Переезд в Крым | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Иван70рус

Турист
Реакции
0
Здравствуйте, меня зовут Иван. Я живу в Сибири. У меня есть жена и сын, ему год всего. Мы устали от климата и хотим переехать в Крым. Жена - визуализатор и дизайнер, я - учитель. Сын пока не работает) из активов: 2 квартиры общей стоимостью около 5.5 млн рублей. Стоит ли нам переезжать? Будьте любезны, аргументируйте плюсы и минусы. Спасибо!

плюсы вы сами должны для себя найти.
но если продадите квартиры- приезжайте! плюсов будет много. если приедете без денег тяжко вам будет. здесь пальмы вдоль дороги не растут и бананы на голову не падают.
тема избита как мир, текст ваш какой-то "пластмассовый", нет в нем души, как буд-то простой запрос и автоматическое изучение. но мы ждем. приезжайте. вас таких много будет в этом году.
скажу сразу, без денег ехать нет смысла, скорей всего здесь вам будет тяжелее чем в вашем Томске, по многим факторам. а так климат да, своеобразный. вот в феврале как и положено первый снег, зима пришла

Цитата(Иван70рус @ 10 Февраля, 2020, 13:27)
Стоит ли нам переезжать?

Можете попробовать сдать свои квартиры, на эти деньги снять в Симферополе или Севастополе что-нибудь и попытаться найти работу. На удаленную работу для дизайнера сильно не надейтесь - мы под санкциями, а VPN вроде как под запретом. На неудаленную работу для дизайнера - наверное тоже - блатные места уже заняты. Да и не забывайте про вероятные проблемы с водоснабжением и всякими другими проблемами типа чей Крым. В общем наверное главное не делать резких необратимых движений.

Цитата(Chongar @ 10 Февраля, 2020, 17:43)
На удаленную работу для дизайнера сильно не надейтесь - мы под санкциями, а VPN вроде как под запретом

По России никаких санкций нет, ВПН тоже никто не запрещал. Если работаете через западные биржи - то да, светить Крым ни в каком виде нельзя.

Цитата(Chongar @ 10 Февраля, 2020, 18:43)
Да и не забывайте про вероятные проблемы с водоснабжением и всякими другими проблемами типа чей Крым

Если очень хочется выбраться из вечной мерзлоты, то думаю никакие надуманные проблемы не страшны. Живу рядом с центром. за последние 5 лет без воды ниразу не сидел.
Про VPN вообще смешно, кто их запретил? Да, есть неудобства и некоторые отличия от большой земли, но не критичные.
Самая большая трудность это найти достойную работу за достойные деньги, учитель не входит в данную категорию, но думаю везде так.

Цитата(Chongar @ 10 Февраля, 2020, 18:43)
Можете попробовать сдать свои квартиры, на эти деньги снять в Симферополе или Севастополе что-нибудь и попытаться найти работу.

Вот это кстати тоже хороший вариант. если сумеете сдать через адекватного агента который будет следить за порядочностью жильцов и если один один съедет то сразу найдет другого, без вашего вмешательства, то на эти деньги от 2х квартир можно тут снимать одну хорошую, может и еще оставаться будет. очень удобный вариант

Цитата(Иван70рус @ 10 Февраля, 2020, 11:27)
Стоит ли нам переезжать? Будьте любезны, аргументируйте плюсы и минусы.

Замечательная природа местами огороженными огромными высокими заборами.
Неплохие новые квартиры с ценами московских домов.
Шаговая доступность к детсаду с длинной очередью с перспективой "сразу в школу" (огромное спасибо приехавшим льготникам).
Уже во многом неплохие дороги с огромными пробками и отсутствием парковок.
Зарплаты небольшие, зато цены на продукты выше московских.
По распоряжению ВВП "о выполнении санкций" ни одна крупная российская компания не работает в Крыму. При организации бизнеса не забывайте согласовать возможность партнёра работать с Крымом.
МТС намедни "подарочек" сделал - тарифы подкорректировал не в лучшую сторону для абонентов в Крыму.
Опять же банки - в основном трёхлитровые
wink.gif
- материковых банков нет от слова совсем! Местные банки ломят конские проценты и плюют на всех с высока.
И ещё много приезжих с материка в поисках себя, как бизнесменов.
А ещё новые руководители привезли к нам новшество, которого не было никогда в Крыму - гастарбайтеры из Средней Азии.

