От чего вы получаете удовольствие ? | Страница 2 | Крымский форум

От чего вы получаете удовольствие ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Я как то понял, что не получаю удовлетворения или удовольствия от материальных благ... деньги, покупки, ненужные вещи.. Сперва кажется что интересно, начнешь разбираться - уже не так нужно и полезно.. А если купишь - то нет той радости о которой думал... Вообщем пришел к выводу что за деньги ничего реально полезного не купишь.. Все или игрушки или просто необходимые для жизни вещи...
Это так или я где то сильно ошибся ?

Цитата(Tank @ 15 Декабря, 2011, 11:27)
а вообще, лично для меня ежедневное удоволсьтвие в спорте

угу, эндорфины вырабатываются при занятиях спортом. Еще от секса они вырабатываются.
Так что, товарищи, занимайтесь спортом и сексом регулярно, и будет вам удовлетворение
smile.gif

Помню, когда ко мне пришел друг в депрессии, я ему дала такой совет - пробежись несколько километров что есть силы, так чтобы потом упасть, и уже сил не было на мозго@@@во. Совет помог.

Pat скорей потому, что бедные люди не могут позволить себе услуги психоаналитика, а дешевле напиться...
smile.gif

вот именно, pat права, хоть фразы и немного избиты, но тем не менее актуальности не потеряли. Как то жена меня спросила о мечте, вернее не о мечте, а чего бы хотел купить. Вы знаете, особо ничего не придумал, не из за скупости фантазии, а из за того что есть всё необходимое. Конечно деньги нужны, но я поддерживаю бушменов, они убивают столько дичи, сколько нужно для прокорма. Не понимаю миллиардеров . Нахрена столько? (простите, вырвалось)
к примеру миллиаонер покончил жизнью из за того, что проиграл три из четырёх миллионов. но один то остался
smile.gif

Цитата(Vacony @ 15 Декабря, 2011, 12:33)
А вот что же можно купить стоящего реально, что будет для души, радовать всегда... быть не бесполезным в итоге гаджетом или очередной тряпкой .. вот тут я и не нахожусь что же это такое...

Ну так "для души" тоже индивидуальное понятие. Кто-то счастлив, разводя помидоры (ворочая миллионами при этом) для себя, кто-то вкладывает душу в столярные изделия или машины, кто-то всю жизнь пополняет библиотеку и т.д. И каждый счастлив по-своему. Главное, найти то, что нужно, а вот цена вопроса здесь не важна.Цитата(Pat @ 15 Декабря, 2011, 13:02)
Давным давно известно, что ничего ценного, как-то здоровье, молодость, дружба, любовь и пр. за деньги не купить. За деньги можно купить комфорт, но и в комфорте возможна скука.

Ошибаетесь, здоровье и молодость купить можно. Правда, суммы совсем другие, но ведь речь идет о возможности в принципе.

Sammael и думаешь что они счастливы ? ) от большого счастья наверное они скрываются, поубегали, живут как кроты в своих замках, лимузинах
И что бы ценного ты купил ?

Цитата(aequus @ 15 Декабря, 2011, 15:28)
Ошибаетесь, здоровье и молодость купить можно. Правда, суммы совсем другие, но ведь речь идет о возможности в принципе.

Это Вы ошибаетесь. Недавно умер один из самых богатых людей планеты - Стив Джобс, основатель Apple, деньги ему не помогли. Или тот же Майкл Джексон, сильно помогли ему его деньги сохранить молодость, здоровье и жизнь? Скорее наоборот помешали.

Цитата(Pat @ 15 Декабря, 2011, 16:13)
Это Вы ошибаетесь. Недавно умер один из самых богатых людей планеты - Стив Джобс, основатель Apple, деньги ему не помогли. Или тот же Майкл Джексон, сильно помогли ему его деньги сохранить молодость, здоровье и жизнь? Скорее наоборот помешали.

В 50 можно выглядеть можно выглядеть на 30, любую болезнь можно затормозить, больной орган пересадить, это факт.

Не знаю кто на какой планете живет, но лично я наблюдаю и давно, что 95% людей получают удовольствие от чмырения, обмана и всякого рода гадостей сделанных окружающим.

Как говорится не тому рад что в лотерею выиграл, а тому что у соседа корова сдохла.

Цитата(aequus @ 15 Декабря, 2011, 11:20)
Здоровье и уважение как раз за деньги покупается.

Много примеров , когда у людей былибольшие деньги , но к сожалению их это не спасло......
А на счет уважения ,то здесь тоже можно поспорить , добиться уважения можно поступками или делами которык будут бескорыстными

Цитата
Не знаю кто на какой планете живет, но лично я наблюдаю и давно, что 95% людей получают удовольствие от чмырения, обмана и всякого рода гадостей сделанных окружающим.

Как говорится не тому рад что в лотерею выиграл, а тому что у соседа корова сдохла.

