Отвал интернета по сетевому мосту | Крымский форум

Отвал интернета по сетевому мосту

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Серый

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
В общем есть 2 пк.
1 Хост
2 Клиент

Хост получает интрентет напрямую без роутера от провайдера Farline с динамичным ip адресом.
Клиент подключен сетевым кабелем к доп. сетевой карте Хоста.

Сперва настроил сеть между ними, добавил в одну сетевую группу и прописал ip адреса.
В сетевом окружении определяются, игры по сети работают, сетевые карты пингуются.
Всё отлично.

Дальше по инструкции начал создавать мост.
Как и было написано в инструкции, ip адрес моста был предложен автоматически, его оставил.
Дальше указал ip у Хоста.
Затем попробовал указать ip у Клиента, но интернет работать не стал.

Дальше в инструкции было еще написано что у Клиента можно выставить и автоматические настройки ip.
Сделал авто и интернет заработал.
Всё отлично.

Проблема какая - интернет у Клиента отваливается и перестает работать через какое-то время.
Как это лечится - перезагрузка ПК Клиента либо переподключение соединения с сетью у Хоста с провайдером.

Непонятно что там может отваливаться.
Переподключение с провайдером дает новые ip и всё, вроде бы ничего не меняется больше, тогда почему это помогает?

Заранее всем спасибо)

в техподдержку фарлайна с этим вопросом) мне помогло сменить провайдера...

Слишком много неизвестных.
1 - Сетевое соединение между "мостом" и клиентом точно не теряет пакеты? (рекомендую просто переобжать коннекторы и контролировать сетевую нагрузку)
2 - На чём построен "мост" (ОС и условия)
3 - Всё ли в порядке с сетевой частью клиента? (ОС и сетевуха работают корректно?)
4 - НАХРЕНА это так построено?!

Oscar

Цитата(Oscar @ 19 Декабря, 2018, 22:41)
1 - Сетевое соединение между "мостом" и клиентом точно не теряет пакеты? (рекомендую просто переобжать коннекторы и контролировать сетевую нагрузку)
2 - На чём построен "мост" (ОС и условия)
3 - Всё ли в порядке с сетевой частью клиента? (ОС и сетевуха работают корректно?)
4 - НАХРЕНА это так построено?!

1. Включил проверку пинга 100% всё доходит.
Файлы передаются по сети, игры типо CS и Quake 4 играются.
Сеть работает и не отваливается.
Кабель взял уже готовый обжатый за 550р. в DNS на 1000mbit "6e" класс.

2. Windows 7, никаких условий. Просто по инструкции из интернета выделил сетевое подключение, нажал правой кнопкой мыши и выбрал "Создать мост" - всё. Мост готов с использованием IPv4.

3. У клиента сетевая карта работает идеально, до этого ПК использовался с интернетом на прямую, проблем не было.

4. Попросили - сделал. Мне все-равно, я советовал роутер, не хотят, не мои дела)

Интервалы отпадания клиента не цикличны?
Проверка пинга тут не сработает. Необходим стресс тест. Например вот: hping3
Вопрос "паркуа" остаётся....

очень странное решение, через создание моста. Если уже так как делаете вы, то: комп который смотрит на провайдера - есть роутер, на одной из сетевых - адрес выданный провайдером. На второй например 192.168.1.1 и она подключена в сетевуху второго компа с адресом 192.168.1.2 в настройках второго указать шлюз 192.168.1.1 маски соответственно одинаковые, диапазоны сетей не пересекаются.
на первом при нажатии правой кнопки в выпадающем меню выбрать "сделать общедоступным подключение к интернету ххх". вот только не помню на внешней сетевухе или на локальной. Последний раз так настраивал лет 15 назад))).
А мост он для других целей, это замена свича а не роутера. Поэтому и канал ложится.

vvu
Цитата(SadovskySergey @ 19 Декабря, 2018, 13:16)
Проблема какая - интернет у Клиента отваливается и перестает работать через какое-то время.

Соединение с провом по этим данным не отваливается. Маскарад работает.
А вот почему перестаёт работать бридж...

Вот ещё вопрос SadovskySergey - клиент вашу машину пингует в момент отвала? Т.е. само соединение остаётся?

Ну насколько я понимаю, тут проблема в том, что если внешний линк включён в мост, то провайдер видит 2 мак адреса на порту, соответственно сбрасывает подключение. Либо коллизии с пакетами возникают. Да собственно схема получается, как будто вы воткнули шнурок провайдера в обычный свич и пытаетесь подключить к этому свичу нескольких клиентов.

У меня тоже с "мостом" очень давняя история, точно подробностей не помню.
Но точно помню, что для "моста" нужно было не один интерфейс щёлкнуть, а два интерфейса обвести мышкой и там уже выбрать подключение типа "мост". И конечно, для внешнего интерфейса где-то был пунктик "разрешить другим компьютерам в сети использовать это подключение к интернету".
Хотя может быть, что моя ошибка была в том, никакого моста делать было не нужно (так как при этом оба интерфейса имеют один IP), достаточно было этого второго пунктика.
Просто для "внутреннего" интерфейса выбрать локальный IP, который и указывать "шлюзом" для других компьютеров.

vvu если Цитата(vvu @ 21 Декабря, 2018, 12:18)
провайдер видит 2 мак адреса на порту
, то сессия полностью должна вылететь у ведущей машины.

Назад
Сверху