PCI riser | Крымский форум

PCI riser

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

cnbbv

Местный житель
Ветеран
Реакции
9
Нужен PCI riser. Да не простой, а со шлейфиком! Поиск по инету вызвал только выпадение челюсти и вылезание глаз - цены несуесветные! За несколько сантиметров шлейфика ломить цену около 20$...
Итак - думаю спаять сам, в инете у людей получалось, жаль только подробно не описали (если кто видел - киньте ссылкой).

Ищу либо дешевый PCI riser (может у кого завалялся ненужный?), либо PCI слот или мать дохлую и карточку дохлую PCI, дабы отрезать PCI коннектор. Ну и советы отнюдь не помешают
smile.gif

спросите у этих ребят, в своё время за 30 грн купил у них простой рейсер, думаю, что такой у них тоже есть.

Простой PCI-райзер и райзер со шлейфом - это две большие разницы.
И если первый действительно стоит 5-10$ (думаю, Pretender покупал еще по старому курсу), то 18-20$ за гибкий - это еще по-божески.
Сам продал недавно два гибких PCI-райзера со шлейфом 10см, ушли мигом именно по двадцатке. Причем, ушли в Киев.

Поэтому, если нужно подешевле, лучше сделать самому.

Pretender - спасибо за ссылку, правда сказали что нет в наличии
smile.gif

ALS - что-то не вижу я "две большие разницы". Электроники на райзерах нет (если не считать наличия на некоторых фильтрующих конденсаторов), помехоустойчивость обеспечивается грамотной разводкой и экранированием. Так что - и там и там просто попиновое соединение...по логике вещей райзер не должен стоить больше IDE шлейфа, имхо
smile.gif

Внимательный рассмотр цели райзера облегчил задачу - на звуковой карте, ради которой сие и затяено, используются далеко не все контакты, т.е. можно обойтись одним 80 жильным шлейфом. Осталось только найти доноров PCI мамы и папы
smile.gif

Цитата(cnbbv @ 14 Декабря, 2009, 15:46)
Электроники на райзерах нет (если не считать наличия на некоторых фильтрующих конденсаторов), помехоустойчивость обеспечивается грамотной разводкой и экранированием. Так что - и там и там просто попиновое соединение...по логике вещей райзер не должен стоить больше IDE шлейфа, имхо

Косвенно на этот вопрос вам уже ответили - то, что должно, по идее, стоить не больше IDE шлейфа, стоит как целый вагон, да еще и отсутствует в принципе ))
Можно еще здесь спросить - http://www.inpc.com.ua/ru/index.html

ну как бы если дружба с паяльником удалась могу подкинуть старую мамку и звуковуху, для резделки

Они не рабочие? а то рабочее, пусть и старое железо да под пальник...

cnbbv
сниму с двери честно прикрученную мамку
smile.gif

Pretender - как заберу свой МТС так сразу позвоню вам
smile.gif

Назад
Сверху