Памятник Сталину | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Не подумайте что я "за" или как-то рад тому, что депортация была.
Это трагедия для людей. Я прекрасно понимаю ЧЕРЕЗ ЧТО прошли депортированные.
И причин наверняка есть несколько, и может быть и выгодно кому-то было и т.д.
Я считаю, что может просто нужно прекратить бередить эту рану, спекулировать как-то на этой теме. Но спекуляции эти по-любому будут. Политики - ГАДЫ!

И памятник Сталину в Симферополе - это фантастика.
Столько дерьма выплеснется - мама не горюй. А оно НАМ надо?

Считаю это персонаж лишним, у меня он вызывает негативные эмоции.

nooo.gif

Цитата(Aleksandr1 @ 21 Марта, 2017, 20:39)
Это трагедия для людей. Я прекрасно понимаю ЧЕРЕЗ ЧТО прошли депортированные.

Да, по сравнению с погибшими воинами тут и их семьями такие лапочки, слеза пробивает

parasapiens, Вы, очевидно, не прочитали мои предыдущие сообщения((
У меня где-то написано, что кто-то лапочки?
Моя бабушка воевала в Крыму. Участвовала в обороне Севастополя. Чтобы попасть на фронт приписала себе год. На Сапун-Горе подорвалась на мине. Выжила. Вырастила дочь, сына, внуков. О ТЕХ событиях в Крыму я знаю не понаслышке.

слишком много разногласий , связанных с культом Сталина. моё лично отношение нейтральное, привозносить вплоть до памятника это лишнее.

Цитата(Aleksandr1 @ 21 Марта, 2017, 20:40)
но массовость! Вот ключевой момент

Странно говорить о массовости коренного народа, который можно по пальцам пересчитать в процентном соотношении относительно других народностей.
Да и почему надо было класть всех под одну гребенку? А как же те, которые доблестно воевали за Красную Армию? За Родину, за Сталина? Их ведь семьи тоже подверглись депортации. Не справедливо как-то...
Мой дед воевал от начала и до конца. Был в плену, дважды ранен, но не изменил своим интересам. За что получил кучу наград, а вернувшись домой - обнаружил шиш с маслом. Вот такие дела.
А где же обещанные квартиры, машины инвалидам войны? Которые живут на нищенскую пенсию и по сей день (я сейчас имею ввиду всех ветеранов войны). Только давайте не будем о тех 10-15%, которых на камеру наградили по заслугам и пожали руку...
Но памятник Сталину, конечно, кардинально изменит ситуацию и решит все проблемы
lol.gif

Цитата(neo @ 22 Марта, 2017, 10:58)
...но не изменил своим интересам. За что получил кучу наград, а вернувшись домой - обнаружил шиш с маслом

ваши представления и представления вашего деда "за что нужно воевать" - по-ходу кардинально отличаются
Цитата(neo @ 22 Марта, 2017, 10:58)
А где же обещанные квартиры, машины инвалидам войны? Которые живут на нищенскую пенсию и по сей день

а это вы спросите у троцкистов, которые окончательно вернулись к власти в 1991 году

Цитата(Sniper @ 22 Марта, 2017, 11:15)
а это вы спросите у троцкистов, которые окончательно вернулись к власти в 1991 году

вы действительно знаете, что такое троцкизм, или имеете ввиду "троцкизм по-матери", то-бишь наследственное еврейство?

Ваще-то основатель учения Лейба ДавидовидовичЪ БронштэйнЪ разработал и горячо пропагандировал "теорию перманентной революции" и "теорию экспорта революции".
После, по причине особой кровожадности(перманентный рэволюционЭр!!!) рассорившись с большевиками сдриснул в европппы, а затем, когда в европах по-наслушавшись Лейбиных речей и пнули его под зад - в Мексику.
Где в последствии удачно поучаствовал в "резьбе ледорубом по черепу".

Захватившие-же власть в 1991-м:
- революцию объявлять не пытались - были заняты делёжкой наследия большой страны.
- или кто-то может их упрекнуть в попытках экспорта революции?

