Пенсионный фонд Крыма, кому настучать по тыковке? | Крымский форум

Пенсионный фонд Крыма, кому настучать по тыковке?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
Папа в 80 лет наконец-то завершил трудовую деятельность, завершил в январе месяца этого года.

Соответственно пенсия у него уже должна быть как у неработающего пенсионера, ан нет, прошло полгода, а воз и ныне там,.

Вопрос, если трясти эту грушу под названием пенсионный фонд, будет ли перерасчет за весь период недоплат?

[attachmentid=250300]

PS еще не разбирался в 100% надбавке к страховой пенсии ...

Вложения

• 4595aad6daa0296bcf197132e174267f.jpg
    4595aad6daa0296bcf197132e174267f.jpg
    47.1 KB · Просмотры: 0
Цитата
PS еще не разбирался в 100% надбавке к страховой пенсии ...

которая оказывается начисляется с 2015 года, это учитывая, что папа родился в 1939 году и 80 ему стукнуло только в 2019 ...
трудовой стаж, оказывается равен 1 году (просто зашибись)

должны сделать перерасчет если в июне не набавят можно идти и спрашивать почему
маме тоже после увольнении я перерасчет сделали только через 4 - 5 месяцев а не сразу, потом выплатили всю разницу за эти месяцы))

Цитата(Rumata @ 1 Июня, 2019, 11:29)
Вопрос, если трясти эту грушу под названием пенсионный фонд, будет ли перерасчет за весь период недоплат?

Rumata
Иногда трясти помогает, а иногда нужно протаптывать дорожку через суд. Всё зависит от того как в ПФ разговаривать. Там своя психология и иногда
не самая лучшая, ибо задача была поставлена ещё в 14 году, а некоторые её выполняют по минимуму до сих пор.
censored.gif

Ну по любому туда идти нужно, а не ждать манны небесной*. И идти коллективом 2-3 человека, это проверено уже не раз.

Цитата(focstrot @ 1 Июня, 2019, 12:51)
должны сделать перерасчет если в июне не набавят можно идти и спрашивать почему
маме тоже после увольнении я перерасчет сделали только через 4 - 5 месяцев а не сразу, потом выплатили всю разницу за эти месяцы))

focstrot
Вашей маме очень повезло, к сожалению стандартной практикой ПФ это назвать нельзя. Там бывает по-разному, и с этим тоже.

грасиас, просто я понимаю прийдется делать самому, т.е. еще вопрос и в доверенности от родителей на представительство, а тут с паспортом не все в порядке ...

еще, я по моему ошибся с фиксированной выплатой от 01.01.2015, т.е. текущая фиксированная выплата должна вырасти на 100%

Цитата
Рассмотрим процесс выплаты пенсии на примере. До исполнения 80 лет (25.06.2017 г.)  размер страховой пенсии по старости составлял 10  500 руб. (в том числе фиксированная выплата 4 805, 11 руб.). После исполнения 80 лет размер пенсии составит с 25.06.2017 г. 15 305, 11руб. (10 500 + 4 805, 11 (повышение за 80 лет). Выплата в новом размере будет произведена в июле 2017 г. с доплатой за 6 дней июня.

http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news~20...17/05/29/136489

опять хрень полная, на данном этапе, решением от 01.01.2015 размер фиксированной выплаты составляет порядка 10К, т.е. с февраля месяца 2019г. отцу должны были увеличить фиксированную ставку до 20К, или просто накинуть 5К?

т.е. имеем глобальный проё*** ПФР (у работодателя уточню в ПН. нюансы сокращения (увольнения), и подачи документов в ФНС), как работающему пенсионеру есть недоплата пенсии в размере 4К на протяжении 5 месяцев, и недоплата фиксированной выплаты 10К на протяжении тех же 5 месяцев

я хренею с терпеливости моего родителя

Цитата(Rumata @ 1 Июня, 2019, 15:48)
просто я понимаю прийдется делать самому, т.е. еще вопрос и в доверенности от родителей на представительство, а тут с паспортом не все в порядке ...

