simpyalex
Цитата
1. даже в 90х годах все проезды к берегу, от Сак до Евпатории, были перерыты или заставлены бетонными блоками/плитами - за этим следилось, если не рьянно, то по крайней мере медленно и верно.
Ну какие все ? Был официально закрыт сакский городской пляж, а потом передан в аренду ( ну это другая история...)
Но проехать всегда можно было, ну не возле проходной ну в буквально в метре... Проезды были и на Прибрежном и на "солнышке" и возле водозабора... Основная цель установки плит совковая попытка организовать авто туристов, что бы ехали на "солнышко" в строго отведенные места и не гадили везде, по всему берегу.
И что в этом такого плохого что бы так пафосно говорить о новой истории Крыма ?
Цитата
к слову, до этого всего, 15 лет тут был прекрасный чистый пляж, люди загарали, кожники мазались грязями (говорят что помогало, специально приезжали)
15 лет назад все и везде было гораздо чище, и люди культурнее и мусора было меньше, пакеты хозяйки стирали и сушили а не выбрасывали. И причем здесь Саки ? На машинах в тех местах всегда на берег выезжали....
Я понимаю что в Саках вся грязь лечебная даже с вонючей лужи на Прибрежном но побойтесь бога, ну какой кожник будет ей мазаться ? Это ж сколько выпить нужно ?
Я Вам секрет открою что в в самих Саках есть другое озеро. Вот там действительно лечебная грязь. И туда приезжают лечится, а не в другие озера и лужи. Есть такое озеро "Чокрак" Оно тоже в Саках и тоже там грязь черная. Только этот цвет от канализации которую в него много лет сбрасывали....
Говнюк как Вы изволили выразится продолжает ранее начатое при СССР строительство. Так причем полкилометра пляжа ? Это какой нибудь Госплан виноват а не "ЧП Бондарено" А то что заброшенная территория типа пустырь с мусоркой рядом полуразвалинами корпусов облагородится - на мой взгляд только плюс ! Или что пусть будет как было, вонь, руины и камыши ? Почему тогда незнакомого человека гомнюком обзываете ?
Насчет аренды вопрос там вообще интересный, там вся земля уже много лет в аренде у депутатов сакского горрайисполкома. Видимо кому то из них нечем стало земельный налог платить...
Весьма странный какой-то Ваш репортаж получился... Непонятно о чем.
Вообще описываемыми Вами местами сакчане почти никогда не пользовались... Разве может когда еще работал городской пляж, но тогда еще я был очень маленьким. ...
Люди ездят в Прибой санаторий Полтава, еще немного дальше есть полоска дикого пляжа. А туда о чем Вы пишите ездить всегда брезговали, потому что и раньше было грязно и много мусора от проезжающих автотуристов...
Советуйте друзьям из России места получше, их еще много, поверьте...