Мягкий климат. Красивые места. Огромное количество достопримечательностей. Исторические памятники культуры.
Приезжайте к нам в гости отдыхать.

Для переезда в Крым есть 2 принципиальных варианта:
1) Есть деньги которые не нужно зарабатывать.
Тогда Крым-это супер. Природа, климат отличные.

2) Денег нет, или надо их зарабатывать.
Тогда отталкиваемся от работы.
ИМХО всю дистанционную работу кроме России можно смело вычеркивать-все равно задавят санкциями.
По остальной работе смотрите- варианты совсем разные, на аналогичной должности можнол получать и 20тыр и 100 тыр, как устроитесь.

Цитата(Иван70рус @ 10 Февраля, 2020, 13:27)
2 квартиры общей стоимостью около 5.5 млн рублей

Для Крыма этого крайне мало. Ну может захолустную квартирку и купите где-нибудь на окраине.

При наличии своего жилья жить можно. Если снимать квартиру - будет тяжеловато тянуть. Зарплаты в Крыму не сопоставимы со стоимостью жилья. Ну и опять же Крым он разный - смотря где вы планируете жить. Возле моря или нет. ОТ этого будет напрямую зависеть наличие вакансий и стоимость недвижимости. В принципе, за 5,5 млн в Симферополе можно найти 2-х комнатную квартиру, с работай тоже думаю проще будет чем в приморском городе. Ну а вообще да - жизнь дается один раз, и прожить её надо в Крыму )

Если у моря - милости просим в Черноморское и этот регион. Если не у моря, то в Армянск или Красноперекопск. В лучшем случае - село Воинка.
В Симферополе или Севастополе с таким нищим бюджетом делать нечего, да и так уже много народу.
naughty.gif

Цитата(U238 @ 11 Февраля, 2020, 13:39)
Армянск или Красноперекопск

Я думаю, что когда пишут о переезде в Крым, то подразумевают море-горы-лес, а не степь и село типа Воинка. Если рисовать себе такие перспективы, то уж лучше в Краснодарский край переехать - и тепло, и дешево, и море не далеко.

ой да ладно. после сибири и село ивановка в кайф. кстати там бесплатно деревяные хаты. зато в крыму и климат.
не зря раньше в сибирь ОТСЫЛАЛИ, а в крыму дворцы и межигорья строили
в некурортных городах за 5 млн можно нормальную трешку взять с неплохим ремонтом и мебелью и кухней. всё относительно

Цитата(element06 @ 11 Февраля, 2020, 15:54)
не зря раньше в сибирь ОТСЫЛАЛИ

Сибирь сибири рознь. Некоторые города в плане инфраструктуры, комфортности жилья и уровню жизни дадут Крыму сто очков вперёд. Взять к примеру связь или интернет. Ну а климат - это дело такое. Кому и в Крыму тяжело после сибири, аллергия например, или жара

Цитата(element06 @ 11 Февраля, 2020, 16:54)
в некурортных городах за 5 млн можно нормальную трешку взять

Зачем?)

Советчиков много! Переезжайте! Климат природа - это подарок жизни). Даже живя в Симферополе, 30-40 минут и Вы у моря. Очень разнообразный ландшафт, климат, исторические места по всему Крыму. Работы нет только для ленивых и нытиков. Зарплаты не высокие в сравнении с ценами на продукты и аренду жилья, но если еть желание зарабатывать, то в среднем по 30 тыщ будете получать. И самое главное!) Переселенцы улучшают жизнь в Крыму, вытесняя лентяев (деваться не куда, надо работать) и привнося новое веяние в жизнь любимого края).

переезжайте, нытиков не слушайте, все здесь хорошо, работы нет только у тех кто не хочет работать

Люди выше которые писали что за 5.5. ничего не купить. Вы давно что-то покупали в симфе? У меня друг за 5 еле продал новостройку на 90 кв.м. если мне за мою трешку с евро дадут 4 с небольшим я готов съехать.

Назад
Сверху