Перебрать стабилизатор | Крымский форум

Перебрать стабилизатор

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Susa

The BOSS
Забанен
Реакции
30
Вообщем есть китайский стаб, который куплен за маллые деньги(новый) но его деньги оправдывают качество. Хочу чтоб от него осталась только коробка, а все внутри было заменено ХОРОШИМ спецом, на ХОРОШИЕ детали. Чтоб на выходе было 220 и это действительно было качество, а не штамповка.
Кто сможет и сколько за это возьмет?

А вообще стаб FORTE TVR-2000VA
КАК ЕГО ПРОВЕРИТЬ?

Стоит себе, вроде работает...не греется, не гудит, на выходе столько же сколько на входе(замерял мультиметром)...вчера 200-200, 210-210, 199-199...в инструкции написано 220В+\-8%.
ПРосто незнаю как проверить его на работоспособность? Или везьт обратно в МЕТРО сдавать, или все с ним ок?

Ну неверю я заводским сборкам, неверю.
Нужен спец который просто переберет внутренности, перепроверит, перепаяет...
стаб бытовой 2 кило.

А вообще стаб FORTE TVR-2000VA
КАК ЕГО ПРОВЕРИТЬ?

Стоит себе, вроде работает...не греется, на выходе столько же сколько на входе(замерял мультиметром)...вчера 200-200, 210-210, 199-199...в инструкции написано 220В+\-8%.
ПРосто незнаю как проверить его на работоспособность? Или везьт обратно в МЕТРО сдавать, или все с ним ок?

А как его проверить?
-Нагрузите по максимуму например утюгом.
-От перенапряжений и недонапряжений ЛАТРом.
-А от импульсных помех можно попробовать саморазмыкающийся электромагнит. Раньше были такие зажигалки на 220 вольт для газовых плит. Искрит от души. Включить в одну розетку со стабилизатором, а на выходе осциллографом смотреть под нагрузкой (делитель не забудьте).
Все остальное только временем проверится.
А, ещё можно термопрогон устроить. Нагреть в духовке градусов до 60 (смотрите инструкцию, до скольки он расчитан). Только сначала духовку нагревать, выключить её и потом стаб туда класть
smile.gif
. Как нагреется повторить все проверки сначала. Надеюсь индикаторы не поплавятся и краска не облезет.
Охлаждать в морозилке не советую, конденсат и все такое.

Вот такие извращения в домашних условиях.

ВСЯ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ В ВАШИХ РУКАХ И НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ!
ЕСЛИ ВЫ СТОРОНИТЕСЬ ОГОЛЕННЫХ ПРОВОДОВ, ТО И НЕ ПРОБУЙТЕ ЕГО "ПРОВЕРЯТЬ"!

Вот спец, может поможет. Зовут Пётр 050-15-69-754
ПЕРЕМОТКА ТРАНСФОРМАТОРОВ
ПЕРЕМОТКА ДРОСЕЛЕЙ
ПЕРЕМОТКА КАТУШЕК ПУСКАТЕЛЕЙ
Намотка трансформаторов под заказ

А то что нечеткие 220 дает - это нормально? По сути дает то, что в розетке и так есть 199-210.

Sergey
Спасибо. Хотя зх тут не трансформаторщик, а электронщик нужен
biggrin.gif

Цитата(Susa @ 11 Апреля, 2011, 9:28)
А то что нечеткие 220 дает - это нормально? По сути дает то, что в розетке и так есть 199-210.

а что вы от него хотели за эти деньги, 140-260 на входе, в лучшем случае 200-240 на выходе

Susa
правильно тут написали: 220В +-8% значит что производителем допускается напряжение на выходе 220В +-17В.
это релейный стаб - у него скорее всего 4 ступени работы, поэтому напруга на выходе и гуляет. тут ничего не сделать - сам автотрансформатор на котором основан весь принцип работы стаба - не позволит сделать что-то другое. За эти деньги - не самый плохой товар, поверьте. Несколько лет ремонтировал я такой хлам. Если хотите что то серьезней то это будет стоить других денег. Если хотите- я могу тут фото выложить плат разных производителей - как говорится от 10грн до 10 000грн - вряд ли найдете 10 отличий, они если и бывают то в продуманности сборки, качестве проводов внутри и т.д.

Назад
Сверху