Цитата(alessandro @ 9 Ноября, 2012, 20:28)
лет пять назад с боем в доме установили теплосчетчик.долго все жильцы соглашались и с Теплокомунэнерго нО,счетчик электронный с памятью.теперь даже ПО ЗАНИЖЕННЫМ НОРМАМ тепловиков,нет горячей воды нужной температуры,нет оплаты. температура носителя ниже,нет оплаты,перерасчет.даже если стоят счетчики на гор.воду ,а температура ниже нормы,оплаты нет. все по закону.правда последнее время пытаются уговорить хоть часть заплатить за теплую воду,но..... нет температуры-нет денег.может кому то пригодится. но времени и нервов столько ушло,для установки и согласования. хотя я считаю,теплосчетчик уже давно окупился. дом 5этажка 3подъзда,40кв. цену уже не помню,общую и с квартиры,но могу поднять бумаги если кому интересно.
Дааа жил в пятиэтажке кооперативной...зимой в квартире было +30 приходилось окно открвать при том, что на улице было -10...и это мос.кольцо
Цитата(Gray @ 10 Ноября, 2012, 9:24)
У меня мама судилась с поставщиками отопления. Ситуация та же - тепла по факту потребители не получали. Теплосчетчика не было.
Суд выйграли мы.
А судилась за что? Просто не платила и подали в суд или сама подала?
Было б интересно подробней все расписать...пригодится 100%
Цитата(Prelubodey @ 10 Ноября, 2012, 14:28)
Электронные счетчики горячей воды для индивидуального использования.
Кто пользовался ? Может есть такие ?
2-й по надежней выглядит...вКупить on-line 540 грн...А как его зарегистрировать? Купить не проблема, тем более вещь нужная, но не будут ли они рогом упираться, чтоб не регистрировать такой прибор? У меня сейчас обычные счетчики стоят...
Питается от батарейки, а меняется она только при вскрытии прибора и нарушении пломб...кто этим будет заниматься? Кто опломбирует заново?
И получается, что они считают отдельно подогрев и отдельно воду? Т.е. если вода не горячая то будешь платить просто за воду, если горячая то и за подогрев...а какие они тарифы выставляют?
Вообще интересен данный вопрос, еще интересно как его программируют: может поставят, что 20 градусов это уже горячая вода и не окупится он никогда при таких раскладах.
п.с.посчитать экономию
http://www.arkhimed.ua/calc/
п.с.с. а как быть с отоплением? Плачу круглый год ежемесячно по 120 грн. а топят только в 3-4 месяца в год и то кое как...