Отдых в Крыму глазами крымчанина | Страница 2 | Крымский форум

Отдых в Крыму глазами крымчанина

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Дамс, побывал я на Балаклаве. Ужасть. Постепенно все хорошие места "опопсяются" до ужаса. На катерах прибывает такое кол-во народу. Что яблоку негде упасть. Вонищща ужастная. Все места заселены под завязку. Громко играет музыка. Рядом строят деревянные домики. Куча народа приехала на машинах и мотоциклах(раньше я считал эту местность непроходимой для наземного транспорта). Извините обо*рали все до предела. На пляжах стоят кучу комков и будок предлагающих разнообразный сервис. В море ездят водный мотоциклы, лодки, бананы.

Короче плюнули мы сели на катер и поплыли назад в Севастополь. Отправились в район мыса Фиолент. Там еще более менее. Вечером. Утром приперлось море народа.

Короче надо искать места.

Пэтро
Цитата
Короче надо искать места.

Если из Феодосии поехать на Орджоникидзе через перевальчик, то не доезжая посёлка 2-3 км. слева от дороги есть бухта
rolleyes.gif

Сворачиваеш на грунтовку и к морю. Народу минимум! Поле подходит почти к самому морю (ненужно в камни колышки палатки вбивать), потом обрыв 1-1,5 м. и чудный галечный пляж 5-10 м. который резко переходит в меленький песочек по кромке воды (скока народу материться входя в море в Алуште) Чудо!
Но есть и минусы, напроч нет торговли, тень и дрова везите с собой.
cool.gif

Даамс. Отсутствие тени и довольно приличное расстояние от Симфа.

Я понял некий принцип. Стоять надо в небольшом расстоянии от санаториев. И большом от городов. Например отличный вариант район Сотера - МЭИ - Солнечногорск.

Вот еще Батилиман вроде ничего надо бы сходить.

Главное чтоб была вода(пресная), растительность для тени и дрова.

Цитата
чудный галечный пляж

с точки зрения гигиены - идеально. Доказано, чо в гальке микроорганизмы почти не живут.. А вот как по мне, так галька - ужаснейшее, что можно себе представить...

Цитата
с точки зрения гигиены - идеально. Доказано, чо в гальке микроорганизмы почти не живут..

А как им там жить? их же давит всех?
А Ышо Пысок ни куды не лезеть.

Пэтро
Цитата
А как им там жить? их же давит всех?

биологию учи, парень... может, тогда поумнеешь

Цитата
А Ышо Пысок ни куды не лезеть.

а куда он должен лезть?

Попросили вчера встретить людей в аэропорту из Москвы, отвезти на ЮБК. Впечатления:
1. Рейсы прибывают часто, с какого рейса выходят люди никто не говорит. Выхода два. Мечешся с табличкой между двумя выходами :-/ неприятно.
2. Таксисты хватают приезжих за руки, отбирают чемоданы. Их (таксистов) пускают внутрь таможеннной зоны. Раньше ограждения возле выхода стояли, сейчас нет.
От подобного транспортного сервиса приезжие в шоке.

Таможенный досмотр длится около 30 минут. По впечатлениям прошедших "По сравнению с Москвой у вас вообще не досматривают". Что конечно радует.

На вопрос почему в Крым, а не в Турцию - ответили- потому что все свои, и все знакомое и родное.

Цитата
Например отличный вариант район Сотера - МЭИ - Солнечногорск.

Как раз на этих выходных проходил по побережью от МЭИ до Алушты...
Ну что можно сказать: во первых там еще года 4 назад проложили прямо по пляжу какой то трубопровод, сваи забили прямо в пляжную полосу! Она и так там была не широкая - метра 3-4, а сейчас и того меньше стала.
(Это ж сколькож надо было забашлять, чтобы этот проект пустили в жизнь??)
Нород с палатками стоит на склоне, где нашли ровное место.
(насчет пансионатов там не знаю.. но море и пляж чистые)
А вот при подходе к Эврике картина меняется... народу как в Николаевке - один на одном! палатки стоят друг на друге, ну соответственно и грязи столько же.
а дальше в сторону Алушты это вообще кошмар!!
Сплошная стройка различных элингов, которые доходят в плотную к морю, пляжа там нет ВООБЩЕ!! грязюка, пылюка... вообщем жуть...
и стоит немерянно народу с машинами.
Вообщем восточная сторона от Алушты до Эврики, это не для нормального отдыха!!

Гэс
Цитата
ри подходе к Эврике картина меняется.

