olegator
Цитата
Пить тоже нужно с уважением к напитку, и к компании друзей.
Вырубить золотом на мраморе. Подпишусь также, если позволите
Сам сейчас пью крайне редко и только с близкими или друзьями. Но вот насчет тостов не соглашусь. Невыразимо приятно неторопливо потягивать хороший напиток во время спокойной и интересной беседы. И не поймешь, то ли слова придают букет напитку, то ли напиток создает ауру слов.
Цитата
Пиво последнее время как то не идет.
У меня тоже самое. Иногда на отдыхе Corona с лимоном. Из классических Guiness или Murphy's Stout. Когда-то сказал одному англичанину о таком сочетании вкуса Corona/Guiness, чем поверг его в полный ступор
Правда потом тот все отнес на загадочную русскую душу.
А вообще стараюсь пива избегать. Какое-то состояние вызывает тяжеловатое и туповатое.
Цитата
Ром,виски, текилу, практически не пью. Не знаю как их равильно пить, поэтому и не хочется расширять границы... Все равно обычно все заканчивается водкой.
Правильно пить текилу особой тайны нет. Для меня серебряная текила - давняя и стойкая любовь. С лимоном и солью. Хотя один из моих друзей, приверженец водки, иначе как сивухой текилу не называет
Но мне нравится именно этот вкус. Может я мазохист?
Виски долго не терпел. Совершенно не принимал вкус, хотя перепробовал много сортов. А лет 7-8 назад один мой приятель порекомендовал пить Chivas Rigal, сразу после глотка виски делая м-а-а-а-ленький глоток яблочного сока. Образуется совершенно невероятное послевкусие, которое хочется ощущать снова и снова, ничем не закусывая. Абсолютное совершенство для долгой мужской беседы. Теперь, если приходится пить крепкие напитки, то предпочитаю именно это сочетание.
И водку после этого пить не хочется. Тем более, что пить можно только очень хорошую водку типа самых дорогих сортов "Русского стандарта" или "Белугу". Все остальное - пьянка. Хотя, если запотевший лафитничек
и хорошая закуска, да в хорошей кампании, то разве это важно?