Переезд в Крым в свой дом | Страница 2 | Крымский форум

Переезд в Крым в свой дом

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

SuperZver

Guest
Здравствуйте!
Я, как и очень и очень многие люди рождённые в СССР, с детства мечтаю переехать из центральной России куда нибудь где тепло, море и люди хорошие
smile.gif

Мечты бы так и оставались мечтами, но тут вдруг ОПА! Крым теперь Россия и не надо заморачиваться будучи иностранцем в месте проживания.

Я в Крыму был за всю жизнь всего пару дней и поэтому очень надеюсь на вашу помощь!
Если не сложно, не могли бы вы ответить на пару
smile.gif
вопросов:

1. Насколько распространён интернет на всей территории Крыма? (зарабатываю через инет, поэтому мне работа на месте не нужна, но нужны минимум два разных средства\способа доступа в инет)
2. Если нет огромных денег на покупку дома (а нужен именно дом т.к. со мной, помимо семьи приедут десяток собак и не люблю я квартиры), то где бы вы посоветовали его купить при условии, что нужна в 30 минутной доступности на машине хорошая школа для сына и нужно иметь возможность не очень далеко ездить, а лучше ходить на море (с приличными пляжами или хотя бы, чтобы можно было спокойно купаться-загорать, дать собакам побеситься), а при всём при этом на покупку дома денег очень мало - кстати, сколько и где может стоить дом (дворец, крутой коттедж и прочии излишества рассматривать не нужно).
3. Насколько проблемно не иметь на участке газ - холодные ли зимы? Насколько доступны дрова, уголь и т.д. в Крыму?
4. Это правда, что в Крыму такие жуткие проблемы с водой? (хочу свой сад, а без собственной воды он может засохнуть), я привык быть относительно не зависимым и мне нравиться иметь собственную скважину или когда общая скважина находится в 20 метрах от забора.

ОДним словом, если не сложно, не могли бы вы рассказать с какими проблемами может столкнуться человек собирающийся переехать в Крым, но привыкший жить в загородном доме с собственной скважиной, АОГВ (отопление газовое), хорошими дорогами - поэтому и не пугают километры до города - сейчас ездим 50 км. в город в одну сторону, правда дороги хорошие...

Спасибо заранее всем кто захочет и сможет помочь разобраться...

Цитата(SuperZver @ 16 Апреля, 2014, 15:10)
А если смотреть домик в районе Севастополя то лучше в сторону Евпатории или в другую, (экология, пляжи, дороги, люди smile.gif )

В другую - это уже начало ЮБК, соответственно цены приближаются к московским, это если близко к берегу. Если чуть дальше - то есть Байдарская долина, там цены гораздо гуманнее, из минусов - нет газа. Очень неплохой вариант, кстати говоря.

Цитата
Вот видите, для меня расстояние в 40 минут до города это норма,

Если Вас не пугают расстояния то зачем жильё именно у моря ?В км.20-50 от моря вполне можно найти дом с газом и не сарай за 20-30 тыс.доллоров .

Цитата(SuperZver @ 16 Апреля, 2014, 0:08)
Раз уж речь о собаках - много-ль у вас в Крыму проходит выставок? Сколько кинологических клубов? А спортивные кинологические клубы есть где реально работают с собаками, а не просто к выставкам готовят? (у нас собаки разные, но все они огромные

3 CACIB
8-9 CAC
+городские в каждом крупном городе 2 раза в год. Служебное собаководство бОльше развито в Севастополе, но есть и в Симферополе. В основном ОКД, поисковые, и охота. Аджилити у нас не видел
smile.gif

До 2015 у нас еще украинское КСУ, но вроде в Севасе уже планируют РКФ.
Ветеринары-в принципе есть и нормальные, если что-стучитесь в личку, расскажу более подробно

Цитата(КрымскийКот @ 17 Апреля, 2014, 7:26)
В основном ОКД, поисковые, и охота.

А поисковые, вы что имели ввиду? (собак готовят по поисково-спасательной службе МЧС? наслышан много хорошего про украинских МЧСников)
Раз уж про собак - собаковладельцы, а где и почём вы покупаете рубец в Крыму? Много-ли тут (там) мясных боен и пр.

Цитата(КрымскийКот @ 17 Апреля, 2014, 7:26)
В км.20-50 от моря вполне можно найти дом с газом и не сарай за 20-30 тыс.доллоров .

Не подскажете в какую сторону смотреть?

P.S. а еще, у меня есть очередная просьба - подскажите какую нибудь всеобъемлещую статью про Крым: чем отличается Юг Крыма, от района Азовского моря, Керчи и пр., Где-то, говорят, берег такой, что к нему не подойдёшь, а где-то пляжи по всей протяженности и прочие чайниковые вопросы, ответы на которые "нормальные" люди, а крымчане так и подавно, знают и не представляют, что есть люди не владеющие темой.

