Останавливаетесь ли Вы на "зебре"? | Крымский форум

Останавливаетесь ли Вы на "зебре"?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pat

wandering
Легенда
Реакции
40
В теме про менталитет многие жаловались на то, что на "зебре" у нас водители не останавливаются
Менталитет крымчан.

Удивило. Согласно нововведениям не остановишься- штраф. Поэтому и я, и все мои друзья останавливаются и уныло пропускаем пешеходов. Разумеется, только там, где нет светофора. Потому что на светофоре все едут согласно его сигналам.

Мои ребята стоят всегда. Дурных нема потом штрафы платить или с гаишниками разбираться. Признаться, я не видела в последнее время. чтобы кто-то проезжал, не останавливаяссь. Ну не видела. Может где-то и бывает. Но судя по поведению пешеходов, кои вразвалочку, спокойненько так и неспеша идут через переход и даже головы в сторону водителя не поворачивают (вспомните как они чуть ли не бежали как зайцы в прошлые годы
smile.gif
), то думаю, что все-таки большинство их пропускает.

Цитата(Pat @ 19 Августа, 2010, 15:35)
что на "зебре" у нас водители не останавливаются

вот честно честно на Зебре не останавливаюсь, а останавливаюсь перед ней
bigwink.gif
и готов иногда дать в голову тому уроду который встает посреди пешеходного и ему срать на всех......

Sparky, извините, разумеется перед ней.
Но в обиходе, мы обычно говорим "на зебре", имея ввиду "перед пешеходным переходом". Это уже слэнг.

На сколько знаю стояние пешехода на бордюре не говорит о том что он переходит. Так что согласно правил правильным есть второй пункт а согласно логике первый
bigwink.gif

И второй аспект. Если пешеход начал движение с левой стороны от вашего транспорта то его не обязательно пропускать если транспортное средство может проехать не мешая пешеходу.
gai.gif

Pat
Ты ж вроде сама за рулем и ПДД должна лучше меня знать
wink.gif
Я только как штурман и на месте пассажира

NeliyZar, я уж лучше постою, чем потом ко мне гаишник придерется.
Часто бывает, останавливаюсь, видя пешехода, он стоит и смотрит выжидательно, машу ему рукой - проходи. Только потом еду.
Мой друг работает водителем, целый день мотается по городу, действует также. Он меня этому и научил, говорит, что от греха лучше всех нафиг пропустить. То, что он говорит при этом про медлительных пешеходах, которые раздумывают прежде чем идти, мы тут повторять не будем
smile.gif
При дамах
smile.gif

Другой вопрос, что, например, я пропустила на зебре несколько пешеходов. Зебра пустая. Но к ней. по тротуару, приближаются еще пешеходы, но еще не дощли. Вот тут я еще не жду. Я уже постояла, на зебру они не ступили. Не до бесконечности же стоять.

Оффтоп
У меня всегда складывается впечатление, что люди которые ездят на машине, никогда не ходят по земле и не пересекают эти самые зебры
smile.gif
То и дело слышу, грёбаные пешеходы, еле идут... Даже когда по зебре движется старенькая бабушка, которой вообще уже в принципе сложно передвигаться, ей все равно кричат, мол давай шевелись старая или еще чего подобного.

Вот хотелось бы чтоб водители относились к переходящим по зебре людям как к себе любимым, представив, что это он сам(сама) переходит улицу.

Цитата(Trinux @ 19 Августа, 2010, 16:05)
меня всегда складывается впечатление, что люди которые ездят на машине, никогда не ходят по земле и не пересекают эти самые зебры То и дело слышу, грёбаные пешеходы, еле идут

Хм, это не ново. Еще в далеком 93-м, мой препод в автошколе нам говорил:"Я за рулем 40 лет. И когда я сажусь за руль, я начинаю ненавидеть пешеходов. А когда иду пешком, то начинаю ненавидеть водителей. И это нормально".
ну далее, он рассказывал, как надо уметь себя держать в руках и помнить, что сейчас ты - водитель, а через час - пешеход и обратно
smile.gif

Если это не связано с эктренным торможением, останавливаюсь и пропускаю

Я пропускаю. Но, очень, очень много народа игнорирует это правило. Ежедневно и это сотни случаев.

Начали активно пропускать, когда подняли штрафы, расставили везде посты и наказывали. Тогда да, редко кто не пропустит. А теперь, конечно, получше, чем до того, но все равно многие вернулись к "старому стилю".

я на зебре не останавливаюсь, я по ней перехожу дорогу
bleh.gif
smoke.gif

Хотя, когда бываю за рулём, само собой правила соблюдаю, и, если есть пешеходы желающие или уже переходящие дорогу по зебре, естественно уступаю. Однако если таковых нету - без зазрения совести даже не сбрасываю скорость
smile.gif

кстати - интересный момент на эту тему - все знают как геморно въезжать на стоянку центрального рынка из-за постоянного хождения пешеходов , хотя там стоит знак "подземный пешеходный переход!!!"