не знаю...........был в субботу в Эврике, заехал прям на территорию базы.... мало того что машину поставил где хотел (то есть поближе к себе), так и особо количества народу не обнаружил... в отличие от поселка Никита двухнедельной давности

Добавлено в [mergetime]1122444199[/mergetime]
Цитата
палатки стоят друг на друге, ну соответственно и грязи столько же.

а может в Крыму две Эврики??? тишина, красота, чистое море

Цитата
от МЭИ до Алушты...

Да там действительно трубопровод... но если пройти дальше ещё часика полтора.... то за МАИ (по-крайней мере года два назад) были несовсем изгаженные места... но есть и минусы: дрова найти можно, но занятие не из веселых... И собственно сам пляж... дикий... вход в море по огромным, скользким.. круглым камням....

Цитата
Ну что можно сказать: во первых там еще года 4 назад проложили прямо по пляжу какой то трубопровод, сваи забили прямо в пляжную полосу! Она и так там была не широкая - метра 3-4, а сейчас и того меньше стала.

Дык это воду провели, прямо до Солнечногорского. Что в этом плохого?
Самое неприятное об эти опоры головой бится.

Цитата
Вообщем восточная сторона от Алушты до Эврики, это не для нормального отдыха!!

Ну дык никто и не говорит, что там классно. Я говорил про Район
Сотеры и дальше.
Цитата
а может в Крыму две Эврики??? тишина, красота, чистое море

Просто она протяженная. Если взять ближе к Алуште так там точно Клоака. А дальше к санаториям есть свободные места.

Цитата
Да там действительно трубопровод... но если пройти дальше ещё часика полтора.... то за МАИ (по-крайней мере года два назад) были несовсем изгаженные места... но есть и минусы: дрова найти можно, но занятие не из веселых... И собственно сам пляж... дикий... вход в море по огромным, скользким.. круглым камням....

Нее, Большие круглые камни это не есть Гууд. Мне нравится место сразу за МЭИ там нормальный галечный пляж и Буны.

Цитата
Дык это воду провели, прямо до Солнечногорского. Что в этом плохого?

Плохого в том КАК это сделали!
во всех нормальных странах пляж является рекреационной зоной и вбивать сваи никто бы не дал, можно было провести его и по склону, или закопать.
Мало того, в нескольких местах эти трубы уже упали с этих самых опор, да и сваи уже изрядно побиты штормом! еще лет через 5 они все разрушаться!

Цитата
но есть и минусы: дрова найти можно, но занятие не из веселых...

эта проблема решается приобритением газовой гарелки или примуса.

Цитата
эта проблема решается приобритением газовой гарелки или примуса.

А шашлык...
sad.gif
и жаренные мидии...
no.gif

Да и вообще эти все примусы имеют свойство в ненужный момент дико коптить. Примус нужно еще донести он обычно прилично весит и плохо лежит в рюкзаке.

Кстати щас в продаже во всяких супермаркетах есть вязанки дров
bigwink.gif
.
Хотя в Сотере помойму с двровами проще некуда.

В Сотере еще классная Спутниковая тарелка размером с многоэтажку. Он движется в зависимости от времени суток. Короче клевая весчь.

Короче я обещал репорт из Балаклавы. Собственно вот.
Весь альбом
thumb_res5.jpg

Полный размер
thumb_res4~1.jpg

Полный размер
thumb_res3.jpg

Полный размер
thumb_res6.jpg

Полный размер
thumb_res7.jpg

Полный размер
thumb_res8.jpg

Полный размер
thumb_res9.jpg

Полный размер
Сама Балаклава, как была так и осталась. Только вот всяких "Оккупантов" стало больше. В основном из Украины. Построена Куча Ресторанов. Часть берега занимают так называемые "зеленые". Они протестуют против загрязнения бухты затопленным судном, хотя сами постоянно в этой "гадости" купаются.

Сами пляжи из себя представляют жалкое зрелище. Огромная толпа народу. Страшная вонищща(помойму как раз от народа). В воздухе баражирует море насекомых типа "Стрекозы". В море баражируют водные мотоциклы и сопутствующий инвентарь. Раздаются звуки музыки огромной мощности. На пляже развернуты "палатки типа магазин". Тарахтит дизель.

thumb_res10.jpg

Полный размер
Короче все хорошие места рано или поздно "опопсяются". Приходит куча народа и все засирает.

Цитата
Да и вообще эти все примусы имеют свойство в ненужный момент дико коптить. Примус нужно еще донести он обычно прилично весит и плохо лежит в рюкзаке.

