«Пакет Яровой» принят | Страница 11 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
как бы чтоб прослушивать и анализировать о чем говорит 100 мл человек нужно дохрена спецов.ставить проги на всякие контолльные слова фигня тоже программа не умеет вылавливать суть смысл сказаного.. нужно вести (следить) за конкретными людьми а не расширять круг поиска на 100 лямов людей что даже физически не возможно

Да ведь никто и не ставит задачу следить за всем населением страны, фишка в другом - если поднять телефонные разговоры любого гражданина за три года, всегда можно будет найти за что его привлечь к ответственности. Помните старую поговорку? - "Если Вы не сидите то это не значит что Вы ничего не натворили, это означает что мы не дорабатываем!".
Нужно для себя принять правило - зарговаривая по телефону знать что тебя пишут, общаясь с товарищем за рюмочкой чая знай, у него в кармане диктофон. Я давно стараюсь использовать это правило, профессиональная привычка.

IVR
в том то и дело что закон по сути ничем не помогает для поимки терористов

p.s там полгода вроде а не 3

Я думаю что некоторую категорию граждан уже пишут и там не пол года хранится информация а наверное побольше.
По поводу террористов - думаю что помогает для обнаружения и предотвращения тер. угроз.

Цитата(КрымскийКот @ 24 Августа, 2016, 22:59)
Без комментариев.
Вы из Ровно или из Лихтенштейна? В Крыму вы явно в жизни не были...
Назовите хоть одну вещь, которая не подорожала.
Да, даже бензин и газ-были по 35 и 13 руб.

Вообще-то я о зарплатах
smile.gif

Человек утверждает что всё пропорционально выросло и ценники и зарплаты у всех поголовно.

Да, у меня выросла, но от моих стараний и я не вижу чтобы у всех так было.
Хотя соглашусь, изоляция Крыма лично мне помогла немного
smile.gif

П.С. я 100% крымчанин и родился в Симферополе, в отличии от многих.
О чем я?
Ну как бы последняя перепись населения по рождению говорит что половина просто приехали сюда, хотя не поймите не правильно - мне все-равно кто и откуда, но если уж говорить кто куда понаехал к кому в чей монастырь - стоит сперва разобраться откуда ты сам родом.
smile.gif

клёвый отрывок ахах)) https://www.youtube.com/watch?v=gXs8222C3Oo

Цитата(Phill @ 25 Августа, 2016, 22:42)
Не нравится - чемодан-вокзал. Цацкаться как на майдане никто не будет

В оригинале фраза звучит "Чемодан-вокзал-россия"
Что как бы намекает.

А я у себя дома, на родине, где родился, по всем правам.

Ты видимо считаешь что права позволены только тем, кто может их силой взять, ну что-ж, удачи тебе.
Только сила не в деньгах, брат,
да и не брат ты мне вовсе.

Ничто не вечно в этом мире, рожденный призван умирать.
И дураки веками будут на те же грабли наступать!

Вложения

• 987103_te_kto_schitaet_chto_istoriya_povtoryaetsya_vsego_lish_dvazhdyi_ploho_znayut_istoriyu_1_.jpg
    987103_te_kto_schitaet_chto_istoriya_povtoryaetsya_vsego_lish_dvazhdyi_ploho_znayut_istoriyu_1_.jpg
    64.4 KB · Просмотры: 0
Цитата(SadovskySergey @ 26 Августа, 2016, 23:29)
да и не брат ты мне вовсе.

Боже упаси. ничего личного, просто не люблю когда мужчины скулят

А мне нравится этот закон!

Вся информация предоставляется третьим лицам и так далее.
Так это-ж значит её можно приобрести.

Ну всё, держись сосед - попробуй еще раз в подъезде насрать и сказать что это кот.

Вложения

• 8035345_1_.jpg
    8035345_1_.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 0
...чую, на 11-й странице снова(7-й круг, как ни как!) начнутся рассказы о "попиле бобла на закупку I7 и HDD - WD"

почему именно эти марки?
да потому-что это предел мечтаний любого, играющего в "танчики" и прочие линейко-подобные игры барцуна с режимом.

именно барцун с режимом знает, что российский диск "весит 40 килограмм" и "российский процессор отстает от I7-ки"
именно этому барцуну невдомек, что для:
а) записи/сжатия медиаконтента вполне хватает мощи затрапезного китайского смартфона.
не говоря уже за текст.

б) диски используются ТОЛЬКО для оперативного хранения и не факт, что это не SSD.
всё остальное относится к архивам(sic!), где используются совсем другие технологии и устройства.

в) инфа должна будет храниться не у провайдеров, а в ДЦ.
и не 3 года, а 0.5 лет

г) и не по всем гражданам, а по опред категориям, сформированным системой СОРМ.

д) за overSSL и прочие SSH-ши молчу

ту би континюэ...
smoke.gif

Пакет Яровой, ювеналка, назначение А. Вайно на должность главы АП - звенья одной цепи. ИМХО

Цитата(obscure @ 27 Августа, 2016, 14:49)

...чую, на 11-й странице снова(7-й круг, как ни как!) начнутся рассказы о "попиле бобла на закупку I7 и HDD - WD"

почему именно эти марки?
да потому-что это предел мечтаний любого, играющего в "танчики" и прочие линейко-подобные игры барцуна с режимом.

