Отсутствие воды ночью | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

kit

Местный житель
Эксперт
Реакции
11
Всем доброго времени суток.

Озаботился следующим вопросом. В моем районе уже с полтора месяца ночью ( с 22-30 до [предположительно] 5-00) отсутствует вода. В ЖЭК сказали, что так горводоканал подает воду.

Получаю воду НЕ по счетчику. Насколько знаю, существует термин "режимное водоснабжение". При данном типе водоснабжения тариф на воду существенно меньше.

Соответственно вопрос #1: у всех такие траблы с водой ночами?

Вопрос #2: 17,5 часов в сутки по графику - это режимнгое водоснабжение, или они где лазейку нашли?

Спасибо за ответы.

По второму вопросу не знаю, что ответить. А вот по первому: у нас в районе уже более 3-х лет воду отключают с 23 до 5. А платили по полному тарифу. Надоело переплачивать, погасили долг и поставили счётчики, теперь платим 60-70 грн в квартал).

О "режимном водоснабжении" на сайте водоканала информации нет...

kit
частный сектор "сергеевка" с 22-30 давление падает в двое, потом вообще ели-ели течет... тоже не устраивает... я хочу давление в кране круглосуточно!!! я же исправно плачу за услуги водоканала ....
smoke.gif

Киевская, 90, живу в этом доме с 2002 года, воды ночью по будням с 23 до 5 утра нет почти никогда

Щас нарыл.

Верховная Рада приняла закон, по которому поставщик жилищно-коммунальных услуг должен проводить перерасчет оплаты за услуги, если они не предоставлены или предоставлены не в полном объеме. За соответствующие изменения в ряд законодательных актов Украины относительно усовершенствования порядка расчетов за жилищно-коммунальные услуги и повышения качества их предоставления N7099 проголосовали 263 карточки народных депутатов.

Документ предусматривает, что коммунальные услуги предоставляются потребителям непрерывно, за исключением перерывов на проведение ремонтных и профилактических работ. Плата за жилищно-коммунальные услуги начисляется ежемесячно, в соответствии с условием договора, в порядке, определенном Кабинетом министров, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Также изменениями предусмотрено, платежный документ может содержать графы, в которых указаны суммы, непогашенные полностью потребителям в предыдущие периоды. В то же время, платежный документ не может содержать граф, в которых указывались бы суммы за оплату услуг, не предусмотренных договором, или доплаты за услуги, предоставленные помимо предусмотренных действующими тарифами.

источник

У нас тоже стала по ночам пропадать вода, хотя раньше вода была круглосуточна. И тоже очень интересно почему мы должны платить как за круглосуточную подачу воды если она подается режимно...(шопотом) про горячую воду даже не заикаюсь.

у меня тоже воды ночью нету. в районе улицы кечкеметской, дорожной
sad.gif

ж.д. вокзал, район мед института, вода есть круглосуточно, ну за исключением раз в год в виду аварий на линии там всяких
smile.gif

старый город, район телевышки. Вода постоянно

Ну, я, проживая в районе 7 больницы, скажу, что вы просто с жиру беситесь...
lol.gif
lol.gif
lol.gif

На ул.Бела-Куна на подъезде написано следующее: завтра, 07,07,2011 с 9 до 22 не будет подачи воды всвязи с ремонтными работами на симферопольском водохранилище
naughty.gif

Цитата(Катерина @ 6 Июля, 2011, 18:25)
На ул.Бела-Куна на подъезде написано следующее: завтра, 07,07,2011 с 9 до 22 не будет подачи воды всвязи с ремонтными работами на симферопольском водохранилище

Ну да, читал эту объяву. Кстати именно на бела куна уже полтора месяца как ввели сей режим, когда с 23 до 5 нет воды. а часто и с 22.40 до 6.00 к примеру в зависимости от того, когда ответственному за выключение воды мудаку спасть захочется и на сколько у него будильник. Ибо еще в далекие 90-е у меня знакомые подрабатывали дежурствами в водоканале - задача одна, заглушил воду, ну естессно экономия у водоканала на лицо, чем меньше давление в общей магистрали, тем больше экономия... Вобщем да здравствуют 90-е независимо от района проживания. Да, в частном секторе напор просто падает, но толку от такого напора ноль, котел воду не греет.
censored.gif

Сергеевка, воды ночью тоже нет, график такой же как на Бела Куна.
Может надо писать коллективные заявления в соответсвующие органы, тогда задумаются, а то молчим а они думают всё норм.

Цитата(killabee @ 6 Июля, 2011, 14:06)
Ну, я, проживая в районе 7 больницы, скажу, что вы просто с жиру беситесь.

Ога, На Миллера лучшие годы провел, оч. плохо без воды. Хоть втуды, хоть всуды.

kit, живу на Маршала Жукова и сколько себя помню то воду постоянно в 23.00 отключали а в 5 включали, помню было такое время когда еще днем с 10 до 17 отключали)

про расценки воды слышал... не давно вроде даже по телеку про подобную ситуацию, там еще задели правда и про температуру горячей воды и качество воды... и если со всеми этими требованиями пойти в ЖЭК
g.gif
я боюсь что воду просто нафиг отключат))) скажут по причине ремонтных работ так хоть пусть так идет
smile.gif

в р-не Дм. Ульянова вода тоже только утром и вечером, обидно, в то время как на Трубаченко, которая рядом - вода круглосуточно. вроде обещают сделать круглосуточно в этом районе тоже когда наладят систему канализации

Такого качества воды в кране ещё не было никогда, этой водой можно только в уборной сливать
ranting.gif
censored.gif
ranting3.gif

Почему до сих пор счетчики не у всех установлены? Поставили бы счетчики и платили столько сколько набежало. Или у города нет возможности обеспечить водой всех желающих?
Мне кажется дикой ситуация, когда у подруги на Бородина в девятиэтажном муравейнике ХОЛОДНУЮ воду дают только утром и вечером. А коммунальные платятся небось одинаково с теми, у кого вода круглосуточно.

Цитата(Digitype @ 23 Июля, 2011, 17:11)
Мне кажется дикой ситуация,

Digitype
На форуме есть тема по этому поводу. Дело не в воде/колличестве, с ней то как раз проблем нет - дело в коллекторе канализации. Т.е. если все сразу включат...то будет локальная/печальная картина. Все кто недоумевает по этому поводу и пишет здесь "пламенные речи" просто не в курсе дела. Всё просто.

Пытались прорваться в приемную водоканала - естественно, не пустили. Охранник предложил пообщаться по телефону с дежурной (других вариантов нет). Выяснилось, что отсутствие воды ночью в раионе Бела-Куна и окружающих -это нормально. Так, оказывается было всегда. А то, что вода была раньше - это "не ваша заслуга, а наша недоработка", общий вентиль на район, оказывается, не закрывался полностью. Но теперь, оказывается, его заменили. Отремонтировали
smile.gif

А на вопрос, почему при 17-часовой подаче воды тарифы на неё установлены, как на круглосуточную (что, мягко сказать, незаконно), нас послали в... Верховный Совет. Оказывается, вот кто такие решения принимает.

Теперь с женой окончательно обозлились, будем писать письма, и начнем копать ситуацию. Надеюсь, скоро просвещу сообщество, кто виноват и что делать. А то де-юре у нас "самые лучшие" законы и права, а де-факто они не работают, поскольку никто не заморачивается действиями согласно них.

План минимум- добиться тарификации согласно реальности, добиться перерасчета.

Назад
Сверху