя по разному, знаю, что RX 560 в некоторых играх на много лучше, чем та же 1050 ti, но всё за счёт тех же самых фризов, у красных их практически нет в тех играх в которые я играл, а на зеленых хоть они и мощнее бывают фризы, хотя фпс выше.

На деле надо процессор минимум 4 ядра и чтобы частота ядер была чем выше тем лучше)
сейчас FX 8320 ничего так себя проявляет из-за оптимизации и потенциала в разгоне, а раньше они были унылые как мне казалось.

ну если брать то уже i7 а он 20 тыщ , ну так на минималках даже фризят разве это проц? че в минималках i5? надо)

2 мощныx ядра уже недостаточно даже для комфортных минималок? гта 5 ультра всё идеально

точнее игры напишите какие фризят и тормозят

вся серия batman arkham , последний нфс пайбек с винта при езде грузит город , калл оф дути infinit warfare деус экс последний, погуглив эти игры можо найти что такая оптимизация в играх,ведьмак 3 минуту две грузит с винта обьекты потом плавно идет на ультра высоких даже в новиграде, 720п моник. в Бетменах на 7 серии карт нвидия все нормально на 1000 серии фризы) то что хотел пройти в итоге не могу, карту зря купил а нвидии и всё равно бабки то выручены(

Цитата(Artem3 @ 12 Марта, 2018, 12:46)
гта 5 ультра всё идеально

гта 5 ей лет то сколько уже) у меня к примеру сейчас Ryzen 2400G без видеокарты я играю в эту игру на минималках с фпс под 30. проседает изредко до 28)

P.S встройка от VEGA 11, в двое лучше, чем встройка от intel в некоторых играх лучше чем видеокарта GTX 1030. А что этот проц даёт в связке с RX 560, он объединяет встройку VEGA11+RX560 = на 10-15 фпс выше в играх становится, чем юзать отдельно RX 560. Единственный недостаток, оперативной памяти нужно минимум 16 GB... а то на 8 GB встройка забирает в себя 4.3 гб, в системе остаётся 3.7 гб, которых хватает не для требовательных игр. А когда 8+8 то и графика больше памяти на борту имеет от ОЗУ.

Цитата
та 5 ей лет то сколько уже)

но ведь графика на современном уровне на ультре и город огромный и почему то проца хватает

штеуд ш7 на бу когда нибудь будет за 15 мб возьму) но это не отменят того факта что на 7 серии в бетменах всё нормально на 1000 забили на оптимизацию

Цитата(Artem3 @ 12 Марта, 2018, 13:11)
штеуд ш7 на бу когда нибудь будет за 15 мб возьму) но это не отменят того факта что на 7 серии в бетменах всё нормально на 1000 забили на оптимизацию

так я продавал его за 17, причем 7700K спроса не было. Нынче можно что то лучше найти 8700K уже)

да жалко за 7500 брал проц и он в 1 2 играх нормально в других на минималках уже нет, а деус экс вообще даже на i7 он фризит в городе

Добавлено в [mergetime]1520846259[/mergetime]
буду в инди играть на 4 гигах ддр5 и 8 гигах ддр4 hyperX в двухканалке )))

Я не особо спец в теме, но объективный фидбэк есть (отзывы клиентов), более старая но производительная карта лучше новой, в первую очередь битность шины играет роль, у вас 128-bit, для комфортной игры при высокой графике нужно от 256-bit. В подтверждение вот и вот , где gtx680 идет 1в1 практически, а gtx770 на 5-15% fps больше дает чем 1050.

Разные игры имеют разные требования (частота проца, количество ядер, количество оперативы, битность карты, объем видеопамяти); В проце ли дело легко увидить при его загрузке во время игры, если на 100% не загружен значить узкое место в другом месте надо искать.

Но конкретно в данном случае
Цитата(Artem3 @ 11 Марта, 2018, 20:04)
фризят грузят с винта когда оперативы свободно гиг и больше

Предполагаю стоит начать с увеличения оперативы (хотя бы до 12). Затем уже порядке убывания:
1)ssd (чтобы хватило на систему+наиболее используемое ПО и игры)
2)другая видеокарта (780/970/1060 если из серии nvidia)
3)CPU

В общем ищите узкое место а не гонитесь за гигагерцами, а уж советов по софтовой оптимизации в инете не счесть, помогают или нет я не в курсе, но в этом направлении тоже стоит покопать

Цитата
более старая но производительная карта лучше новой

на 7 серии нет проблем много где, а на 10 серии моей у людей проблемы, в оптимизации дело щас летал на ультре в гта 5 без проблем проц под 100% ни фриза ни лага оперативы съело 5200 и норм всё

Цитата(Artem3 @ 11 Марта, 2018, 20:04)
pubg играют люди и им всё равно на оптимизацию,жрут кактус, а мне нет

Конкретно в пабг после релиза и последующего патча у меня фпс очень редко падает ниже 80. Кактус там в кривом сетевом коде.
У меня на 3570, 8Гб ДДР3 и 1060 не было проблем ни в одной игре при настройках ультра и около того (фулл хд монитор).
Сейчас почти все новинки просят четыре ядра, Ведьмак, кстати, тоже. А ГТА 5 создавали под прошлое поколение консолей, соответственно и требования не такие большие.
При лимите бюджета обычно берут в первую очередь хороший проц и мать, а всё остальное можно и потом докупить. Я себе как взял много лет назад проц/память/мать/бп, так только видеокарты и меняю, никогда на производительность не жаловался.