Rumata
В ПФР идти только вместе, и тогда никакая доверенность не нужна. А вот если самому бегать, тогда да, нужна доверенность на предоставление вами его интересов.
По поводу всего остального - тут дело такое, законы РФ в ПФ иногда трактуют "согласно последней инструкции ВЦСПС" , отсюда и происходят разночтения. Каждое слово нужно
проверять и не только в интернете, но и у юристов.

Цитата(Rumata @ 1 Июня, 2019, 15:48)
я хренею с терпеливости моего родителя

Ну это понятно, поколение другое и отношение к реальности другое. Иногда кажется, что так даже лучше. Меньше нервов/энергии они расходуют.
У нас всё по другому, "шашки наголо - галопом марш!". А потом в полтинник понимаешь, сколько здоровья ты убил по этим кабинетам. Тем более
в ПФР сидят в основе малолетки стрессоустойчивые, которым всё пох. Поэтому при малейшем непонимании оппонента, нужно сразу решать радикально
у руководства, а если и там "нет" - в суд со всеми моральными/материальными претензиями. Я бы ещё и жалобу накатал бы в прокуратуру, или
по крайней мере озвучил своё такое сильное желание. Обычно помогает. У них тоже одно место не из железа.
smile.gif

побывал сегодня в этой чудной конторе, первое - растерянность, по сравнению с налоговой и МФЦ, нет стойки администратора, нет терминала, стоишь как баран в холле бывшего посольства России и спросить не у кого, зачем к кому

оказалось на 12 окошке, 16 кеглем болд, надпись - координатор, со входа можно увидеть только в снайперский прицел

координатор деУшка, как оказалось потом - практикант, который может только записать на очередь, записала, выдала рукописную бамажку (21 век), на 16 июля ...

потом таки подошел сурьезного вида мол. чел. который собственно и "координатор", на все вопросы, что мол фиг с ним с текущим пересчетом по стажу и пр. потом разберемся (16 июля), ответьте хотя бы на вопрос, почему уже пять месяцев не начисляется компенсация по возрасту (80 лет), вообщем у координатора один ответ на все вопросы (подготовлен видать) - такие вопросы решает только специалист на приеме

половина окошек "специалистов" в ПФР Симферополя - пустые, как собственно и головы работников с которыми мне сегодня удалось побеседовать

вопрос, координатор, который только и может сделать запись на очередь, что оказывается можно сделать через личный кабинет ПФР не выходя из дома, и который на любой вопрос знает только один заученный ответ "такие вопросы решает только специалист на приеме", за что ему ЗП то платят?

ну времени навалом, как и интернета, электронные обращения уже отправлены, да и простое письмо с содержанием всех жалоб, за этот срок успеет долететь до центрального офиса ПФР в Москве (оптимизм конечно, все знают бренд "Почта России")

Ну вот - "картина маслом". И им глубоко накашлять, что человеку 80, а не 18 лет. Вот так и живём...
censored.gif

Cezar
ну тут не плевать, потому что пришел папа с сыном

что касаемо остальных граждан, которые достигли столь почтенного возраста и которые даже не в курсе изменений законодательства, поскольку наша пресса не оглашает вышеуказанных изменений, а если и указывает то мелким шрифтом на последней странице ... грусть печаль

собственно при Украине там работали дебилоиды еще те, вообще полное отсутствие проблеска мысли в глазах, базовый сервак был в Киеве, там спецы и рулили всем

сейчас базовый в Мск, я так понимаю, но вся поступающая отчетность в электронном и бумажном виде обрабатывается по месту т.е. через ЖЖЖ
иначе как объяснить, что все справки о доходах с 2015 по 2018 год присутствуют в ФНС, но их нет в ПФР (отчетность отсылается в два органа, нахрена, непонятно, нет общей базы?), и как несколько месяцев уволенный человек числится работающим и как по достижению 80 лет "автоматическая система" не сработала

Цитата(Rumata @ 3 Июня, 2019, 22:05)
отчетность отсылается в два органа, нахрена, непонятно, нет общей базы?

