Отдых в Абхазии | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

antoncrimea

Местный житель
Эксперт
Реакции
3
Подходящего раздела не нашел. Если есть более подходящая - просьба перенести.

Вопрос по отдыху в Абхазии. Кто то уже отдыхал уже на машине из Крыма? Планирую съездить, посмотрел разных статей и видео - появились вопросы
smile.gif

1. Автоподставы - местные ездят как хотят, сплошные \ несплошные - напролом. Пристраиваются впереди и вынуждают обогнать по сплошной (едут очень медленно). Сзади уже выстраиваются с регистраторами и телефонами - на ближайшем посту тормозят. Под предлогом оплаты штрафа изымают водительское удостоверение и дают временное для оплаты штрафа в ближайшем банке, после оплаты возвращают.
2. Цены выше, чем в России. Поскольку сами они ничего не выпускают и закупаются в той же России.
3. Везде разруха, так как деньги особо не вкладываются. Из плюсов только природа, которая сама по себе.
4. Кражи на заправках и в других местах. Разбивают стекла среди дня, крайних не найдешь.
5. Море грязное - на 3-й день купания дает о себе знать.

Насколько все правдиво? Где остановится - что посмотреть? Где парковаться?

Вот вопрос к тем кто там уже был на авто - Ваши впечатления и проблемы. На что стоит обратить внимание.

при таких ужастиках что вы описали оно вам надо?
или вы ищете паломничество садо мазо

я думаю с таким настроем не стоит туда ездить. вы не сможете реально отдохнуть, будете постоянно в напряге

Меня больше интересует снизить возможное риски. В целом опыт - кто уже там был на авто.

С точки зрения именно безопасности проще съездить в Грузию, а машину взять в прокате уже на месте, они там недорогие. Природа, архитектура и кухня тоже порадуют.

Понравился текст, на сайте автопроката
Цитата
Также стоит помнить о "пристрастии" сотрудников абхазского ГАИ к машинам с российскими номерами.

KOC, если есть негативный опыт в чем то - можно поделится, чтобы другие не наступили в эти грабли.

Ездил на авто в мае
Милиция предупредила чтоб авто не оставляли без присмотра те в пределах прямой видимости
Про подставы тоже предупредили
Просто ехать молча и ненарушать
Цены ниже плинтуса
Море шикарное
Останавливатся на отдых с местом для авто закрытым забором а таких там валом

Крымчанин, спасибо за отзыв. Конкретно такие я и ожидал.

Мне не понравилось! Был там 15 июня, неделю назад, на своем авто.
1.Разруха, на ряду с красивыми пальмами и природой. Вечером светло только в очень центральных местах. за угол лучше не заходить, там темно и страшно. Были в Пицунде, Новом Афоне, Гаграх, Сухуми, на озере Рица.
2. Пляжи никто не убирает, там мусор, каряги, облупленные парапеты набережных, все как в Крыму.
3. Цены.... ну блин не дешево как тут расказывают. Да, не так дорого как у нас, но не бесплатно как можно подумать. Жилье в приличном месте стоит 1.5-2.5 т.р. Конечно в халупе дешевле. Тоже самое с питанием. Вроде и не дорого, но вкусно поесь не удалось ,жена готовит вкусней. К примеру, в Сочи в центре снимал квартиру за 2000 руб. в элитной 6тиэтажке, 700м. до моря.
4. Каждый хочет тебя обуть. Разводят бесплатными дегустациями, потом за руку тянут покупать у них вино/мед/сок и т.д. На Голубом Озере в местах где можно сфотографироваться посадили павлинов. Фото 100 руб. Или иди в другое место ищи.
Сувениры в 2 раза дороже, чем идентичные на рынке в Сочи. Мед ненастоящий, вино тоже, уж нам Крымчанам известен вкус этих продуктов. Абхазский чай-сувенир это вообще нечто - 150 руб за пакетик без опознавательных знаков. В Сочи за 150 продают в красивом льняном мешочке с бантиком, это ж сувенир, ну ёлки зеленые. И так практически везде. Неохраняемые импровизированные парковки по 100-200руб. без квитанций, а под забором оставить страшно.