з.ы. ну я как и многие из нас чисто по людски там людей пропускаю
smile.gif

В июле месяце был на практике в фирме Консоль, что на объездной Бородина находиться, иногда стоял по 5 минут на пешеходном переходе, дабы кто-то пропустил, причём стоял уже непосредственно на нём, даже больше - за метр от бордюра. Бывало такое, что до середины дороги перейду, а там стою ещё 5 минут.

Цитата(NeliyZar @ 19 Августа, 2010, 15:46)
Если пешеход начал движение с левой стороны от вашего транспорта то его не обязательно пропускать если транспортное средство может проехать не мешая пешеходу.
Если справой то тоже не обязательно, вдруг у тебя 2 и более полосы в одном направлении, и ты проезжаешь по левой "не создавая опасности и помехи"

Кстати была схожая тема у нас: "Пешеходов надо любить"

Цитата(Temurius @ 19 Августа, 2010, 19:40)
кстати - интересный момент на эту тему - все знают как геморно въезжать на стоянку центрального рынка из-за постоянного хождения пешеходов , хотя там стоит знак "подземный пешеходный переход!!!"

з.ы. ну я как и многие из нас чисто по людски там людей пропускаю

Это да, есть там такой момент. Традиция чтоли, сколько себя помню - там всегда такая фигня
lol.gif

Millionova
Цитата(Millionova @ 19 Августа, 2010, 19:49)
не останавливаюсь когда надо применить очень экстренное торможение и это может привести к наезду следующего за мной авто.

А это и не требуется.
bigwink.gif

А вообще не понимаю пешеходов которые начинают переходить не убедившись что транспорт остановиться на безопасном для них расстоянии
g.gif

SlavaD
Цитата(SlavaD @ 19 Августа, 2010, 19:26)
Если справой то тоже не обязательно, вдруг у тебя 2 и более полосы в одном направлении, и ты проезжаешь по левой "не создавая опасности и помехи"

Конкретно самую новую редакцию ПДД еще не читала. Ранее был текст только с-лева от водителя возможность оценивать ситуацию и действовать по ней. А так конечно уже надо правила б и перечитать.

Честно, тяжеловато стало успевать за изменениями в них следить. Спасает то что маршруты в основном одни и те же и сюрпризов почти нет. Только иногда разметку изменят и/или дорогу реконструируют
smile.gif

4.14. Пешеходам запрещается:
/style_images/CaliV6/read_more.gif

а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
http://www.top4auto.com.ua/autousefull/pdd...dd/pdd_online_4

ПДД онлайн - Проезд пешеходных переходов и остановок транспортных средств

/style_images/CaliV6/read_more.gif

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.

18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.5. В любом месте водитель должен пропустить слепых пешеходов, которые подают сигнал тростью белого цвета, направленной вперед.

18.6. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который заставит водителя остановиться на этом переходе.

18.7. Водители должны остановиться перед пешеходным переходом на сигнал, предусмотренный подпунктом "в" пункта 8.8 этих Правил, если такое требование поступило от членов школьного патруля, отряда юных инспекторов движения, соответствующим образом экипированных, или лиц, которые сопровождают группы детей, и уступить дорогу детям, которые переходят проезжую часть дороги.

18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.

18.9. Приближаясь к транспортному средству с опознавательным знаком "Дети"
, которое остановилось с включенной аварийной сигнализацией, водитель должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, во избежание наезда на детей.

ПО ходу теперь вообще нет упоминаний о "право-лево". Только о том что если помех для перехода не создаешь то можно ехать, притормозить или остановиться
smile.gif

Millionova
Цитата(Millionova @ 19 Августа, 2010, 20:55)
По ходу как бы так и было уже давненько bigwink.gif bigwink.gif

Говоря про то что я у своего водилы штурман я не прикалываюсь. В мои "обязанности" входит при левом повороте оценить дорожную обстановку и дать отмашку на совершение маневра. При этом рассчитать скорость учитывая массу груза в автомобиле
smile.gif
Ну и иногда поспорить с особо "выдающимися" Гайцами, потому как они не сильно любят скандальных баб и тогда начинают сочувствовать водиле что ему приходится с такой "начальницей" ездить и работать
smile.gif
Помогает частенько. Особенно когда начинают докапываться с вопросами типа "Чё везешь?" и "Предьявите чек на законность покупки"
lol.gif

Так что последний раз я перечитывала правила довольно давно
naughty.gif
Обычно частота перечитывания зависит от борзости Гайцев на дорогах
smile.gif

Назад
Сверху