Отделка межкомнатных дверей, варианты | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
в качестве межкомнатных стоят в меня "канадки" по первому этажу, куплены они были на заре стройки, поэтому вроде как не полное ГГГ
smile.gif

покрыты двери белым грунтом. я так понимаю есть вариант вначале вскрыть морилкой это безобразие, потом лаком? ламинировать "канадку" по моему это уровень изврата.

есть мнения ?

Цитата
Сначала покрыть полотно масляной морилкой. В Штатах производители таких дверей рекомендуют морилку ZAR http://www.ugl.com/zarWoodFinishing/zaroil...ilWoodStain.php . Морилка наносится на полотно и через некоторое время излишки удаляете чистой тряпкой. В результате в углублениях текстуры полотна остается больше морилки и эти темные участки проявляют "текстуру под дерево". После высыхания морилки полотно покрываете лаком. В Москве я такой морилки не видел, но думаю вполне может подйти морилка MINWAX на масляной основе. Ее в Москве купить можно. Коробку обработать той же морилкой и лаком. В итоге получатся двери, которые с метра-двух вполне сойдут за деревянные.

Цитата(Rumata @ 28 Декабря, 2009, 14:01)

покрыты двери белым грунтом. я так понимаю есть вариант вначале вскрыть морилкой это безобразие, потом лаком? ламинировать "канадку" по моему это уровень изврата.
есть мнения ?

Есть
smile.gif
Лак и морилку в топку, таким образом канадке благородного вида не придать, ибо нету там структуры - которую надо проявить, я имею ввиду красивой деревянной структуры, то что есть -
no.gif
, еще и если грунтовка нанесена неравномерно - будут в процессе нанесения морилки сюрпрызы
smile.gif
Покрыть хорошей краской, например белой. Раньше продавалась спецом под это благое дело такая опупительно глянцевая и более жидкая красочка, которая отлично наносилась маленьким(еще и с мелким ворсом)валиком. Надо поспрашать в магазинах, чего сейчас есть в наличии. А что бы было все кошерно и красиво - купить хорошие дверные ручки.
зы: А так канадка отлично справляется с возложенными на нее функциями - достойная шумоизоляция, приемлемый внешний вид, легкая - за счет этого не провисает на петлях и легко открывается-закрывается, так же ей не возможно хлопнуть по определению(хотя это удается сквознякам). Если хорошо покрашена - то не рассыхается и не разбухает.

Feender
обналичку тоже просто покрасить? которая тоже под белый грунт, или все таки попытаться ее как-то выделить?

а можно ли канадку обклеить декорирующей пленкой ? задал спецу по мебели вопрос в ПМ, посмотрим что отпишет

Ром, как по мне, так коробка, обналичка и двери должны быть одинакового цвета, и если это все грамотно установить и прибить или приклеить на жидкие гвозди обналичку - то все будет очень хорошо смотреться, монолитно. Уж лучше пусть выглядит как хорошо установленная и покрашенная канадка, чем как попытка из канадки сделать деревянную дверь
smile.gif

ну как бэ тоже есть тру ... выкидывать ее не охота, действительно вроде нормальные двери, но вот белого цвета ... на отделение палаты будет смахивать, а не на комнату
smile.gif

Цитата(Rumata @ 28 Декабря, 2009, 17:34)
ну как бэ тоже есть тру ... выкидывать ее не охота, действительно вроде нормальные двери, но вот белого цвета ... на отделение палаты будет смахивать, а не на комнату

Так она одна ?
А остальные какого цвета и какие вообще имеются или планируются ?

Feender
их четыре, в одной комнате, которая кухня/столовая, вот поэтому и смущает такое количество белых дверей, пятая - дерево, входная

Цитата(Rumata @ 28 Декабря, 2009, 21:56)
их четыре, в одной комнате,

Ром, может тогда покрасить их в другой цвет. Просто вариант с морилкой - очень сложный в работе и коварный будет, есть вариант просто напороть боков - очень сложно таким вот образом сделать 4 одинаковые двери, да и по затратам думаю не мало выйдет. Может есть смысл продать канадки добавить и купить двери из той же туалетной бумаги но ламинированные ? Вроде а "Новой Линии были" по гривен 400-500, и красявые и гемороиться не надо
smile.gif
Прикинь просто стоимость лака, необходимой морилки + потраченное или оплаченное время и риски запороть все нахрен
bigwink.gif
Потом прикинь за сколько можно впарить канадки и подумай - стоит ли игра свеч ?

Назад
Сверху