Передача доли имущества | Крымский форум

Передача доли имущества

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

parasapiens

Местный житель
Легенда
Реакции
45
Есть недвижимость (земля и квартира) с несколькими совладельцами (доли не выделены). Возможна ли передача (дар) имущества одним совладельцем другому без дополнительных переоформлений?
Мне сказали что нужно выделять доли и только затем возможна передача, и стоит это минимум 300$.

это как совладельцы без долей? Они я так понимаю должны быть.

ЗЫ По идее можно написать дарственную где просто указать все мое имущество на дату написания дарственной ( не уверен что нотариус такое напишет, но как вариант).

Цитата(kosmos @ 6 Августа, 2013, 14:35)
это как совладельцы без долей? Они я так понимаю должны быть.

В смысле что доли физически не выделены (не установлены границы для каждого совладельца), только на бумаге (Иванов 1/2 доли, Сидоров 1/3 и т.п. Т.е. к примеру Cидоров подарил Иванову, теперь у сидорова 0, а у иванова 1/2+1/3=5/6))

Цитата(kosmos @ 6 Августа, 2013, 14:35)
ЗЫ По идее можно написать дарственную где просто указать все мое имущество на дату написания дарственной ( не уверен что нотариус такое напишет, но как вариант).

А почему? В смысле надо перечислить конкретные документы на право собственности?
Так это не проблема. Проблема это платить 300 у.е. на переделку документов за каждый объект, чтобы были выделены границы доли...
boxed.gif

Хм, интересно как можно выделить в натуре 1/3? По факту никак Или Вы поалагете что например в квартире 1/3 (условно) это будет сортир или кухня?

ИМХО выделять в натуре ничего не надо.
На бумаге указно что за человек числится какая-то доля и этого для нотариуса должно хватить.
Квадратура долей указана в техпаспорте или ином документе?
По идее нотариус напишет в документе мол доля 1/3 ( кв.метров) передается другому человеку и все. И потом тот у кого появмлась еще доля идет я так понимаю в регистрационную службу и формляет и ему выдают документ где будет указано что в квартире ему принадлежит 2/3 или 3/4 и т.д. и т.п.
Равно как и с землей.

Назад
Сверху