У меня у жены было, на протяжении 8-10-лет...
лет 5-6 , как закончились.
бывало по 2 раза в день скорую вызывал, пульс около 200, давление("верхнее") - ниже плинтуса, нижнее - почти равно верхнему.
Боялась ходить по улице, теряла сознание(адреналин?).
насколько я понял связано: это с гормональной перестройкой организма у женщин, в районе 35-45 лет.
но в те времена это называлось ВСД.
Кроме "штатных" лекарей из поликлиники, лечил амбулаторно врач-психотерапевт по фамилии Ганзин(в дурке, на "Розочке" работал раньше. Сейчас не знаю): таблетки плюс тренинги пару-тройку раз в неделю.
Водил жену на тренинги я сам и забирал тоже.
Там таких "паникёрок" был воз и маленькая тележка.
Помогало, но не всегда и оч. много лекарств(от сердца, перепадов давления, успокоительных, транквилизаторов) выписывалось.
Потом ездили в Севастополь, к "знахарю", я был против, но устал носить деньги в дурку(и за недешёвые импортные лекарства).
Согласился в общем на "знахаря".
С виду чувак вроде, как со вчерашнего запоя.
Спросил жену о здоровье, ощущениях. Дальше разговор повел сам. Я не присутствовал.
Когда она вышла, то оказалось, что понавыписывал кучу бутылок из-под пива, каких-то настоек ядренных.
Своих-же, а не из аптеки.
На 1500 гривен что-ли + за приём.
Курс в те времена был 4.50
Сказал, что "скоро отпустит, надо верить".
Пила "капли".
То помогало, то нет...
Короче все по старому, но с временными улучшениями.
В один из "безопасных" моментов(улучшение) пошла к дантисту, ей там вкололи обезболивающее с содержанием адреналина. Рассказывала, что: "чуть коня не двинула, откачали, провожали до дома(там рядом), предлагали вызвать скорую".
Стала моя\ жена домохозяйкой в квадрате, без меня в качестве поводыря в Город, дальше 200 метров даже не выходила.
Выздоровела, когда об этой болячке "случайно" забыла. Вышла в ближайший магаз(там близко, метров 130), а хлеба не было, по запарке, ожидая меня с работы к ужину метнулась в другой магазин, потом в третий(через дорогу).
такие дела...
видимо само-убеждение и тренинг психики(ходила на короткие расстояния без "поводыря") сделали своё дело.