Печать на дисках | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Denni

Местный житель
Эксперт
Реакции
0
собсно, сабж и еще вопрос - двд-плееры диски на 10гб читают или нет ?

а что за диски?

бывают диски dvd5, dvd9, dvd10 и dvd18.
первые односторонние однослойные, вторые - односторонние двухслойные, третьи - двухсторонние однослойные, четвертые двухсторонние двухслойные.

все должны читаться - это заложено в спецификациях, иначе плеер не dvd.

Denni, сейчас много принтеров с функцией печати на дисках. Купил себе Canon, качество печати хорошее, делал подарочные диски, народу понравилось. Поспрашивайте у знакомых, может есть у кого нибуть.

Цитата(Denni @ 1 Июня, 2009, 10:34)
двд-плееры диски на 10гб читают или нет ?

dvd9 двухслойники у меня читают все двд плееры из которых один портативный маленький такой как книжка раскладной.

Цитата(simpyalex @ 1 Июня, 2009, 18:32)
все должны читаться - это заложено в спецификациях, иначе плеер не dvd.

пишу болванку на LG новеньком который подключается через сата, скорости чуть больше чем у второго (асус) но выставляю скорость записи такую же. после записи один из 3 двд не видит диска, второй и третий читают с трудом и все тормозит. Записываю на стареньком асусе на той же скорости, все летает на всех двд и читается. это все относится к dvd9.

Denni
обратитесь в какоенить фотоателье (Амели студио) точно как называется и где не знаю. Но знаю что девушки ходют туда и делают себе фотоальбомы и записывают все на диски , а диски идут с печатью довольно красивой, вобщем возможно они и напечатают.

Цитата(Aquarius @ 2 Июня, 2009, 11:00)
а какая скорость печати на диск? Какая себестоимость краски?

у меня Epson R-300 , печатается как обычная фотография в качестве по времени. краска достаточно устойчива к воде и пальцем не растирается, если конечно в умеренных пределах )) По цене оригинальные картриджи стоят где-то 450 грн (давно не покупал поэтому не точно) хватит думаю дисков на 150 полноцветных лехко.

Denni
кстати такие принтера Epson R-300 видел не раз в обычных фотоцентрах с установленным СНПЧ. думаю стоит по ним пройтись поспрашивать, если у них стоит СНПЧ стоимость должна быть небольшая. А вот те диски что я видел с фотосессией не знаю даже на чем делалось но помоему там даже что-то похожее на лак было, но выглядело очень красиво.

у меня на r-270 с снпч, вообще не знаю что такое картриджи.. последний раз год назад брал краску за 250 грн вроде. печатаем всё что душе угодно
smile.gif

Цитата(Pretender @ 2 Июня, 2009, 12:44)
последний раз год назад брал краску за 250 грн вроде

а что за краска, оригинальная какая то или как ? просто ставил джет теки в результате фотографии выглядели ужасно.

в том то все и дело, что принтер мне брать не выгодно, надо то всего с десяток подарочных дисков напечатать(((

Цитата(soldvit @ 1 Июня, 2009, 19:49)
сколько дисков печатать надо?

штук 8, не больше +-2

Цитата(simpyalex @ 1 Июня, 2009, 18:32)
а что за диски?

хз, в переходе увидел двд на 10гб и спросил)))

Iverton
спс, за наводку, будем искать)))

Во первых зависит всё от самих дисков,есть матовые,а есть глянцевые.
На глянце смотриться очень круто,но если случайно взять влажной рукой или капнуть чем нибудь,то сразу же размазываеться.
А на матовых не так сильно размазываеться,но рисунок не такой красивый получаеться!

А насчёт печати...впринципе печатают везде сейчас,практически в любой полиграфии!

Много раз уже такое делал,но там где заказывал,там минимум 50 делают...лучше спроси у кого есть принтер с лотком для дисков!

у меня как бы есть, но ближайшее свободное время для этого занятия, на след неделе будет, если для себя, то могу напечатать, единственное сразу предупреждаю, у меня при печати небольшас бага, сползает на 1мм картинка.

Назад
Сверху