К сожалению это истина, но в мире довольно динамично все меняется, и мне так кажется (или хочется), что постепенно люди с такими понятиями постигнут участь динозавров.

Цитата(ENERGETIK @ 15 Декабря, 2011, 17:13)
ного примеров , когда у людей былибольшие деньги , но к сожалению их это не спасло......
А на счет уважения ,то здесь тоже можно поспорить , добиться уважения можно поступками или делами которык будут бескорыстными

Вышеозвученные СД И МД явно не на один год отсрочку у костлявой купили.
Хм, уважение бескорыстными поступками... У большинства отношение к меценатам примерно такое же, как к блаженным.
Цитата(Volshebnik @ 15 Декабря, 2011, 18:05)
К сожалению это истина, но в мире довольно динамично все меняется, и мне так кажется (или хочется), что постепенно люди с такими понятиями постигнут участь динозавров.

Хочется, именно хочется.
bigwink.gif
Не так легко заставить людей мыслить альтруистично.

Зачем в 50 выглядеть на 30? как потешно наблюдать дедугана в коротеньких шортах, или ...
не буду продолжать, масса примеров, всё должно быть в меру и вовремя. Нужна середина. Какая жизнь у того-же МД? от то всех скрываться, на улицу просто так не выйти, продумывать каждое слово. Он был в золотой клетке. кстати, о золоте, накой мне золотой унитаз? для выпендрёжа? Я счастлив что относительно свободен.
Бомжи и люди на дне, да они не могут купить почку, но всё равно они счастливие Джопса, хотя не лучший пример, Джобс заработал умом и был счаслив что занимается любимым делом! Может в этом счастье? не в ракете, а в том что дети, половинка, любимое дело, проснуться, выехать на природу и просто радоваться жизни!?

Расскажу вот лично за себя.
Многим не понять что такое сидеть на стадионе "КампНоу" на матче Барса-Реал, или на матче Милан-Интер, на заполненом "Сан-сиро"... МанЮ-Арсенал на "Олд траффорд".. Я могу продолжать практически бесконечно. Вы не представляете какое это колоссальное удовольствие и адреналин! + знакомство с новыми людьми. За это не жалко и *00 евро отдать.
Так что деньги для меня, это способ доставить моральное удовольствие себе и близким людям.

Размышляя о вышеобсуждаемом годы жизни я пришел к следующим выводам.Основной смысл жизни для человека это быть счастливым.
Достаточных и необходимых условий для счастья 2 - любимый человек и любимое дело.Вы спросите как найти? Насчет первого - это возможно только через долгий путь самопознания и самосовершенствования,точно определить ценности и желания в своей жизни.Согласно этого определения подбирать себе пару.Это очень утрировано но базовые принципы таковы.А насчет любимого дела - подход согласно мнения ведущих мировых психологов следующий - за что вы готовы доплачивать чтобы вам позволили этим заниматься? Или без чего вы не представляете своей жизни..ответ на этот вопрос будет если не решением то серьезным шагом при выборе своего пути и любимого дела.А согласно древнерусских вед где смысл жизни человека рассматривается с точки зрения процветания социума в целом(семьи,страны,планеты) то величайший смысл жизни человека в служении другим.Заметьте я ни разу не употребил ни одной материальной составляющей,потому что вещь какой бы ценной она не была и какой бы красивой она не была всегда будет рассматриваться как средство а не как сама цель.Желаю всем удачи и счастья!

Sammael
Цитата(ilia @ 15 Декабря, 2011, 16:31)

есть такое - как не прискорбно.
А ТС недоволен и я его недовольство разделяю, т.к. стоит выйти за рамки модели типичного потребителя как мир многим ужасает! Взять ту же бытовую технику - нас научили, что нужно покупать новое, мощное и крутое и производители для этого делают технику с жизненным циклом в среднем чуть больше гарантийного.
Всему виной не экономная экономика перекроенная жадностью кукловодов этой экономики.

ага.. на кой черт нужны материнки с твердыми кондерами на 10-20 лет гарантированной работы, когда через 3-5 лет эта мать уже полный шлак...отупели уже все.. хватать что новое.. единственный кто работает сейчас так это реклама и маркетологи. А остальное - купи продай - втюхай...
Хотя изначально речь шла именно о вещах, от которых реально вам хорошо... а сейчас каждая новая вещь - это новая забота, проблема, очередная яма для убивания времени ...

вещи вроде такихЦитата(Vacony @ 21 Декабря, 2011, 14:39)
материнки с твердыми кондерами на 10-20

действуют больше на подсознание человека чем на сознание и заставляют вас пойти на покупку.

ведь материнка с "кондерами" звучит лучше чем мпросто какаято там материнка. но речь не об этом.

это не глупо. это бизнес. этим люди зарабатывают на хлеб также как и вы. все менеджеры, рекламщики...итд

Назад
Сверху