Цитата(alexandr2011 27 Апреля @ 2011, 15:16)
А может подымем тему?
Времечко как раз к полетам.
Проблемы с обучением у нас. Тяжело найти толкового учителя-инструктора. И если нашел, не факт что научит. По себе скажу, нога болит в колене и стопе уже почти год - неудачно взлетал. Если взлетел и летишь вдоль склона - не дай бог не там развернулся или культуру движения нарушил - "дружная компания" потом на земле съест. Новичков в небе не любят.
Может мне не повезло с наставником - но учится очень тяжело и больно.
А летать angel.gif все равно кайфово))))))))))))))))))))
А почему-бы не поднять, ибо тема интересная да и вид спорта очень своеобразный.
Но честно-говоря, Александр, вы меня удивили. Возможно, Вам действительно не повезло и Вы попали не в самую лучшую компанию.
Лично для меня, сам полет доставляет лишь половину удовольствия, второй частью, как-раз таки, является та дружеская (или семейная) атмосфера, что царит в парапланерных тусовках. Когда попадаешь в такую обстановку, начинаешь невольно удивляться, ибо это похоже на крошечный оазис в нашем мире.
Однажды, волею судеб, я оказался на г. Клементьева, что близ Коктебеля (Планерское), и с тех пор это место я называю своим вторым домом. Ибо та атмосфера, что царит на горе, и отношения между людьми на ней, не похоже ни на что другое, как на уютную домашнюю обстановку.
От травм, конечно, никто не застрахован, но имхо, совместными усилиями (ученик, инструктор) можно минимализировать этот риск. Главное - адекватность с обеих сторон. Как инструктора, так и ученика.
Касательно неверных точек разворота, преждевременных стартов и т.п. - имхо, это не просто "культура движения". Ибо от ваших действий зависит не только ваша жизнь, но и остальных участников воздушного движения.
Да и утверждение "новичков в небе не любят" тоже не совсем корректно. Не любят, скорее, неадекватов и "чайников", а новичков просто опасаются и стараются облетать стороной, дабы не дай бог, не пересечься
В общем, настоятельно рекомендую Вам съездить на Клемуху, ибо судя по Вашему посту, впечатление о парапланеризме у Вас сложилось не самое лучшее, а это не верно
Сам летаю с 2008-го, но довольно редко и с большими перерывами, ибо своего оборудования не имею, да и взять в аренду не всегда удается. И пока, только на Клемухе.