P.P.S. всем, кто уделил этой теме чуток своего времени - огромное спасибо!

Цитата
А поисковые, вы что имели ввиду? (собак готовят по поисково-спасательной службе МЧС? наслышан много хорошего про украинских МЧСников)

Промочили обувь в юшке от рубца и пошли петлять, потом пускают собаку, в общем колхоз детектед. МЧС не работает с гражданскими это вам не Москва.

Рубец цены разные в среднем 15-45 рублей,как найдёте, свою собаку им не кормлю, моя на курице. Готовьтесь его хорошо промывать и смотреть металлоискателем.

Цитата

Вы учитывайте что в Крыму 20 км. это уже далеко. Посмотрите ТопГир про Крым. Если вы заберётесь далеко от большого города, вы будите сидеть с щенками до второго пришествия. А если в северный и восточный Крым, то можете вообще называться отшельником.

Посмотрите, например, село Кольчугино. 20 км от Симферополя, 20 от моря, свет, газ, интернет, большое село. Минус, как и везде в степи - сильные ветра зимой.

Цитата(SuperZver @ 17 Апреля, 2014, 12:54)
А подскажите, насколько сильные ветра? Они только зимой? А каковы зимние температуры в Крыму?

Это смотря где, в степях дует мама не горюй... Зимой они чувствуются (продрогнуть можно до костей), а летом даже приятно, когда ветер охлаждает тело изнурённое зноем.
Температуры разные, обычно не сильно низкие, но из-за повышенной влажности переносятся хуже, чем "сухой" 20 градусный мороз.

Возвращаясь, чуть к началу: а где в Крыму степь? Симферополь и рядом с ним это степь?
А подскажите, ну уж совсем наивно-чайниковый вопрос: где в Крыму свободно и без особых "танцев с бубнами" растут южные фрукты, можно ли в Крыму выращивать цитрусовые в открытом грунте? (В степи виноград-гранат-хурма и пр. будет расти?)

Зима в Крыму достаточно мягкая, носит волнообразный характер. Например всю неделю может дуть сильный ветер, метель, температура ночью может и до -15 упасть, а последующие 1-2 недели наступает оттепель, так что можно чуть ли не в майке ходить. Снега очень мало, за всю зиму снег лежит неделю, все остальное время дождь и слякоть. В последнее время появилась тенденция выпадения ледяного дождя, который приносит неприятности (обрыв ЛЭП например).
Лето жаркое, сухое. В июне-июле бывает сезон дождей. После него обычно очень жарко. Редко, но метко проходят ливни с грозой и градом.
На ЮБК зима теплая, редко температура ниже ноля опускается, пронизывающих ветров с СВ и В нет (горы закрывают), лето жаркое.

Цитата(SuperZver @ 17 Апреля, 2014, 12:30)
Возвращаясь, чуть к началу: а где в Крыму степь? Симферополь и рядом с ним это степь?
А подскажите, ну уж совсем наивно-чайниковый вопрос: где в Крыму свободно и без особых "танцев с бубнами" растут южные фрукты, можно ли в Крыму выращивать цитрусовые в открытом грунте? (В степи виноград-гранат-хурма и пр. будет расти?)

от Симферополя до Джанкоя это степь, в сторону Евпатории и Керчи тоже)
Виноград в степи растет,но лучше на ЮБК. Гранат и хурма это только на ЮБК.
Абрикос, вишня, черешня, персик растут повсеместно.

А байдарская долина- красивейшее место, кстати мой друг там продавал 2.4 га под ЛКХ (30 процентов площади можно застраивать). Если интересно свяжу вас. Еще есть участок в 8 соток в границе алуштинского заповедника (на участке родник подъезд асфальт). Продавал тот же друг, и планировал построить дом из сруба или каркасный дом, и все в месте за 50-60 т дол (100 кв м дом) в 5 км от алушты, в 30 км от симферополя. Места просто потрясающие лес, экологическое место, рядом конные базы, люди деньги платят что бы на лошадях там погулять)))

Цитата

Ну например п.Гвардейское он находится в 18 км. от Симферополя.До моря примерно 50 км.Большой поселок там примерно 12 тысяч жителей .
acute.gif

Восточный Крым (Нижнегорский,Советский) вообще рай для малобюджетных переселенцев, брат купил соседние полдома с участком за 1000$ сейчас ремонтирует, газ баллонный, интернет 3G и спутник,ТВ тоже спутник, рядом Салгир и скважину бить глубоко не надо, с морем конечно туговато - 20 км до Сиваша, потом на Арабатку лодкой через Сиваш ~ 1км и пешком пару км и вуаля Азовское море
lol.gif
, был в селе недавно - много заброшенных домов(восстанавливать дороже чем купить более менее ухоженный), сам брат работает на стройках Москвы а семья живет в селе так как работы там кот наплакал.

Назад
Сверху