Отказ от посылки | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Oskar

Местный житель
Ветеран
Реакции
20
В некоем интернет-магазине был заказан товар (акция, распродажа, ликвидация склада и всё такое...)
Включил на телефоне запись, дождался звонка, уточнил, действительно ли я получу товар в той комплектации и за ту цену, что указана на сайте, подтвердил заказ, и уже после разговора погуглил по номеру телефона.
Выяснилось, что этот номер зарегистрирован за неким ООО Синохилс, владелец Черкасский Роман Викторович. В интернете есть отзыв о том, что заказчику прислали не тот товар, который был заказан, но он всего 1 - цифра как бы несущественная и можно списать на ошибку.
Каких-либо судебных исков в отношении владельца не найдено.

Однако после того, как посылка уже начала отслеживаться, её вес указан 368 грамм, тогда как по моему представлению (аналогичный товар на других сайтах) должен быть не менее 0.5 кг.
Итого: Посылка лежит на почте, размер коробки вполне соответствует, и внутри что-то есть, но из-за подозрительного веса решил не забирать.
Но сегодня пришло сообщение, что если я не заберу посылку, то они обратятся к коллекторам и в налоговую, с которыми они "давно и тесно сотрудничают", и мне всё равно придётся это сделать.

Нужен совет - как поступить в такой ситуации?

А посылка не оплаченная?

Цитата(rost1k @ 29 Октября, 2018, 18:37)
А посылка не оплаченная?

Нет, посылка не оплачена и по-прежнему лежит на почте.
Я только видел её в руках сотрудницы почтового отделения.

UPD: Товар - GoPro Hero4 Black
на всякий случай - вдруг кто-то знает, может ли она в заводской коробке весить 368 грамм?

Цитата(Oskar @ 29 Октября, 2018, 17:35)
то они обратятся к коллекторам и в налоговую

Фига как жестко, к коллекторам ладно, а налоговая тут причём?
smile.gif
)
Просто послать нахрен и все, тем более если есть угрозы и намеки на «тесные связи»

Цитата(Xtremo @ 29 Октября, 2018, 19:17)
Просто послать нахрен и все, тем более если есть угрозы и намеки на «тесные связи»

совершенно верно!
bigwink.gif
Цитата(Oskar @ 29 Октября, 2018, 18:35)
то они обратятся к коллекторам и в налоговую, с которыми они "давно и тесно сотрудничают", и мне всё равно придётся это сделать.

Если нормальная фирма, и юридически чиста - то юрист фирмы готовит иск в суд. И потом в судебном порядке изыскивает с вас издержки. А эти затирания больше на липу тянут.

Тогда просто отказываетесь от посылки и все. Никто ни с каким иском в суд не пойдет. Издержки большие. Не очкуйте, Славик

Ничего не будет, просто внесут Ваши данные в черный список и заказать Вы уже не сможете у них ничего.

Не совсем понимаю, как они докажут, что именно Вы заказывали у них что то.
Вашими паспортными данными мог завладеть кто угодно. Вашей подписи нет нигде. Вообще не вижу проблем. О каком иске может идти речь?

З.Ы. И после вещаний о том, "что если я не заберу посылку, то они обратятся к коллекторам и в налоговую, с которыми они "давно и тесно сотрудничают", и мне всё равно придётся это сделать.", я бы даже не думал это сделать. Попахивает откровенным леваком.

Цитата(Oskar @ 29 Октября, 2018, 17:35)
и мне всё равно придётся это сделать.

послать найух, самое правильное решение.

Что развод - можно не сомневаться!
А что пожалуются и в чёрный список занесут - можно не беспокоиться?

Вот ещё отзыв нашёлся по юр. адресу этого "ООО"

доскажалоб.рф/xf/address/123100%2C+г+Москва%2C+улица+Сергея+Макеева%2C+дом+1%2C+ЭТ+1+ПОМ+III+КОМ+22/
Цитата
Заказал для внука его мечту: экшен камеру на сайте http://sony.likvidacia.space/ Экшен камера SONY FDR-X3000R. Посылка пришла без описи и оценки вложения, потому заставили оплатить вслепую 6093.80 за всё удовольствие, которое в итоге оказалось обшарпанным и изрядно потертым китайским автомобильным регистратором! Хотел узнать, что это шутка или издевательство над старым человеком, да они там в режиме молчания. Короче: развели деда, как последнего лоха на пол пенсии, обокрали и только столкнувшись с Доской жалоб РФ, я понял насколько не одинок с претензиями к ООО" СИНОХИЛС". С такими талантами да на свободе! Остается искренне гордится страной в которой всё это возможно!

