оптимизация в играх | Страница 2 | Крымский форум

оптимизация в играх

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А какой там монитор?

Чем больше монитор, а более точно разрешение в играх, тем больше нагрузки.
Например у меня на старом 19 дюймовом (1280x1024) Core i3-3220 + Radeon R9 270 (Примерно как GTX 660 Ti) никаких подвисаний в Fallout 4 или Far Cray 4 на высоких настройках не было никогда.
Но на HD мониторе понадобился бы уже Core i5.

На одном ПК вылечил фризы заменой HDD.
Дело в том, что у HDD есть разная скорость вращения и разный объем буфера.
Кроме того, еще может быть разная производительность +/-, в зависимости от самой модели и еще разное состояние.

Еще стоит обратить внимание на шлейф.
Шлейфы бывают разной пропускной способности.
Одни для SATA1, другие для SATA2 и только те, на которых написано SATA3 6gb/s - только они рассчитаны на SATA3.
В итоге даже на SATA3 кабелях, некоторые HDD SATA2 могут работать немного лучше, хотя, возможно там шлейф SATA1 изначально стоял.
Шлейфы SATA1 и SATA2 по внешнему виду не различить.

Если у вас HDD Seagate старого образца, тогда стоит проверить на наличие джампера в нем.
Эти джамперы ограничивают работу HDD до 1.5gb/s то есть с ним HDD работает в режиме SATA1.
Вытащить его, он там не нужен.

Еще файл подкачки, он авто или фиксированный.
До конца не разобрался, но браузер, к примеру Firefox с 1400 вкладками (Да, я не закрываю вкладки и этот браузер с такой работой справляется на ура, в отличии от всех остальных) стал запускаться быстрее, когда я выставил фиксированный фалй подкачки 8gb на отдельный HDD при 8gb ОЗУ, но в играх как с ним или без него не проверял.
Тут может зависеть от объема ОЗУ и от того, сколько выбрано подкачки - можно поэкспериментировать.

Вообще на счет конфига.
Хоть там и Core i3, но по факту он достаточно современный и по производительности примерно как Core i5 2 поколения на 1155 сокет, так что для игр подходит вполне не плохо, если монитор не самый большой и если настройки не самые высокие. Уж тем более для игр до 2016 года.
Опять-же напоминаю, что у меня игры 2016 года идут и на i3-3220 на высоких настройках без просадок!
И без SSD всяких)
Так что большие подвисания, если настройками не удается убрать, значит дело в чем-то другом.
И да, даже температура может вызывать их или перегрев блока питания например.

Чем ближе нагрузка блока к максимальной, тем больше он греется и вообще тем больше вероятность просадок, в зависимости от качества блока.
Так что мощность блока лучше брать с запасом для устранения просадок и повышенной температуры его компонентов.

Назад
Сверху