Паспорт в залог | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Susa прошу принять это как шутку.

Часть первая

Susa
- здравствуйте, вам крупно повезло, я представитель известного интернетпровайдера «Х», мне нужен ключ от лифтовой для выхода на крышу;
Лифтер мысленно: «действительно привалило».
- Оставляй, дорогой, паспорт в залог и вали на крышу;
Susa
- Вы не поняли, я сегодня не в настроении оставлять Вам паспорт, у меня имеются веские основания полагать, что Вы намерены с его помощью оформить крупный кредит на мое имя в ближайшем банке.
Лифтер
-
blink.gif

Susa
- И вообще, у меня есть сомнения в законности Ваших требований (мысленно: «Нужно срочно уточнить в юридическом разделе Крымского форума»);
Лифтер
- Могу предложить Вам нанять вертолет для высадки на крышу или специалистов по высотному монтажу для решения Ваших проблем без моего участия (углубляется в сканворд), мысленно : «ходють тут всякие, потом пингвины из зоопарка пропадают»

Susa уходит в интернет, черпает ценные знания.

Часть вторая

Susa
- я вернулся чтобы доказать Вам свою правоту, Вы не имели права требовать залога на основании (далее идет длинное перечисление статей административного, гражданского, уголовного и трудового кодексов).
Лифтер
-
blink.gif
мысленно: «Чет глаза у него странные, здоров ли?»
Susa
- в случае невыполнения моих требований, я намерен зафиксировать Ваши противозаконные действия с помощью диктофона для последующего обращения в милицию и тогда посмотрим кто из нас прав (демонстрирует специально принесенный комментированный КУоАП)
Лифтер с опаской глядя на весомые аргументы
-
eek.gif
мысленно: «Уууу как все плохо, вот это результат нашей бесплатной медицины. Самое время вызвать спецбригаду, пока делов не натворил» Вслух с натянутой улыбкой: «Секундочку, ща все уладим». Уходит звонить.

• Нравится
Реакции: urix
Цитата(Susa @ 2 Марта, 2012, 10:01)
Вот вы умничаете, а есть закон!

любопытно было бы посмотреть на процедуру получения вами законных оснований пребывания в машинном отделении лифта.
если я не ошибаюсь, там на жестяной двери должна быть табличка "Посторонним в..."
расскажете потом?
хотя... киевстаровцы с аванетовцами как-то решили вопрос.

Вы все ровно не правы, а шутить в юр.разделе смысла нет.
Паспорт оставлять нельзя:
1.Написано на последней странице.
2.ПО закону.
3.Опасаясь мошенничества.

А если бы вы внимательно читали, на что было указано...
причем тут провайдер, крыша чужая и т.д.
Я живу в этом доме, я имею право попасть на крышу, пусть паспорт требует у тех кто здесь не прописан, а с человека который прописан, достаточно было бы номер квартиры записать, чтоб ключ не стырил если, так уж боятся.

Добавлено в [mergetime]1330680053[/mergetime]
Цитата(urix @ 2 Марта, 2012, 11:16)
получения вами законных оснований пребывания в машинном отделении лифта.

Хватит фантазировать!

Цитата(Susa @ 1 Марта, 2012, 17:12)
2 тех этажа с отдельными комнатками, а потом только выход на саму крышу.

КОМНАТЫ ОТДЕЛЬНЫЕ, не проходные!!!И лифтовая под отдельной дверью, ну читайте же вы внимательно!!!

Цитата(Susa @ 2 Марта, 2012, 11:19)
Я живу в этом доме, я имею право попасть на крышу
не факт. ведь это небезопасно, поэтому и запирают выходы на крышу. а отвечающие за безопасность (не знаю кто там из жека) уже принимают решение кому там можно находиться, а кому нет. имхо
Цитата(Susa @ 2 Марта, 2012, 11:19)
лифтовая под отдельной дверью, ну читайте же вы внимательно
тогда лифтер - не единственное лицо, являющееся хранителем ключа от выхода на крышу, и вообще он тут не при чем.
Цитата
а с человека который прописан, достаточно было бы номер квартиры записать, чтоб ключ не стырил если, так уж боятся.
согласен. но это вопрос умения договариваться
wink.gif
, а вы же хотите по закону

urix
писал по своему опыту,когда витую пару таскал-никогда с ключами на выход на крышу не было проблем,всегда давали,если свич был в лифтовой-то в основном там был специальный болт с гайкой,который легко скручивался специальным ключом или плоскогупцами(хотя сейчас меняют замки,дабы всякие левые личности не сидели в лифтовых,типа побухать или дури дунуть)
Shanghai
Полностью с Вами согласен,проще дать паспорт и коробку конфет или банку кофе и сделать что надо,чем такой вот геморрой разводить,тем более,что скорее всего у них ведется учёт входа-выхода на крышу,чтобы при первой же возможности найти виновника происшествия,типа кто пробил руберроид на крыше(у самих была подобная проблема,когда карявые монтажники ардов умудрились продырявить новый руберроид и соседей с 9-го этажа после первого дождя залило)

Prelubodey
Отличный сценарий!
Только я бы ещё добавил мысли лифтёра:
"Воооот сегодня счастья то привалило, паспорт новенький! Так, где моя записная книжка с номерами чёрных кредитных агентов.
Алло, Михална! Это "лифтёр". "Л-И-Ф-Т-Ё-Р"! Да. Тут паспорт на час оставили, успеем яхту Абрамовича купить?!?! Чего ждёшь, дура, оформляй документы."

Susa,

Цитата
Я живу в этом доме

Я вас тогда ещё больше непонимаю, почему вы испугались оставить паспорт человеку, который у вас в доме официально значится лифтёром... Я то думал вы по работе, так сказать промышленным альпинизмом занимаетесь. Ну а тут в своём доме, где все друг друга знают... Время потратили и нервы.
g.gif

Я понял бы вас, если бы на рынке, какое-то криминальное существо быдло тело попросило в залог паспорт оставить на время, чтобы вы смогли так сказать проверить качество товара.

ТС не обижайтесь плиз, проблема для вас может серьёзная, но со стороны, она и яйца выеденного не стоит..

Я вот не пойму, чего к человеку пристали, не хочет он паспорт мутной бабке отдавать? Его право, тем более, действительно это противозаконно. Сегодня паспорт бабульке, а завтра она у него еще чего-нибудь попросит. Я бы сбил замок и поставил свой,и пусть бабулька бегает и свой паспорт в залог оставляет.
smile.gif

паспорт оставлять - нехорошее дело, а у лифтера начальник есть. к нему и идите с челобидной на злобную лифтершу.

Оффтоп
Внезапно все закончилось баном. Всегда ваш кэп.

NoName
да малоли кто еще на крышу попасть возжелает. Думаю актуально.
P.S. Поскольку у меня на крыше стоит три тарелки спутниковые регулярно туда заглядываю. Проблемы с доступом решил достаточно быстро, выяснил кто имеет доступ, ключи, почему и т.д. В противном бы случае, если бы не нашел инициативных жильцов спилил бы болгарко нафиг все ограничения и повесил бы свои с запиской где взять ключи. Запросто обсудил бы все нюансы с желающими попасть на крышу, в том числе и с лифтером и с его начальством. Я собственник своей квартиры. Но так же и собственник всего что касается дома на равных долях со всеми жильцами. Как и все остальные жильцы. А то что дом находится на балансе ЖЭО (если он не КООП) то это всеголишь небольшой нюанс, который элементарно обсуждается хоть с жэо, хоть с кем угодно.
smoke.gif

Назад
Сверху