Цитата(Oskar @ 29 Октября, 2018, 21:15)
А что пожалуются и в чёрный список занесут - можно не беспокоиться?

в черный список чего?) Не добросовестных покупателей сайта http://sony.likvidacia.space/ ?)) Я думаю можно не беспокоиться)

Цитата(Oskar @ 29 Октября, 2018, 21:15)
доскажалоб.рф/xf/address/123100%2C+г+Москва%2C+улица+Сергея+Макеева%2C+дом+1%2C+ЭТ+1+ПОМ+III+КОМ+22/

Я думаю после этого у Вас должны отпасть вопросы по поводу дальнейших действий сами собой)

Цитата(Xtremo @ 29 Октября, 2018, 23:28)
в черный список чего?) Не добросовестных покупателей сайта http://sony.likvidacia.space/ ?))

Недоверчивых покупателей GoPro Hero4 Black ))

сегодня пришло сообщение, что если я не заберу посылку, то они обратятся к коллекторам и в налоговую, с которыми они "давно и тесно сотрудничают", и мне всё равно придётся это сделать.

Нужен совет - как поступить в такой ситуации?

Посылку забирать не надо ни в коем случае. Можете им ответить, что это была контрольная закупка и вы тесно сотрудничаете полицией, а на них готовится коллективный иск в суд от обманутых ранее граждан
lol.gif

о сегодня пришло сообщение, что если я не заберу посылку, то они обратятся к коллекторам и в налоговую, с которыми они "давно и тесно сотрудничают"

в смысле уклоняются от первых и вторых?

Если посылка без описи, то советую отказаться от получения, на основании возникших сомнений в ее содержимом (например, если вес коробки не соответствует заявленному, к примеру согласно данных производителя).
Можете явиться на почту и в письменном виде отказаться от получения посылки или поставить соответствующую отметку в извещении. Основанием для этого будет п. 45 правил оказания услуг почтовой связи. В этом случае никакой оплаты с Вас не потребуют, а товар отправится обратно к продавцу.
Может просто проигнорировать извещение с почты и не явиться за получением посылки. По истечении определенного срока (около месяца) товар отправят обратно. При этом даже если Вы получили извещение о посылке и расписались в нем, никаких дополнительных обязательств на Вас это не накладывает.
Если посылка с описью, имеете право согласно п. 44 правил оказания услуг почтовой связи, вскрыть её до оплаты в присутствии сотрудника почты и проверить содержимое на соответствие его описанию посылки.

VorobeyKA
щас уже 15 дней и назад отправляют новые правила с июля вроде
p.s я так понимаю без описи посылка ..былаб опись ТС тему не создавал тут

Цитата(focstrot @ 30 Октября, 2018, 16:05)
VorobeyKA
щас уже 15 дней и назад отправляют новые правила с июля вроде

Может и так, не спорю. В любом случае развод нацелен на то, чтобы посылку без описи оплатили, а там уже неважно когда и как её вскроют, деньги то уже не отдадут.
Если предъявят претензию продавцу, он будет переводить стрелки на почтовую службу, так как опись отсутствует, доказывать его вину придется долго и нудно, в частном порядке, коллективное обращение с заявлением поддало бы резонансу этому делу, но мошенники скорее всего выдерживают паузу перед отправкой кирпичей под видом слитков, в один и тот же город.

забыть

Цитата(TomaT @ 30 Октября, 2018, 10:27)
Можете им ответить, что это была контрольная закупка и вы тесно сотрудничаете полицией, а на них готовится коллективный иск в суд от обманутых ранее граждан

Была подобная мысль, но обратной связи с ними нет. Только если сами позвонят.
Цитата(vert @ 30 Октября, 2018, 17:40)
забыть

Не вопрос!
Вопрос в другом - забудут ли они?
Своего адреса я не называл (посылка до востребования), но номер телефона у них есть. Ну а по номеру можно можно и другие данные найти.

Назад
Сверху