Цитата
не было проблем ни в одной игре при настройках ультра и около того

А я и не про новинки даже ,batman arkham origins / city / arkham knight запустите там фризы есть но надо дойти до открытого города , final fantasy 15, cod infinit warfare , borderlands 2 включите в нем physx и будут просадки. Мб потом че вспомню еще , ну deus ex mankind divided в городе на любых настройках на любой системе просадки с обращением к жд

Ограничьте фпс. Подробнее здесь:

2. Если не помогло, вот ещё способ. Ограничение загрузки процессора.

3. И со слабым компом конечно перед игрой лучше закрыть проги которые могут обращаться к диску, использовать процессор и занимать место в оперативной памяти. Торренты, мессенджеры (скайп например) и т.д.

4. Программы мониторинга типа "рива тюнер статистик сервер" и др. опрашивающие датчики (например HWinfo) могут вызывать фризы. Это касается и мощных компов. Поэтому при появлении фризов, отключаем их и если дело было в них, то в настройках уменьшаем частоту опроса или просто отключаем эти программы во время игры.

Цитата(parasapiens @ 14 Марта, 2018, 20:15)
более старая но производительная карта лучше новой, в первую очередь битность шины играет роль, у вас 128-bit, для комфортной игры при высокой графике нужно от 256-bit.

Конечно, более производительная видеокарта лучше себя покажет в играх, но дело не в битности шины.
Пропускная способность памяти зависит не только от шины, но и от чипов памяти. ПСП видеокарты = ширина шины умножить на частоту памяти. А производительность видеокарты, в свою очередь, зависит не только от пропускной способности памяти. Т.е. видеокарта с шиной 512 бит может запросто уступить видеокарте с шиной 128-бит. Поэтому при выборе видеокарты, можно не обращать внимания на битность шины.

Цитата(Artem3 @ 11 Марта, 2018, 21:04)
е пойму во что играть то? i3 6100 2х4 gb ddr4 1050ti и новинки на любых настройках периодически фризят грузят с винта когда оперативы свободно гиг и больше

Все чего выше писали читал невнимательно, но в основном это ни о чем, особенно ни при чем шина видюхи - карта типа gtx750ti в свое время на этой шине работала отлично
acute.gif

Так как мощный игровой комп я продал еще зимой мне пришлось воткнуть 1050Ti в старый комп на 775 сокете Quad, чтобы поиграть в Far cry 5 и ничего не фризило, как должно было быть 38FPS на этой видюхе (обзорщики используют минимум i5), так и было стабильно без просадок на ультра графике!

Чтобы нормально играть нужны физические 4 ядра, какие бы обзоры ни были про i5 или i7 на видюхе 1050ti такие процы лишнее, но i3 не имеет физических 4 ядра поэтому фризы. Еще кэш проца влияет, оперативной памяти должно быть минимум 8 гигов + выделенный файл подкачки не меньше!
У меня вообще на новых играх, которые ставил посмотреть-попробовать, не было никаких фризов на старом 775Quad + 1050ti, а сколько FPS не помню, но достаточно.
Цитата(Artem3 @ 11 Марта, 2018, 21:04)
проц не тащит? ну так на минималках же должен тащить, всё равно на любых настройках одно и тоже

Есть вероятность, что плохая ревизия видюхи и охлад хреновый, перегревается, теряет частоты. Других причин быть не может, поэтому у других все игры идут без фризов на 1050ti полно обзоров на ютубе, если игра в обзоре на 1050ti нормально идет, а у вас нет - надо ставить четырехядерный проц, любой. Даже если в нужной вам игре написаны требования к мощной версии i5 вы можете поставить любой вариант i5-го без "К", лишь бы четыре ядра выше 3мгц было. У меня на FX АМД четырехядерном проблем не было, а они все равно слабее интел.
GTA5 очень хитрая игра, она настраивается как угодно, может без тормозов пойти на двухядерном, с 512видеопамяти, есть примеры на ютубе как играют на HD4850. Но можно даже GTX1070 загрузить GTA5 и она сожрет там половину видеопамяти, а также всю мощь видюхи. Это действительно хорошо оптимизированные игры, таких мало.

Назад
Сверху