Paypal | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А нафига было открывать в гривне карту, для работы с иностранной платежной системой, основной валютой которой является $? В таком случае, конечно будет конвертация. Под PayPal нужна $ карта, это в идеале. И открыть ее не составляет никакого труда.

Карту еще не делал.
Зряплата в гривне.
Палка в у.ё.
открывать уёшную е-карту, кидать туда $, потом при перечислении на палку опять $ переводят в гривну, и РayPal переводит в $. 2 лишних конвертации.
Цитата
Вы: еще вопрос: при переводе средств с интернет-карты в долларах на счет PayPal будет ли происходить двойная конвертация? Из доллара в гривну и затем по курсу PayPal опять в доллар?
*: да, будет
*: конвертация через гривну есть всегда
Вы: это политика банка или PayPal?
*: это общая процедура для таких платежей

У приватбанка оказался немного экстремальный сервис - нужно было мне снять с карточки сумму N в кассе - там сказали - у вас лимит M < N, позвоните на 8-800 чего-то-там, нужно увеличить лимит. Позвонил. Оставил свои данные. Через полчаса перезвонили, через час снял в кассе сумму N. Все хорошо. Через час снова перезвонили. Через пару часов опять перезвонили. И продолжали звонить на следующий день. Приятно конечно, что банк обо мне не забывает. Но на 10 звонок захотелось, чтобы хоть на немного, но забыл
smile.gif

А в остальном все хорошо, все работает.

Цитата(MedicusAmicus @ 29 Май, 2009, 20:31)
потом при перечислении на палку опять $ переводят в гривну, и РayPal переводит в $

Вот эта операция вполне может быть выключена в самом пейпале. О том и речь.

Цитата(alexk @ 29 Май, 2009, 20:33)
приватбанка оказался немного экстремальный сервис - нужно было мне снять с карточки сумму N в кассе - там сказали - у вас лимит M < N, позвоните на 8-800 чего-то-там, нужно увеличить лимит. Позвонил. Оставил свои данные. Через полчаса перезвонили, через час снял в кассе сумму N. Все хорошо. Через час снова перезвонили. Через пару часов опять перезвонили. И продолжали звонить на следующий день. Приятно конечно, что банк обо мне не забывает. Но на 10 звонок захотелось, чтобы хоть на немного, но забыл smile.gif

А в остальном все хорошо, все работает.

Это бывает. Однако, обычно оттуда не перезванивают, а в течение 15 минут лимит сам поднимается, да и лимит на снятие они относительно давно (или относительно недавно) отменили.

Cooper
почитаю маны с факами, разберусь.
А вообще, "палочный" курс как по сравнению с местным?

Да не знаю, никогда не проверял. Хреновый, наверняка, пара знакомых попадали там и сильно. Посему и стоит брать долларовую карту, заливать тут на нее доллары и долларами там рассчитываться. Не знаю, есть ли это в мануалах - там оно довольно прикольно спрятано - на самом последнем моменте при оплате видно меню - где включается/выключается конвертация. Просто так до него добраться, кажется, невозможно.

Уважаемые , а такой вопрос!Для получения и подтверждения карты в PayPal платиш им 1.95$ и ждешь выписку по счету карты с 4значным кодом!Сколько ждать ее по почте? или пойти в отделение банка откуда карточка получена и выписку они дадут?

Секунды 3 обычно ждать, может полторы. Дальше смотришь в выписку по своей карте - если есть онлайн банкинг или смс-оповещение, либо звонишь по телефону в саппорт банка и просишь сказать этот код.

Цитата
А вообще, "палочный" курс как по сравнению с местным?

обычно плохой, но, бывает и хорошим
перед подтверждением оплаты этот самый курс довольно легко высчитывается при помощи калькулятора. После чего можно сделать осознанный выбор: конвертировать или нет

КОС, ни разу не видел хороший
wink.gif
На такой конвертации теряется весьма прилично.

а такой вопрос - когда платишь с пейпала, он твой биллинг адрес отдает? или какую инфу отдает?
Я нашел способ только как слинковать карту с палкой, но тогда адрес палки должен совпадать с адресом карты.
А мне требуется адрес в сша изобразить.

bredonosec
Да, отдает (понятное дело номер твоей карты и другие реквизиты он сторонним организациям не сообщает) - те адрес в США в paypal "изобразить" без американской карточки не получится.

Cooper

Да нет, лимит не отменили, кстати он у них кстати правильно сделан - те повышается максимум на день. Сам лимит в моем случае вряд ли бы поднялся, тк звонил я не с того телефона, который у меня зарегистрирован в самом банке, те они в любом случае должны были верифицировать, что я действительно владелец карточки.

bredonosec, он будет отдавать тот адрес, который ты пропишешь в пейпале.
alexk, не знаю, месяц назад пробовал поднять лимит, как обычно - сказали что это не надо. Может быть, не на всех типах карт.. Проверю на днях
wink.gif

Цитата
ни разу не видел хороший

тем не менее, он бывает. Я такое только один раз видел.
А еще я ни разу не видел кротов живьем, но они же бывают (наверное
blink.gif
)

Смотря о чем речь.
Внутренняя конвертация пейпала, предусматривает вот что - если у тебя карта долларовая, а там включен пункт "расчет по валюте страны" - а он по дефолту включен у всех - это получается, что у тебя берут $ с карты, переводят их в гривны, потом конвертируют опять в $ - вот и поясни плиз, как тут может курс покупки доллара быть ВЫШЕ курса продажи?
При варианте, когда карта гривневая, и средствами пейпала в этом же моменте идет одна конвертация из гривны в доллар, по курсу ПейПала (точнее, по курсу Визы) - то тут можно допустить момент, что курс будет чуть лучше, нежели в ближайшей обменке или местном банке.
Однако, второй вариант я никогда не пробовал, ибо гривневых карт не имею.

PS крота тоже не видел, диким желанием его увидеть не горю
wink.gif

Цитата
При варианте, когда карта гривневая, и средствами пейпала в этом же моменте идет одна конвертация из гривны в доллар, по курсу ПейПала (точнее, по курсу Визы) - то тут можно допустить момент, что курс будет чуть лучше, нежели в ближайшей обменке или местном банке.

да, я про этот случай
Цитата
крота тоже не видел

ну вот...

Если так, то все так
bigwink.gif

Платил в paypal приватовской visa internet. Иногда работало, иногда нет. Много геморроя, никакой саппорт, двойная конвертация опять же, ну и плюс постоянно пропадающие с карты в неизвестном направлении суммы...
Больше не смог терперь, заказал карту в Укрсоцбанке - практически бесплатно, интернет-банкинг есть, отзывы у людей положительные. Т.к. карту еще не получил, то собственный отзыв пока дать не могу.

Назад
Сверху