Отверстие в нержавейке | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
дано - мойка, италия, маму ее, толщина около 1,5мм

когда ставил смеситель, давно, я то поставил, только фрезу спалил

теперь нужно поставить крантик для чистой воды от фильтра "барьер", нужно проделать отверстие 12мм

вопрос - чем и как?

Ступенчатым сверлом на низких оборотах со смазочно-охлаждающей жидкостью (масло машинное или просто вода).

Вокруг предполагаемого отверстия формируется буртик из пластилина, в образовавшуюся ванночку наливается вода или масло и сверлится.

Могу ошибаться, забыл уже, но всё же...Нержавейку у нас в СОЭММ сверлили охлаждая молоком, подавать к сверлу, а резьбу резали, смазывая салом свиным. Что бы были какие то спецсверла не помню, обычные, главное охлаждение и обороты не большие.

Обычным качественным сверлом на средних оборотах или сверлите столешницу рядом с мойкой (у себя именно так поступил)

Я бы высверлил просто сверлом центр, а потом коронкой с алмазным напылением доделал отверстие

недавно сверлил нержавейку, помогло сверло по бетону с напайкой карбида вольфрама (маленькие обороты и как по маслу)

все оказалось просто, дядя Коля, 100 грамм, вуаля
smoke.gif

просто нужно нормальное, острое сверло

я часто устанавливаю краник на такие мойки, беру 6 сверло(пару секунд и готово), потом 8-е, потом 10-е, и потом уже 12-е. Сходу 12-м то еще занятие))

2 раза сверлил мойку под такой краник от фильтра.
сверлил сначала маленьким сверлом, потом средним и толстым.
не быстро но сверлится. минут 15 работы и отверстие есть.

Назад
Сверху