Сразу вспомнил анекдот про гланды, а потом про молдавское вино.
Цитата(Rumata @ 3 Июня, 2019, 21:31)
на 16 июля ...

Ну а этот момент "устаканили"? В плане раньше не?

В Киевском районе ПФР - вроде норм, терминал есть, девочка есть - которая талоны выдает и помогает.

ron1985
а мы по прописке относимся к симферопольскому району, с. Фонтаны, хотя на картах он как гос. учреждение не фигурирует, но по адресу пробивается

[attachmentid=250384]
[attachmentid=250385]

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    184.7 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    184.1 KB · Просмотры: 0
мда... но Вашей маме еще повезло, что Вы ходите-узнаете. А как же действительно другие пенсионеры, которые даже не знают, что в таких случаях делать? печаль...

Urtica
Цитата(Urtica @ 8 Июня, 2019, 23:42)
но Вашей маме еще повезло

Цитата(Rumata @ 3 Июня, 2019, 22:05)
потому что пришел папа с сыном

Читаем по слогам/губам/и все другие способы с применением артикуляции - или вы исключительно пЕсатель, а им читать текст выше не обязательно?
Цитата(Urtica @ 8 Июня, 2019, 23:42)
печаль...

Точно!
ranting.gif

Насколько я понимаю, Вы читатель со стажем. Но хочу обратить Ваше внимание, что было написано "...Вашей маме еще повезло, что Вы ходите-узнаете". Или Вы, как старожил, считаете нужным высказать лишь свое сугубо важное мнение, а дочитать и понять фразу - это не Ваше?

Жаль, что за важностью донесения своих мыслей, у Вы теряете содержание и смысл того, что говорят другие.

Urtica
Блин, ну ходил то он с папой, причём здесь мама? Если вы пойдёте с вашим папой, то маме очень сильно повезёт? Перефразировал.
Я конкретно дочитал фразу до конца, а вы когда читали весь текст выше, думали о чём? О его маме или всё-таки о папе? Видимо о том
что им в конце концов повезло с сыном, который ходит и решает их проблемы. Тогда вопрос к вам - а разве может быть иначе?

Цитата(Urtica @ 5 Июля, 2019, 23:02)
Жаль, что за важностью донесения своих мыслей, у Вы теряете содержание и смысл того, что говорят другие.

И завязывайте пытаться учить кого-то жить, т.к. написав и не подумав, сейчас выкручиваетесь что есть мочи. Сразу видны соц. сети и "огромный опыт"
ставить кого-то на место. Здесь так не прокатит, это я вам авторитетно заявляю. И начинать здесь с подобных приколов не совсем хорошо. Как-то так.

я помог своим старикам, сделал перерасчёт и т.п. Успешно. +надбавки всякие и т.д. 5 рублей )

А кто как решал вопрос со стажем до 2014 года? До пенсии ещё далеко, конечно, но стаж с 2003 года терять не хочется, а если учитывается ВУЗ - то с 98 года. В личном кабинете отображается только с 2014 года. Куда копать?

Цитата(Dilll @ 13 Февраля, 2020, 18:03)
В личном кабинете отображается только с 2014 года. Куда копать?

справки собирать, пока конторы, фирмы, предприятия "не ушли в небытие"

Цитата(Phill @ 13 Февраля, 2020, 21:43)
справки собирать, пока конторы, фирмы, предприятия "не ушли в небытие"

Так трудовая украинская есть, со всеми официальными записями, заверенная вместе с новой трудовой лежит в отделе кадров в фирме, где я сейчас работаю. Визит в пенсионный фонд (что на Карла Либнехта) ясности не внёс - там что то промычали что работодатель должен подавать какие-то данные. В отделе кадров насчёт такого не в курсе. Вот и не знаю в какую сторону сейчас копать и кого пинать

Назад
Сверху