есть очень удобные компактные и легкие газовые горелки разной мощности:от неполного КВт и выше.самая большая складывается в футляр примерно15х15х10 к ним небольшие балоны с газом.если не варить гороховую кашу,то балона на 2х хватает на несколько дней. и никаких проблем с местом и копотью
rolleyes.gif

Добавлено в [mergetime]1123282400[/mergetime]
Цитата
Хотя в Сотере помойму с двровами проще некуда.

ага! а еще там растут деревья, которые не горят
thumbup.gif

ваще согласна,там здорово
smile.gif
но с водой проблемы есть
g.gif

Цитата(Alyo @ 06.08.2005, 1:51:02, 55413)
ага! а еще там растут деревья, которые не горят
ваще согласна,там здорово но с водой проблемы есть

Никогда не замечал. С дровами и водой там проще не куда. Может щас все увели но в прошлом году сколько хочешь. А вода например в МЭИ хоть залейся.

на заметку, может быть и правда ... не глазами крымчанина, но подобный развод вполне мог иметь место.

Двое российских туристов провели ночь в Коктебельском поселковом отделении милиции после того, как попросили выписать им счет за пользование бассейном в местном пансионате «Голубой залив». Об этом туристы, фамилии которых имеются в редакции «Нового Региона», рассказали корреспонденту агентства.

По словам курортников, конфликт разгорелся вечером в минувшее воскресенье в коктейль-баре «Голубого залива», к которому и примыкает злополучный бассейн.

«Мы заказали по коктейлю, искупались в бассейне и вернулись на свои места, рассказывает один из туристов, москвич Александр Щ. К нам подошел сотрудник заведения и говорит, мол, с вас 90 гривен за купание. А я и в июле и в июне в этом же баре бывал, и тогда бассейн для клиентов бара был бесплатным. Мы поинтересовались, где можно прочитать, что теперь это платное удовольствие? Парень отвечает: нигде, я вам это говорю. Тогда мы предложили включить сумму в общий счет, или выписать счет отдельно. Тот заупрямился: нет, деньги мне и никаких гвоздей. Слово за слово, разгорелся скандал. Сотрудник бара начал угрожать: дескать, я вам ночь в камере устрою. Тогда мы говорим: вот и давайте пойдем законным путем. Мы не против того, чтобы заплатить, но на основании чека. Нет вызывайте милицию, пусть она разбирается».

Затем, по словам туристов, в баре появился патруль курсантов милицейской школы, которые предложили продолжить разбирательство в Коктебельском отделении МВД. «Вместо этого нас отвели на местный рынок к некоему Андрею, который имеет какое-то отношение к собственникам бара. Кто он такой, мы так и не узнали он нам не представился, продолжает Александр. Разбирательство на рынке ничем не закончилось, и по указке все того же Андрея нас отправили в камеру».

На воле россияне оказались сегодня в середине дня, проведя почти сутки за решеткой.

«Не было протокола задержания, вещи у нас изымали без понятых, мы требовали сообщить об инциденте российскому консулу в Крыму никто ему не сообщил», возмущается москвич.

В то же время, Александр отмечает, что в отделении сотрудники милиции вели себя максимально корректно: «На этот счет претензий нет. В отделении милиционеры были очень сдержаны, хотя мы их и доставали требованиями исполнять украинские законы».

Примечательно, что инцидент у бассейна не попал в милицейские документы.

«Мы их задержали за пьянку, составили соответствующий протокол. Они бузили, вели себя некорректно, заявил «Новому Региону» начальник поселкового отделения Иван Богданович. Скандал у бассейна? Было, но это к делу не относится. Больше нас интересовал их внешний вид».

«Да, нас обвиняют в том, что мы были пьяны, соглашается Александр. Но мы еще во время задержания требовали: проведите освидетельствование на алкоголь. Мы же по коктейлю только успели выпить. Но освидетельствования никто не проводил. Поэтому мы и в протоколе записали, что не согласны с версией милиции».

НР Крым

Dekker
Значит за купание ребята 90 грн. таки не заплатили...
wink.gif

Хотя сутки в обезьяннике...
g.gif

ПэтроЦитата
А вода например в МЭИ хоть залейся.

Разговор-то шел за МАИ .... а ето две большие разницы...
biggrin.gif

Я очень редко бываю в Крыму, но поездками очень довольна. Душа отдыхает, сердце поёт. Ват, крымчанам, радости от моря не понять, т.к. оно рядом. А от меня оно за 1500 км. Пусть даже у вас не евро обслуживание, но тем не менее всё равно классно. Ну а кому скучно, могу дать совет - заведите курортный роман.

Назад
Сверху