А можно я вам отвечу за топик стартера?
Тем более, что мне 39 и двое детей(пацану 12 и дочке 14). Ездил с женой и детьми на своей машине с 13 по 27 августа.
Так же читал Ваш форум, читал отзывы людей об отдыхе, решал куда податься. Требования к отдыху, по сути были те же что и у топик стартера, ну пожалуй только жена завтраки любезно согласилась готовить сама. В Крыму до этого не был, родители возили в дошкольном возрасте, но это не в счёт.
В результате сняли домик в Кацивели, жена нашла контакты на каком то форуме. Договорились по телефону заранее. В Крым выдвинулись за 2 дня, до начала срока аренды. Предстояло пройти 1800 км., от Пензы. Как оказалось, не зря так рано выехали, дорога - одна большая пробка. Первую тысячу хорошо прошёл, а дальше толкались всю дорогу. Такое ощущение, что вся Россия в Крым поехала.
Крымский мост - грандиозное сооружение, но ... подъезд к нему, во всяком случае со стороны Темрюка, по узким дорожкам, которые ну никак не тянут на трассу федерального значения. Таманцы собирают урожай, на дороге много фур , КАМАЗиков-зерновозов с прицепами ... Может конечно, нужно было через Крымск и Анапу ехать, но мне это не по пути.
После моста трассу строят - ну это понятно, здесь никуда не денешься, но всё равно не стояли, да "тягуничка" в колонну по одному, но ехали. Вот Феодосия вся стояла мёртво!
Дальше я ушёл на Южно-бережное шоссе, уж больно хотелось увидеть всю красоту этих мест и ничего не пропустить.
Коктебель-Судак-Морское-Рыбачье.....-Алушта-...Партенит-Гурзуф-Никита-Ялта-Гаспра-Кореиз-Алупка-Симеиз и Кацивели. Это так на вскидку, то что запомнил. Красота этих мест до сих пор стоит перед глазами.
Кацивели оказалось не большим посёлком малоэтажной застройки с тремя магазинами и двумя собственными(открытыми) пляжами. Один официальный, можно взять на прокат оборудование для пляжного отдыха и есть кафешка на берегу(собственно где мы и обедали пару раз) и, достаточно протяжённым, "диким" пляжем. На тер-рии посёлка находится несколько научных объектов. Ну и на границе Кацивели и Симеиза - аквапарк с морской водой "Голубой залив".
Вот наверное и всё, что приходит на ум уогда вспоминаешь о Кацивели. Но здесь, на ЮБК всё так близко, что я не переживал. Маршутка ходит до Ялты. А уж на своей машине.
На пляже полежали один день - первый день после приезда, отдохнули с дороги. Благодаря крупным камням вода очень чистая. На следующий день были зубцы Ай-Петри, ездили самостоятельно экскурсию не брали, очень хотелось покататься на канатке и посмотреть с высоты в 1234 метра на красоту южного берега. Дочь лазила по верёвочным мосткам м/у зубцами, катались на лошадях,спускались в пещеру, оценили кулинарные изыски крымско-татарской кухни.
А на следующий день Воронцовский дворец, а на следующий - обзорная прогулка на катере вдоль побережья, а потом прогулки по Ялте ....
Обедали всегда где-то. Старались конечно найти столовки, что бы по домашнему, цены разные. Конечно есть места где очень дорого, а есть и с вполне демократичными ценами. Дома завтракали - жена готовила, и иногда, ужинали. Я жарил мясо на мангале. Вот при приобретении продуктов столкнулись со сложностями. В местных магазинчиках(по сути ларьках) продукты в тридорого! Сетевых магазинов нет или я их не нашёл. короче из общения с местными понял, что оптимально приобретать продукты на рынке в Алупке. Так и делал, затаривался на пару дней.
Отдых пролетел быстрее чем хотелось бы. Конечно много чего хотелось ещё посмотреть и ещё больше мест где хотелось бы побывать. Но отпуск не вечен. Очень жалею что не доехал до Фиолента-Балаклавы-Севастополя. Наверное в следующий раз буду стараться взять жильё где-нибудь в Оленевке, что бы посмотреть те края.
А всем кто отвечал в этой теме большое спасибо. Пусть я не тот кто задавал вопросы, но ваши ответы помогают таким как я спланировать свой единственный в году отпуск!
Всем бобра и карамелек!