Цитата(obscure @ 22 Марта, 2017, 11:38)
вы действительно знаете, что такое троцкизм, или имеете ввиду "троцкизм по-матери", то-бишь наследственное еврейство?

я имею ввиду "психо-троцкизм", а то, что большинство носители этого явления евреи - это уже другой разговор.
Ваще-то основатель учения Лейба ДавидовидовичЪ БронштэйнЪ разработал и горячо пропагандировал "теорию перманентной революции" и "теорию экспорта революции".

Если народу предлагать говно и называть его таковым, его не воспримут, нужна красивая обертка, типа "перманентная революция", "вся власть народу" и т.д. Что имелось ввиду на самом деле, когда сносили монархию и продвигали в России мировую революцию? Новый мировой порядок, где у руля все те же рожи, только уже не буржуи-империалисты, а партийная номенклатура, которая "шипко за права народа", толпа при этом работает почти бесплатно, за морковку в виде утопического "коммунизма". Заметьте - ни слова нигде ни Маркс, ни "пламенные геволюционегы-троцкисты" не сказали о Хозяевах - банкирах, все внимание переключили на "проклятых эксплуататоров - промышленников".
То, что произошло в 1991 году у нас можно считать типичной "цветной революцией". Группировка, которая, просчиталась со Сталиным и не смогла "бросить Россию, как хворост, в огонь мировой геволюции", в 1991 году взяла реванш, но вот "коллеги по цеху" также не сидели сложа руки и оттяпали большую часть поверженного СССР. Да, несомненно, обе группировки занимались здесь грабежом и геноцидом населения.
или кто-то может их упрекнуть в попытках экспорта революции?

о ком речь?
g.gif
Я говорю о глобалистах, которые не просто экспортируют, либо сами устраивают революции, я говорю о тех, которые создают МЕТОДОЛОГИЮ их проведения.
Где в последствии удачно поучаствовал в "резьбе ледорубом по черепу".

обратите внимание на тот факт, какое именно оружие выбрал Заказчик и вам станет понятно кто он и за что убили Бронштейна

з.ы. еще добавлю. Автор темы либо провокатор, либо просто прикалывается. Я понимаю, например установить памятник в Севастополе - логично и соответствует атмосфере. Но Симферополь, да еще и ж/д вокзал - это троллинг, ИМХО. Еще бы на Привозе его поставить...

Цитата(Sniper @ 22 Марта, 2017, 14:21)
То, что произошло в 1991 году у нас можно считать типичной "цветной революцией".

в 1991-м произошло предательство.
партийная верхушка захватила власть назвавшись демократами.
потом разосравшись по-районно(в основном республики, но и области отделяться пытались) стали делить народ и средства производства, назначая "своих" на руководящие должности.
далее, дабы создать видимость честного отъёма средств производства почти синхронно(в республиках) ввели ваучеризацию.
синхронность ваучеризации как-бэ намекает на договорнячок.
Готовились к этому загодя: года, эдак с 1981-го резко увеличили "помощь"(валюта, драгоценности) заграничным ком.партиям, чтоб через 10-20 лет было на что скупать заводы/газеты/пароходы на территориях бывшего Советского Союза.

какие, нафиг "троцкисты"?
Новая советская буржуазия произвела стандартный "кидок лоха"(лох - это 293 000 000 граждан СССР). Вообще не с целью революции и, тем-более еёйного экспорта.
Даже дурачёк горбатый был избран козлом отпущения заранее, от него уже нихера не зависело, но списать развал Союза на кого-то надо было.

жаль Андропов недосажал/недодушил...

Старинная забава, ставить памятники и потом их сносить.
В банановых республикам памятники конкистадорам уже сколько стоят, никто их не трогает,
чтобы потомки помнили и спрашивали. А у нас вечный движняк..

Категорически против:
1.Надеюсь, ни кто не будет возражать, что сталин является организатором убийств и "посадки" невинных граждан. Количество их момент спорный. И даже если это один человек, то сталин все равно преступник.
2. Установка памятника это признание факта, что мы есть быдло. Управлял то он страной с помощью страха. А кто не испугался см. пункт №1.

Ну так-то Ельцин-центр, безусловно, нужнее
smile.gif

Пусть будет памятник.
Не как пример репрессий, а как пример Великой Победы и многого множества малых побед и достижений советских людей.

