Ошибки жесткого диска | Крымский форум

Ошибки жесткого диска

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pepper

брр-ррр-рррр
Легенда
Реакции
10
Нашел в загашнике винт wd 80gb, виндовсом как девайс он увиделся, а инициализироваться отказался.
В процессе сканирования полчил картину регулярных бэдов.
Что это может означать, винт полумертв?
[attachmentid=19031]

Вложения

• vint.jpg
    vint.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 1
Pepper
Скорее всего. Я бы попробовал использовать MyHDD - сканирование с ремапом. Хуже ему все одно вряд ли будет...

Bimer
то есть записать бэды в неиспользуемую область? Тогда винт сократиться по объему в два раза..

Bimer может Вы имели в виду MHDD? Если нет - то дайте линку на Вашу софтину
smile.gif
Пригодится
smile.gif

Цитата(Pepper @ 23 Февраля, 2010, 10:17)
Нашел в загашнике винт wd 80gb

MHDD или Викторией тест поверхности с записью. Если не поможет - в морг.

Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 23 Февраля, 2010, 10:52)
MHDD или Викторией тест поверхности с записью. Если не поможет - в морг.

во мне теплиться надежда что половина бэдов - это какая то ошибка контроллера, которую можно починить...
все таки 40гб винт это совсем мало

Nikolas
Её и имел. Старое название просто сказал

Pepper , запустите в MHDD команду erase. у вас, судя по скрину, закономерность нарисовывается, а при бэдах, зачастую, нету никаких закономерностей. эт скорее всего логические ошибки на винте.

Цитата(Pepper @ 23 Февраля, 2010, 10:56)
Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 23 Февраля, 2010, 10:52)MHDD или Викторией тест поверхности с записью. Если не поможет - в морг.
во мне теплиться надежда что половина бэдов - это какая то ошибка контроллера, которую можно починить...
все таки 40гб винт это совсем мало

Я думаю, что это проблема с головкой
sad.gif

И собственно, цена вопроса по ремонту будет больше чем купить б.у. такой же диск !
А ещё проще купить диск на полтора террабайта и радоваться жизни
wink.gif

Назад
Сверху