именно барцун с режимом знает, что российский диск "весит 40 килограмм" и "российский процессор отстает от I7-ки"
именно этому барцуну невдомек, что для:
а) записи/сжатия медиаконтента вполне хватает мощи затрапезного китайского смартфона.
не говоря уже за текст.

б) диски используются ТОЛЬКО для оперативного хранения и не факт, что это не SSD.
всё остальное относится к архивам(sic!), где используются совсем другие технологии и устройства.

в) инфа должна будет храниться не у провайдеров, а в ДЦ.
и не 3 года, а 0.5 лет

г) и не по всем гражданам, а по опред категориям, сформированным системой СОРМ.

д) за overSSL и прочие SSH-ши молчу

ту би континюэ...

Ну да, есть там смягчающие нюансы.
Было бы глупо сразу засаживать "на сухую".
К анальным игрищам нужно подготовить.
СормЫ уже давно действуют, можно переходить к следующей фазе.

Но мужики всё стерпят, вот так волю соберут в кулак и стиснув зубы примут, да не на грудь, а на родную жопу.
Терпи казак - атаманом будешь!

Вложения

• _____________________________________2325757.jpeg
    _____________________________________2325757.jpeg
    54.5 KB · Просмотры: 0
Но я думаю стоит узнать человека по ближе прежде чем судить о нем.

Например вот Яровая была у Познера https://youtu.be/Qf7I2iYgZv4

Цитата(SadovskySergey @ 29 Августа, 2016, 1:14)
Например вот Яровая была у Познера

ну не смог познер
а яровая смогла

smoke.gif

SadovskySergey
Зачем столько нытья в одной теме?

"Общество, рази сомнительной безопасности отказавшееся от свободы, не заслуживает ни безопасности, ни свободы" Сказано давно, но по-прежнему актуально.

Цитата(Rino @ 28 Ноября, 2016, 18:01)
Сказано давно, но по-прежнему актуально.

И шо заслужила уркаина?
Там со "свободой" полный порядок: "бей, коли, режЪ"

Из «закона Яровой» исключат интернет-ТВ и торренты

В этом случае на хранение данных операторам придется потратить лишь одну годовую выручку вместо трех
Минкомсвязи не поддерживает инициативу об отмене «закона Яровой», но считает, что он нуждается в серьезной корректировке. С предложениями, которые позволят уменьшить объем хранения данных пользователей примерно на 80%, сегодня выступил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин на заседании экспертной рабочей группы правительства под руководством министра по делам открытого правительства Михаила Абызова.

Минкомсвязи намерено дать рекомендации профильным ведомствам, правительству и Госдуме обеспечить кратное сокращение объемов хранения информации, ввести поэтапную реализацию закона в части хранения. «Можно проводить постепенно: сначала будет срок хранения 2 недели, потом месяц, потом 2 месяца, и дальше уже переходить к полгода», пояснил замминистра.

Волин указал, что после консультаций достигнуто понимание, что «объемы [хранения] информации могут быть сокращены примерно в 10 раз». «К избыточной информации относится интернет-медиа, iptv, торренты и целый ряд других тяжелых для хранения информационных ресурсов», - сказал замминистра.

Кроме того, Минкомсвязи будет рекомендовать Верховному суду и Госдуме уточнить понятия миссионерства и оскорбления чувств верующих, чтобы исключить возможность расширенного толкования этих понятий. Примеры такого расширенного толкования есть, заявил Волин - в частности, он вспомнил недавний суд над преподавателем йоги.

С необходимостью корректировки согласилась представитель совета при президенте России по развитию гражданского общества Тамара Морщакова.

Экспертная рабочая группа под руководством Абызова не поддерживает идею отмены закона Яровой, но предлагает внести в подзаконные акты уточнения. Об этом говорится в ее заключении (с копией ознакомились «Ведомости»). Рабочая группа рекомендует Госдуме рассмотреть вопрос об изменениях в действующие нормативно-правовые акты в части исключения возможности расширительного толкования понятий «миссионерская деятельность», «экстремизм», «оскорбления религиозных чувств верующих». Правительству группа рекомендует провести дополнительную оценку технических, организационных и социальных аспектов применения норм, устанавливаемых законов. Также она рекомендует предусмотреть исключение избыточного трафика из объема информации, подлежащей хранению, и рассмотреть возможность поэтапного введения сроков и объёмов данных операторами.

По подсчетам вице-президента МТС Руслана Ибрагимова, с учетом корректировок, предложенных регулятором (а это, по его словам, сокращение 80% объемов хранения), затраты оператора на хранение информации сокращаются с 1 трлн руб. до 400 млрд руб. - эта сумма примерно равняется годовой выручке оператора.

http://www.vedomosti.ru/technology/article...-zakonu-yarovoi

Цитата(Nikolas70 @ 19 Января, 2017, 16:45)
затраты оператора на хранение информации сокращаются с 1 трлн руб. до 400 млрд руб. - эта сумма примерно равняется годовой выручке оператора.

По моему, это всё равно очень дорого!
g.gif

Чувствую в следующем году, Инет и Мобильник, знатно в тарифах подрастут.
blink.gif

Эх печаль беда с этими тарифами, и с Яровой этой тоже!
lol.gif

Назад
Сверху