Цитата(Езерский @ 22 Марта, 2017, 19:31)
сталин является организатором убийств и "посадки" невинных граждан. Количество их момент спорный. И даже если это один человек, то сталин все равно преступник.

Т.е. это Сталин написал миллионы(десятки миллионов) анонимок?
Забавненько...

Ок.
Поставить памятник, и рядом боксерский (а лучше для боев без правил) ринг. и всех желающих поспорить-туда.

Я-против. Обсуждение личности Сталина в современных понятиях добра и зла неприменимы. Да, раьше было другое время.
Сейчас возможно это жестоко (хотя ВНИМАТЕЛЬНО почитав Солженицына понятно-было за что), но в эпоху расстрелов безработных (самая демократическая страна (С)) и полного уничтожения Нанкина(Японцы в 37 году тупо уничтожтили за 3 дня в 3 раза больше мирных китайцев, чем погибло в 2 атомных бомбардировках японцев) это детские шалости...

Отличие Сталина от остальных правителей-он был спреведлив для ВСЕХ. Не было никаких "детей прокурора"
Да, Тухачевского, на чьей совести более 20.000 тамбовских крестьян -нужно рассстрелять? Или нет???

Для меня лично (просто-изучал, по специальности, да и коллеги еще помнили) пример:
Известный советский авиаконструктор Туполев был отправлен в США за образцами самолетов.
Однако, самолеты были так себе, зато Туполев привез себе 6-цилиндровый Паккард (сейчас бы назвали "Кадиллак") Напоминает современных "эффективных менеджеров" ?
Был замечен., посажен Страдал не очень- почитайте воспоминания, жаловался на холодный кофе(это во время войны!!!).
Искупил свою вину хорошими самолетами-и не совершал больше таких ошибок.
Я считаю-СПРАВЕДЛИВО. А главное-пошло на пользу- ТУ 154 и ТУ 204 до сих пор возят пасссажиров, а ТУ 95 и ТУ160 защищают страну.

Цитата(Крымчанин @ 21 Марта, 2017, 21:27)
Народ очнитесь в крыму жопа жопная а вы про памятники

Предлагаете бежать?
Мне есть куда: Оренбург, Краснодар, П.Камчатский, Кострома.
Но чота не хооцца...
Я в Крыму уже 46 лет как.
Прижился чтоли...
smoke.gif

Нет не бежать
Но не памятниками страдать а что то делать с местными царьками
Вон одна дорога на севаст чего стоит, провалилась нахрен, вот туда этот памятник и зарыть
И хрен ее до сезона сделают
А тут блин про гавнопамятники

да срать на дороги - ходовку чаще делать будем, проблемы нет. Проблема в головах, в истории. Это глобальней чем насущные проблеМКИ.
И, по теме - выше писал что моё отношение нейтральное. Больше склоняюсь к тому что против. Слишком много людей пострадало: и жертвы ВОВ и осуждённые и репресированные и т.д. Это уже ненормально. Сталин перенял эстафету революции. А здесь уже двояко..

Phill
Цитата(Phill @ 23 Марта, 2017, 0:16)
Проблема в головах, в истории.

А вот интересно, сколько вашей голове лет?
Цитата(Phill @ 23 Марта, 2017, 0:16)
моё отношение нейтральное.

А это вот хуже всего.

Выскажусь и я. Говорит моя соседка (80 лет), было нормально, да страдали многие но по другому никак. Страдал не обычный житель, а кого начинало "заносить". Как думаете, если гипотетически его сейчас при наших гео условиях поставить у руля, что бы было? Правильно, и не рассуждали бы о 100 метровой зоне, и о евровидении, байкотировать или нет, и с Васильевой было бы не всё так хорошо. По другому скажу, посмотрите на лоснящиеся морды наших бюрократов-слуг народа, на которые якобы нет управы. Нет дыма без огня.
Резюмируем. Памятник Екатерине стоит, а чем хуже этот, это история. Почему то улицы под именами извергов и сейчас существуют. Просто не надо политизировать под конъюнктуру.

Назад
Сверху