Из плюсов:
На озере Рица, красиво, виды и дорога к озеру потрясающие. К природе претензий нет вообще. По Рице плавают катамаранчики крымского производства, мелочь а приятно.
Дорога неплохая, лихачей мало. Если ехать 50-60км в час и внимательно смотреть знаки ограничения (которых оочень мало), то можно обойтись без приключений. Я только с первым постом немного пообщался, пытались развести на дурака, не получилось. Делают упор на невнимательность к знакам и робость водителя. Не на того нарвались. Больше ни разу не остановили, хотя постов очень много.
Пещеры в Новом Афоне тоже интересные, впечатляют размерами, но отношение к ним варварское. Продают кусочки отрезанных сталактитов по 300р. прям в пещере. продавец был бухой, нассал прямо в пещере перед идущей группой - воняло просто жутко. Экскурсовод угрюмая тетка, информации минимум, все время орала чтобы тише говорили. А в группе то 100+ человек!! Подсветку присверлили прям к натечным образованиям, чтобы они светились. Кто был в наших пещерах, тот знает, что все дорожки, провода, подсветки делали так, чтобы не нарушить ничего. Там же проложили по прямой для удобства, где нужно пробили дыры в стенах, подлили колонны, просверлили стены. Стоит 500 руб. Сходить один раз можно, и то просто больше особо некуда.

Как по мне минусов больше чем плюсов. Было сильное желание ухать оттуда как можно скорее. Больше не поедем. Страной души никак не назовешь. А вот в Сочи хочется вернуться не один раз. И снова обидно за Крым. Цены в Крыму выше, сервис хуже, дорог и разметки нет, на дорогах идиоты. Плюс один - неповторимая природа и куча достопримечательностей на маленьком острове.
П.С. С 3 июЛя едем семьей на неделю во Львов погулять, посмотрим как и что там поменялось с 2014 года, когда последний раз там были.

Цитата(Симферополец1 @ 23 Июня, 2017, 17:58)
П.С. С 3 июня едем семьей на неделю во Львов погулять, посмотрим как и что там поменялось с 2014 года, когда последний раз там были.

Нельзя такое тут писать...

Цитата(Симферополец1 @ 23 Июня, 2017, 17:58)
С 3 июня едем семьей на неделю во Львов погулять, посмотрим как и что там поменялось с 2014 года, когда последний раз там были.

20 дней? Долго как-то едете...

Цитата
С 3 июня едем семьей на неделю во Львов погулять,

С нетерпением жду +- впечатлений
beer.gif

KOC
Да все равно... Границу ж пересекаю, все равно не скроешься. А еще много чего по телефону говорить нельзя и в вайбере писать. Честно говоря задолбала эта параноя. Пусть слушают, читают, знают, мне почти нечего скрывать
smile.gif

Oskar
ну описАлся. 3 июля конечно.
Fernandess я надеюсь ничто не испортит впечатления. Первый раз мы там были в 2014 году в середине марта, как раз перед референдумом, а вернулись уже в другую страну. Нам очень понравилось. Никто нас не убил вопреки всем предсказаниям родственников и знакомых. Отлично отдохнули, погуляли. Люди с нами приятно общались и говорили по русски, когда мы что-то у них спрашивали. Посмотрим.
Может кстати кто-то знает варианты выезда на укрматерик на машине (с укрономерами), пусть не своей, взятой напрокат или как-то еще. С удовольствием сдам билеты на поезд и поеду на авто.

Симферополец1
Как вариант, добраться до Херсона на извозчике, там взять авто в прокат. Автопрокат могу подсказать.

С Абхазией, видимо придется подождать на N время, было желание съездить туда, но оказалось не все так равно, получится не отдых а ожидание подвохов.

Симферополец1, отлично расписано. Как раз на что стоит обратить внимание. В августе проездом хочу проехаться на пару дней, посмотреть.

Цитата(Симферополец1 @ 24 Июня, 2017, 12:15)
Может кстати кто-то знает варианты выезда на укрматерик на машине (с укрономерами), пусть не своей, взятой напрокат или как-то еще. С удовольствием сдам билеты на поезд и поеду на авто.

Регулярные рейсы есть, куча групп вк. Подруга ездила в Одессу из Севастополя через Херсон, вито свежий на укрномерах, без пересадки. Могу контакты попросить.

посмотрите что творится во Львове с мусором...я б отложил поездку на месяц

Цитата(focstrot @ 24 Июня, 2017, 14:53)
осмотрите что творится во Львове с мусором...я б отложил поездку на месяц

Уже начали вывозить, информация проверенная.

Назад
Сверху